От Юрий~ Житель Грозного Ответить на сообщение
К полковник Рюмин
Дата 09.11.2002 10:04:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: захват здания...

Я не хочу комментировать рапорты высоких начальников. Далеко не ново, что каждый из них врет в собственных интересах. Остановлюсь только на некоторых пунктах, о которых ЗНАЮ. Не по рапортам этих начальников, а из уст тех, кто чем-то был к этому лично причастен. Этим источникам у меня куда больше доверия, ведь знаком был с ними не один год, а многие годы.

> В воскресенье прапорщик-чеченец, увидев в глазок привычную машину, без колебаний распахнул дверь. Более десятка лежащих в кузове боевиков спрыгнули на землю и ворвались в здание. Прогремел выстрел. Дежурный по управлению подполковник Аюбов был смертельно ранен
> Склад с оружием был вскрыт (там находилось оружие и ряда управлений КГБ Северо-Кавказского региона, свезенное в Грозный в связи с обострением обстановки в прилегающих республиках

ЛОЖЬ! Извините, буду вынужден цитировать себя (любимого…):

В выходной день в здании находилось только двое дежурных. Их пост находился в вестибюле. Когда толпа начала ломиться в запертые двери, один дежурный, русский, пошел к дверям что бы переговорить с толпой. Его напарник, чечен, несколько раз выстрелил ему в спину. После чего открыл двери и впустил всех желающих. Начался грабеж и вандализм. Бандиты захватили тысячу полных комплектов обмундирования и вооружения для спецназа
Если же у кого-то есть сомнения, пусть попытаются разыскать, была у этого офицера рана в грудь или в спину. Тогда сомнения исчезнут. Впрочем, не могу гарантировать, что и это уже успели подделать. Хасбулатов не зря у Елкина правой рукой был. А если вернее, то крутил им как хотел.

Так захватили оружие или нет? А что именно там находилось, я опять же верю непосредственному работнику сего учереждения.

> Прибывшие утром чекисты обнаружили в здании непрошеных гостей, которые уже чувствовали себя хозяевами

ЛОЖЬ! Их обзвонили практически сразу и приказали немедленно перейти на нелегальное положение. Поэтому никто к зданию утром не приходил. Это было верное самоубийство.

> КГБ «отслеживал ситуацию» (весь этот «бессрочный митинг»-балаган в конце августа-начале сентября 91-го - с плясками, клятвами на коране пролить свою кровь, раздачей сторублевок и мясного варева) и даже ее «контролировал»

ЛОЖЬ! О каком «контроле» могла идти речь, если этот же приятель жаловался, что Москва сковала их по рукам и ногам, запретив ЛЮБОЕ действие и ЛЮБУЮ реакцию.
Только вот фамилии этого приятеля не спрашивайте, амнезия – панымашь! Тута помню, тута башка сапсем пустой, панымаш… Снег башка падал, сапсем плахой стала однака…

> Самые надежные брошены своими руководителями. Через некоторое время от рук бандитов погибает офицер управления майор Толстенев

Правда. О зверском убийстве офицера-чекиста мгновенно узнал весь город. Люди были в ужасе: -«Ну если чечены запросто и безнаказанно убивают даже их, то что же тогда нам остается?»

> Депутатов побили, а председателя горсовета Грозного выбросили из окна

Правда. И это был очередной шок, учитывая полную безнаказанность. Все поняли, что Москва нас всех сдала и списала.

С уважением…