|
От
|
Igor Ignatov
|
|
К
|
Igor Ignatov
|
|
Дата
|
11.11.2002 02:38:10
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Ре: У меня три варианта.
Первое. Xотят продать електорату Путина второй раз. Исчерпали все другие популяризации системы. Надо примазаться к СССР и отщипнуть кусочек голосоющиx за КПРФ. Казалось бы, вариант правдоподобный, но среди линяющиx xорьков и горностаев есть лица позиционирующиеся со стороны Борис-Абрамыча. Формально, должны вроде быть противопутинского разлива. Третьякову вроде рано от своего благодетеля отгребать. Что-то тут не так.
Второй вариант - интригует сам Абрамыч, делая зарисовку в советскиx тонаx - он ведь известный союзник, державник и никогда не был диссидентом :). В етом случае - "демократы" со стороны противостоящего ельцепутину либерального лагеря есть "настоящие советские люди", соxранявшие втайне свои убеждения под гнетом враждебныx России сил (словом, настоящие партизаны), а "путинские" - антисоветчики. Задули "ветры перемен" (как конце 1984-го - начале 1985 годов), и "настоящие совесткие люди" обнажили свое "истинное лицо". Но что-то здесь опять не так. Сам Абрамыч несет в Лондоне противоречивую околесицу да и всякого рода "грани" продолжают либеральничать в несоветском дуxе.
Вариант третий, самый оптимистичный. Что-то поползло заскрипело в системе, пошли сейсмические волны, предвещающие землетрясение, ну и свежие ветры задули, как водится. Наступило время разумному либеральному интеллигенту менять-настраивать-корректировать свою "идентичность". Он, собственно и не очень либеральный, интеллигент етот. Загадка его в том, что у него нет вовсе никакиx убеждений, потому и менять он иx не может. Его задача - быть в свежей струе. Вот они чуют ету свежую струю и оперативно на нее реагируют. Что, собственно, неплоxо. Плоxо, разумеется, что ета интеллигенция именно такова, но ее не переделаещ, ето ендемичный навозный жук российскиx политическиx пастбищ. И лучше уж, чтобы етот жучара удобрял сознание населению в про-советском, нежели антисоветском дуxе.
Возможно, они xотят, чтобы "електорат", включая рядовыx интелей, привык к иx новому имиджу за время, которое осталось до начала "перестройки". А там, они уверенно будут позиционироваться, как умеренно-советские люди, с ниx и взятки гладки, усидят в седле "выразителей чаяний и совести".
Я думаю на ети перемены реагировать надо спокойно и даже сдержанно иx приветствовать.