От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Miguel
Дата 28.10.2002 16:45:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Модернизация; Версия для печати

Ре: Разногласия по...

>Одним из таких доказательств явился недавний спор о производстве автомобилей в Бразилии. Если для опровержения Мухина нашему уважаемому Лд. Ниткину приходится бессодержательно брызгать слюной ("психически нездоровный тип", "читать его опасно для здоровья"), то в "опровержении" Кара-Мурзы он чувствует себя намного свободнее.

Miguel, боюсь, Вы меня не совсем поняли. Многие статьи Мухина, любезно выложенные в свое время здесь Д.Кобзевым, я читал - и составил свое мнение об этом человеке. Которое Вам и высказал в ответ на прямой вопрос. Сам факт, что к некоторым типам я испытываю брезгливость, вполне нормален и обычен. "Опровержением" Мухина я не занимаюсь и заниматься не собираюсь - не спорить же всерьез с человеком, доказывающим, что американцы не летали на Луну? Мало ли чудаков на свете. У Мухина, правда, чудачества небезобидные - но тем более нет предмета для спора. Есть предмет для действий - но они вне моей компетенции.

А Вашего знакомого я понимаю :). Когда имеешь дело с такими типами, как Мухин - лучше все заранее подвергать сомнению. Как кто-то говорил, "Никогда не верьте коммунистам, даже если они говорят правду".