/Я просто дал положительную альтернативу Вашему сценарию: ответственная власть может быть за народ и в тюрьму не отправиться, несмотря на незначительные успехи.<
Вы опять пытаетесь быть оптимистом, а я пессимист. если по Вашему, то я за. Но ведь и мой вариант возможен.
<Что же касается Москвы, то уже, кажется, писал. Если бы премьером был я, то москвичи жили бы лучше только за счёт ранее накопленного богатства: более удобных в среднем квартир, уже совершённых покупок бытовой техники и т.д. А по доходам бы они, при прочих равных условиях, никак бы не опережали ивановцев, пока не стали бы производить что-нибудь действительно полезное лучше ивановцев. Да, это означает сброс значительной части москвичей на уровень остальных регионов - ну и что? В референдуме по оценке власти будут голосовать все избиратели, а не только москвичи. А несколько лет спустя та часть москвичей, которые не смогут найти производительную работу в столице, под давлением низких доходов добровольно поедут, например, осваивать зону БАМа или кадрово укреплять село. Особо отличившиеся "демократы" поедут раньше и в менее добровольном порядке.<
А Вт не задумывались о том, что в Москву вкладывались огромные деньги всего народа. Они накоплены в земелной ренте. Так что я не вижу основания так просто отдать все москвичам. Пусть будет механизм медленного, но неуклонного повышения земельной ренты, Смогут деньги найти пусть живут в Москве, не смогут - пусть меняются квартирами с богатыми ивановцами.
А вот насчет особо отличхившихся - тут бы я выл осторожен. Значит надо весь народ посадить - он же голосовал за Путина и Ельцына. Вот поэтому я так и боюсь мухинцев во власти - уж очень они любят недобровольные методы.
/Что же касается охоты на врагов народа, то ни я, ни Кобзев, ни Вы туда не попадёте, потому что первые годы правоохранительные органы будут разбирать подвиги "демократов". Не нужно будет никаких доносов, выколачивать признания и т.д. - всё задокументировано в телеархивах и прессе.<
Первые годы быстро проходят. Далее начинается черновая работа, а она не всегда успешна.
Вы же беспокоились о переходном периоде!<
Переходный период продлится десятилетия. Пока новый народ не воспитают.
/Ну и что же Вы знаете? И как Вы меряете успехи - с учётом условий или нет?<
Беседовал с Кореицем. Очень знаете ли поучительно. Они ведь беднее жили чем Север. А сейчас они почти к Италии приближаются. И никто им не помогал. Проценнты под займы давали те же, что и другим странам. Только не надо опять про эксплуатацию.
/Для начала хотел бы получить ответ на вопрос, правильно ли заткнули рот морганистам - с учётом ссылок, данных в ответе "О локальной правоте Лд. Ниткина".<
даю совершенно определенный ответ. Заткнули рот - откинулы науку на десятилетия. несмотря на то, что формально Лысенко был прав. надо было не рты затыкать а деньги под целевые приекты выделять, что чижи у науку не грелись. А заткнув рот дали возможность немедленно присоседиться другим чижам. еще худшим. Лысенко то ведь не ученый был - не больше чем агроном. Его быстренько новые чизи окружили. Вот поэтому я за то, чтобы все сто цветов цвели, но была персональная ответственность за проекты. А не дождевое финансирование науку как после Берия.
/Да потому, что нет смысла изучать опасность, если нет чётких свидетельств её реальности. Изучают ли медики специфику борьбы с раком в возрасте 150 лет? Если окажется, что есть массовый тип обывателя-антисоветчика, которому наплевать на материальное благополучие - тогда и будем спорить.<
Вот опять Вы пытаеттесь убедить меня, что Ваши наблюдения ето вершина науки. Да пплохой из Вас наблюдатель и предсказатель, если так. Экономику Вы чотать не желаете, Сталина критически анализировать не хотите. А приори отрицаете Ниткина. Для Вас только 3 авторитета. Сталин, Мухин и СГКМ. Я же не верю никому. Дайте мне факты, проведите соц исследование, да еще с контролями.
