От А.Б. Ответить на сообщение
К Алекс Ответить по почте
Дата 31.10.2002 23:03:34 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Позвольте пожать руку и.... немного попинать :)

>1. Передавать _программу_ на борт каждые 10 минут???? Если кто это сделает с требуемой надежностью при существующих линиях связи, условиях распространения в режимах взлета-посадки (тут ваще труба - плазма и все-такое)...

Согласен. Именно так. Плюс - "облом" на стадии перезагрузки программы. Это происходит не моментом, и в это время - полет БЕЗ управления??!! Не верится!

>2. Все ПО бортовой ЭВМ (аналог амерской AP-101, с 4-х кратным резервированием, только круче) зашито в ПЗУ, в т.ч. на магнитной ленте!

Тут 2 раза пну, уж извиняйте... Раз - так "аналог", т.е. "цельнотянутая" машина а-ля электроника д3-28 или все ж своя разработка?
Два - ПЗУ на "магнитной ленте" - есть совершеннейший нонсенс :) Может быть "на магнитных доменах", а на ленте - это все "внешняя память". она не может быть процессором адресована напрямую, посему - вне адресного пространства. потому - "внешняя".

>Его (ПО) разрабатывали и отлаживали 7 лет с 81 по 88 год. 131 072 32-х разрядных слов (!!!! а не 64 к) ОЗУ

Ну - чуть менее 512 к. Столько памяти - в кэше стоит, 15 нс выборка - не впечатляет. :) А вот труд по вылизыванию кода - впечатляет. Виктор сможет добавить о качестве програмистского труда, к коему стоит стремиться :)

>4. По поводу аэродинами: аэродинамическое качество Бурана - 6.

Ага. А нагрузка на плоскость и скорость сваливания? Плюс - тяговооруженность... Бомбер - он и 3 захода может сделать. Буран - лишь 1. Так?