От SanSoft Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 05.12.2002 17:40:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Неплохо бы...

начало 50-х годов - вопрос никогда иначе не стоял, а до того положение было куда более зверским: потребитель оплачивал, исходя из имеющихся потребителей - розеток и лампочек (именно потому тогда такой популярностью пользовались всякие самодельные тройники, когда на одну розетку вешалось до десяти приборов).
>
>Очень интересно. И как это было в натуре? - Типа строители в каждой комнате поставили по две розетки, а дядя Вася взял и свентил все кроме одной, на которую навешал все домашние электроприборы? А потом еще и справкой заверил, что у него только одна розетка на всю квартиру?

мне рассказывали люди, которым вполне можно было доверять, именно про такую систему - в деревне электрик из очень хороших чуств благодарности поставил хозяйке ещё один патрон под лампочку, то есть записано что в доме есть N лампочек, а реально из N+1... Сам я читал про льготу сельским учителям - одна лампочка бесплатно, не выдаётся, а именно используется. Сам в деревне видел патрон в котором умельцем были сбоку просверлены дырочки, чтобы можно было вставить удлинитель. А ещё у меня дома есть радиола у которой вилка выполнена так, что в неё как в розетку можно вставить другую вилку...

> Вообще же электричество в отличие от воды гораздо проще и актуальнее воровать, на что Вы быть может не обратили внимания. И особенно актуально это в деревнях и поселках без центрального отопления, где без счетчиков все бы топились электричеством на халяву.

А сейчас и в городах актуально. На выходе ТЭС должно быть 115`С а выдаётся 65-75... Им же надо сэкономить. А чем в квартире ещё подогреться кроме как газом (без счётчика) и электричеством (помимо счётчика)?