Вон, как только я предложил эксперимент, Кобзев уже не может ничего возразить. Так что не надо веровать. Надо анализировать. Вы хоьть бы о 30 годах почитали. Очень любопытная штука - психология манипулируемого.
/Если можно изобрести такую манипуляцию, то тогда только останется надеть чистую простынь и медленно ползти на кладбище. Оставим борьбу с этой манипуляцией потомкам, тут и своих проблем хватает. Речь идёт о том, что доступные на сегодня методы манипуляции не так уж и сильны.<
Да нет, можно еше просто ограничители поставить для Вашего Мухина, чтобы он не мог потом всех врагами народа обьявить. Добавьте к сегодняшним методам сталинские - любой обыватель скажет, что черное - это белое.
/Верховный Совет при Хахбулатове был безответственным. Если бы ему было гарантировано наказание за ухудшение жизни народа - думал бы другой частью тела, прежде чем штамповать проельцинские поправки. А то потом Ельцин и сказал: "Я на ЭТОЙ Конституции не присягал", и был в чём-то прав.<
Так из Вас экстремизм и прет. Вот по этому, чтобы так Мухин не говорил я предлагаю сначала создать конституцию основанную на разделении властей, а потом уж Мухина и приводить к присяге.
/Мухин тут ни при чём. Речь об особенностях традиционного общества и т.д. Впрочем, болезни, вызванные свободой слова, характерны и законническому (т.е. т.н. "современному") обществу.<
Именно поэтому я и хочу Мухина оградить от возможности создания врагов народа. Пусть себе работает под дулом закона об отвветственности, но чтобы в оценку народа не вмешивался.
/Хде?<
Тамось. Ниткин давно старатеся. Он уже несколько раз ссылку давал. Найдите в архиве.
/Вот ещё одно разногласие - по отношению к римскому праву. По нашему мнению, Право нужно для отстаивания Правды, а не для соответствия буковке закона.<
Вы же сами говорили, что правды никто не знает. А тут вдруг появилась. Вот и видны сразы уши экстремиста. Вот и будете закон под Ваше понимание правды переделывать. Буковку закона можно поправить, если плохо работает, но так чтобы власть на этом на наживалась.
/Стенограмму я читал еше в 1985 году. Она меня поразила своим топорным сценарием. Идеотизм в каждом слове. Типа, не Вы ли планировали отравоть Горького путем пропитывания штор соединением ртути? Да, я. Так вот знайте, что соединения ртути не могут отравить через воздух.
Бухарин-то с Вышинским этого не знали. Я, впрочем, тоже. А не могли бы Вы уточнить информацию по ртути?<
Информацию можно найти в ЛЮБОМ учебнике токсикологии для медвузов и тогда и сейчас. Так что не надо про незнание. Есть такое психологический фенпмен, когда человек не хочет знать и понять, то, что противоречит его догмам. Еьти фактики размывают Ваше видение Сталина и поэтому Вы их знать не хотите, так же как и экономику и науковедение.
/Да нет, мы хотим видеть реальные недостатки. Однако, в вопросах по свободе слова и римскому праву Вы нас вряд ли убедите. Речь тут не о социализме-капитализме, а о разных типах общества. Может быть, у Кара-Мурзы и Мухина вопросы, соответственно, свободы слова и римского права изложены недостаточно убедительно для Вас, но для нас - да.<
Я и говорю психологический феномен. Весь мир скрупулезно добивался главенства закона, а Вы с Мухиным .....
/А не расстрелять ли нам всех сомневающихся? (Шутка)<
Обычно через шутки человек проговаривается. Я ведь немного знаком с психоанализом.
/Да, есть люди, которые идеализирует все слова и поступки Сталина до того, как в них разберутся. Ко мне с Кобзевым это не относится.<