От Gera Ответить на сообщение
К А. Решняк
Дата 18.11.2002 19:24:18 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Модернизация; Идеология; Версия для печати

По-моему, Вы хотите объяснить

и обосновать вашу личную трактовку терминов "солидарный" и "либеральный", существенно отличающуюся от той, что используется в СЛМ. Если - да, то Вы имеете на это полное право и я с Вами заранее согласен, но тогда к собственно СЛМ и содержанию данной статьи ваши рассуждения будут иметь весьма отдалённое отношение. Если же Вы используете вышеупомянутые термины в рамках логики СЛМ, то тогда я Вас не понимаю, поскольку таких аспектов общественного процесса как указанные Вами - "развитие интересов", "удовлетворение максимума (всего социума) потребностей", "общее дело развития общества", "индивидуализм" - в изложении СЛМ до сих пор не использовалось, и чему они там должны соответствовать - мне не ясно (можно, конечно, заняться предположениями, но это сразу приведёт к "испорченному телефону").
Поэтому, Александр, я предлагаю - если мы говорим о СЛМ, то давайте использовать введённые в ней термины только в СЛМ-ном значении. В крайнем случае, если "не поворачивается язык" назвать "солидаризмом" то, что называю я - давайте обсуждать СЛМ-теорию в изменённой терминологии, но только - предварительно согласованной.

Заранее благодарен!