Ну н е лгите, ради Бога, не позорьте нас перед демками
>Это было невозможно, ведь все продажи проходили через кассу, отмечались в чеках, а все деньги отвозились в банк. Короче повышение цены директор мог реализовать в свою пользу только криминальным путем. Словом не было в этом для него никакого смысла. Потому и не было статей в законе про самовольное повышение цен - такое повышение неминуемо вело к нарушение других, реально действующих законов и норм.
Вот-вот.
>Увы, шестеренки цеплялись плохо и с перебоями. Постоянно на пустом месте что то пропадало, постоянно приходилось принудительно гнать людей то на обощебазу то на уборку,
"Нет люди работали только за зарплату. Не оплачивать труд запрещалось. Другое дело, что начальник мог попросить остаться и сделать недоделанную работу в неурочное время - но не потребовать, т.е только на личных началах - по дружбе скажем. Более того работники имели полное право потребовать оплату за внеурочный труд."
Ну при чем это здесь? Вам говорят что людям недоплчивали зарплату, вместо денег выдавая облигации, а потом государство обманывало работников, не погашая облигации в срок. Кроме, того я лично знаю людей которых отправляли на овощебазу, на виноградник, на кратошку, но при этом им не платили.
"Все облигации, купленные в нашей семье были погашены государством."
В вашей, может быть.
"Лучше дисбаланс между платежеспособным спросом и предложением( всегда локальный, к тому ж ), чем дисбаланс между реальным спросом и предложением."
За всех не решайте, кому что лучше.
"Ну если Вы считаете определение инфляции в рыночной капиталистической системе универсальным понятием, как законы Ньютона в физике- то неплохо было бы это чем-нибудь подтвердить"
Каких доказательств хотите от меня? Цены повышались, необеспеченая ден.масса уничтожалась очень частыми обменами.
Кто лжет-то? - Игорь22.11.2002 16:06:23 (45, 4058 b)