|
От
|
А. Е.
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
09.10.2002 03:17:27
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: Поганые москали всё моё сало, пардон, природную ренту сожрали!
>Второй важный фактор - это енергоресурсы. Они дают нефте доллары и следовательно деньги на развитие технологии, на реиндустриализацию есть. Но на их пути стоит Москва. По Конституции богатства недр принадлежат всем россиянам. На деле москвичи потребляют в 5-50 раз больше энергоресурсов. Сейчас положение еше больше усугубилось.
Москва потребляет энергоресурсов не больше, чем другой крупный город России. И уровень жизни ненавидимых вами москвичей в среднем не так уж и высок, чтобы из них можно было особенно много чего вытянуть. Хотя, конечно, он выше, чем провинциальная нищета. Но вот с чего вы взяли, что энергоресурсы принадлежат москвичам - это мне непонятно. Среди нынешних руководителей страны и олигархов почти нет ммосквичей, что даже странно. Да, они приехали в Москву, чаще всего совсем недавно, и сейчас живут в ней ( хотя ещё неизвестно, может и на лазурном берегу ). Американский посол тоже сейчас живёт в Москве. Стал ли он от этого москвичём? Москва - в лучшем случае перевалочный пункт. Деньги этих людей уходят широким потоком на запад, хотя конечно и Москве крохи перепадают( Но вы ведь не Христос, чтобы накормить двумя хлебцами голодных? ). Это деньги не Москвы и даже не экспортёров, а мировой экономической системы. Более того, возможно Москва экспортёрам и не нужна.
В общем, напрасно вы так на Москву озлобились. Перенос столицы ничего не изменит, так как все нелюбимые вами персонажи просто переедут в другое место ( их с Москвой вообще мало что связывает ). Даже перебив всё население стольнелюбимого вами города, вы ничего неполучите, так как на место "москвичей" тут же найдуться не менее энергичные и куда более голодные кандидаты из других мест.
>Это же откуда такая цифирь? По моим подсчетам каждый барель дает 10 долларов ренты. Если всю нефть (за исключением необходимой для производства), то цифра будет вполне значимой. Я не имейу под рукой цифры о размерности бареля. Но помню, что когда считал, то было много денег. Но даже если взять Ваши цифры, то эти 1000 рублей в месяц умноженные на 120 млн (я крупные города исключил) дадут уже 3 млрд 600 миллионов долларов в месйац. Неплохо для начала реиндустриализации. В год это будет уже 36 млрд.
А я вот слыхал, правда до дефолта, что когда цена на нефть опускается до 18 долларов за барель, то наши экспортёры торгуют себе в убыток. Для справки барель - 159 литров ( округлённо ).