От Павел Краснов Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 10.10.2002 02:43:12 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Ротация элиты - выход. Но не туда.

>Элита не должна быть сословием. Если она будет сословием, то она подчинит обшество и снова дегенерирует. Тем более, что Запад воркуг, а там так приятно отдыхать.

А Вы знаете, что ей на это наплевать? Она и так будет сословием, хотите Вы этого или нет. Это надо знать и использовать, а не отрицать.

>Опят неверно. Важнейшая причина - это експансиай как закон жизни. Экспансиай лучше всего осуществляется при монополии. Элита стремится к монополии. И Вы предлагаете ей ее дать? Нет никакой монополии элиты. Только постоянная конкуренция на всех без исключениях высших долз<хностях и законодательно установленная ротация.

Экспансия может быть эффективной не только при монополии. Например, экспансия викингов.
К монополии стремится не только элита. Это раз.
А как Вы представляете конкуренцию за должность, например, начальника Генштаба?
Конкуренция ДО занятия должности - да, это необходимо. А как вести эту конкуренцию - очень просто- экзамены и конкурс исходя из предыдущих свершений и успехов.

>Очень сыро. Вы не учитиваете глубуУинных процессов и скачете по поверхности. Дегенерация элиты - это закон биологии. Он исправляется естественным отбором.

Мирон, извините, но читать это стыдно. Дегенерация элиты -не имеет никакого отношения к биологии. К функционированию систем - да.

>>Какой должна быть Элита, чтобы обществао могло избежать подобных неприятностей и в то же время активно развиваться в условиях жёсткой конкуренции с соседями?

>Да через поколение они законы изменят и сделают сынкам опять слкадкую жизнь.
Вот для того, чтобы это предотвратить и должны быть приняты меры. А то, что Вы отказываетесь называть это элитой и сословием - это тактика страуса. В СССР тоже официально элиты не было.
Кстати, деградация элиты может быть при самых лучших законах. Это ей не помеха. Она просто изменит их интерпретацию и исполнение. Реальная сила и ресурсы -у них в руках.

>Вы пытаеттесь придумать велосипед. Запрет на собственность зарубежом бесполезен. Гораздо важнее не давать вывозить капиталл. Это более обшее требование. Ваше же вторично. Вы упорно не хотите прочитать Мухина. И творите тексты с многими глупостями. Почитайте предшественников, Так и руководить будет сподручнее. Мухин предлагает вообше императора из страны не выпускать.
А как вы отследите, что капитал вывезли? А? Непростое это занятие. А так чиновнику от госдепа США могут виллу подарить или книгу оплатить. Там. Какой это вывоз капитала? Это будет шлифоваться. Потому что лазеек можно придумать много. Но суть - понятна. Ни вывозов, ни собственностей, ни заработков там. Ничего. Иначе интервью со следователем.
Причём здесь царь? -Я вообще не о нём.

>Вот тут главное. Система. Какая система? Как сделать Вашу идею возможной. Даже Мухин не дает рецепта, как преодолеть переходный период, когда люди еше не воспитаны и порочны. Вот что надо обсуждать. Систему. Ваш же текст об элите гораздо слабее анализа сделанного Герой. Не ленитесь, читайте материалы форума. Даже тот же Гера в конце концов Мухина прочитал.

Так... Мухина я читал. Всё, что он написал.
Вы ошибаетесь, текст Геры и мой - просто о разном. Мой вообще элиту не анализирует, а только кратко констатирует.

Про переходный период будет, будет. Потерпите.
То, что Мухин рецепта не выписал не значит, что его вообще нет. Значит это только то, что Мухин его не знает. Что теперь, повеситься из-за этого? Это для Вас вроде Библии что-ли?

>Ваша упертость в Жажды делает Вас легко манипулируемым. Жажды - это вторично по отношению к воспитанию.

Кто ж мной так манипулирует бедным?
К сожалению, часть из них от воспитания зависит, но не так чтоб очень.
Да и Мухин про них не писал... :-)

>Детали все это, детали. И не для всех случаев они годятся.
??

>Жизнь как правило сложнее. Кто бы подумал, что по мере развития технологии к власти придут самые умные. Почитайте Иноземцева. Он дает статистику медленного выдвижения на передний фронт самыч образованных и умных. Тот же Буш это фиговый листок.

Выходят вперёд не умные, а сильные духом. Иначе одни академики во власти были бы.

>Да никакого Египетского пути не было, а было застойное государство ничего не сделавшее в своем развитии и рухнувшее как все такие гиганты. Железо по соседтсву финикийцы изобрели.
Учите историю. Тут мне сказать нечего. Вся Средиземноморская Цивилизация, Персия, Мидия, Хатто-Хуттские царства - наследники Египетской Цивилизации.
Греческие философы и учёные считали своим долгом посетить "Чёрную Землю Мудрости".
Да, оно рухнуло, когда нарушило собственные принципы развития, чему способствовали многочисленные природные катаклизмы. Просуществовав больше, чем любое государство в истории Человечества и оказав влияние как никто другой.

>Египет процветал не на развитии, а на ограблении соседей по праву силы и использовании рабов. Не надо придумок. Только постоянное технологическое развитие способно дать преимушество.
Рабский труд был в Египте вторичен. А его технологические достижения и в книге не перечислить.
Про соседей. Походы с целью грабежа стали заметным событием только в поздний период. В значительной мере послужив причиной его краха.

>Вот на что надо направлят усилия. Те тенденции, которые есть на Западе надо выявить и сделать законом.

И записать в Конституции... ;-)

Технология и наука должны быть главным занятием в России. Причем наука должна быть подчинена. На базе етхнологии должна формироваться элита.

А кушать и дерьмо убирать бум? По морям плавать? Детей воспитывать. Дома строить? Хотя бы обычные?

>Любой орден или клан вырождается в 3 поколении. Проснитесь Павел. Не надо мечтаний. реальность - это технологическая гонка.
Не только. Но и идеологическая, гонка характера и воли,

>Остал- проиграл. какое обшество неважно. просто солидарное более экономно. Но не надо делать его застойным.
О том и речь.
>Сатлины умирают, тогда обшество загнивает. Надо сделать обшество независимым от того, присутствуют Сталины во власти или нет.
И я про то же.
>>Религии и идеологические течения, работающие в том же направлении должны быть поддержаны, противодействующие – подавлены.<
>
>Детали все это и Ваши умозрения. Современная жизнь рациональна.
Это и есть рациональность.

С Уважением,
П.К.