|
От
|
miron
|
|
К
|
Дмитрий Кобзев
|
|
Дата
|
09.10.2002 23:35:20
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Мирон не только не обижается, но и кается...
В порядке жалобы :) - я по отношению к вам как личности определений и эпитетов никаких неупотреблял - только по отношению к вашим идеям. А эк вы меня раскатали - и самомнение у меня, и чужие постинги я читать не люблю (интересно, ну, положим, не прочитал я ваш постинг анониму, но откуда вы заключили, что я именно _не люблю_ читать чужие постинги ?)<
Извините, больше не повторитьсай.
Так это я вас прошу - придумайте, каким должен быть аргумент, который подвигнул бы вас признать идею разделения ренты неразумной?<
Дело не в фактическом разделе ренты, а в пропагандисткой компании по разделу. я же Вам писал, последовательност шагов такова, чтобы убрать преимушества богатыых и убрать кривые зеркала в виде заниженных цен на енергоресурсы.
Я и сам понимаю, что разделить ренту нельзя. Но вот изьять ее можно. Для этого люди должны понять, что это не их деньги.
Пусть даже будете изымать тут же при выдаче, т.е. выдавать только 500 - как технически это сделать?<
Да не нужно ничего выдавать. Каждому к зарплате или пенсии дается компенсация за повышение цен на нефть. Это первый шаг, который резко сократит потребление энергоресурсов. Даже само по себе законодательное введение земелной ренты позволит сократить потери от утечки капиталла.
Есть ли выкладки, доказывающие этот тезис? Что именно _проедается_ и _именно_ москвичами, а не олигархами в Ницце?
В реальности и, и.
Но главное конечно олиггархи и в Низзе.
Рента, как мы выяснили - это около 30 млрд. долларов (разница между экспортом и импортом). Покупки продовольствия надо резко сократить. Хлеба же всем хватит.
В Москве средняя зарплата, ну пусть даже 15.000 рублей (реально - меньше). Т.е., 8 млн. Москвичей потребляют около 4 млрд долларов.<
Уже что-то для начала реиндустриализации. Это как для Стгалина церковные ценности. Далее прибавочный продукт будет расти. Может и жизнь станет веселее.
Снизить зарплату до 0 вы не сможете, максимум - откусите половину.
Всего в России 11 городов-миллионеров, причем у них откусить удастся намного меньше - например, у нас средняя зарплата не более средней по стране, ну, чуть больше - 4 тыс. руб. Можно обоснованно предположить, что, откусывая от жителей крупных городов вы наберете еще ярда 2. Итого - 4 млрд. прибыли ценой расселения крупных городов. Стоит ли овчинка выделки? А основной удар придется не на олигархов и богатеньких, а на просто средних жителей городов. Пример - врач в больнице у нас получает ставку 800 руб, с дежурствами набегает 1.5 тыс.
Плата за квартиру 500 руб за двушку. Вы накидываете 500 руб, а плату за квартиру поднимаете более чем вдвое. Что вам народ скажет? ТАкой социальный взрыв устроите, что мало не покажется.<
А Вы почему то считаете, что я не буду взвешивать свои шаги. Я ведь писал, что будет временная компенсация. А потом, это же не сразу завтра. Будет медленное и постепенное давление. Тут нужны эксперты. Я ведь пытаюсь анализировать, варианты предлагаю. Это не значит, что завтра указ. Тут думать надо. Главное, что пока мало, но деньги (нефтедоллары) есть. Вводя земелную ренту сразу сократим олигархам их доходы. А потом, почему все надо сводить к только ренте. Эти 30 миллиардов будут начальным катализатором технологического рывка. Сама же по себе программа мобилизациооного рывка расписана Дергачем.
Саша (кстати, как вас по отчеству, а то мне неудобно называть профессора Сашей или кличкой Мирон :(), пробуйте делать хотя бы прикидочные расчеты, хоть на коленке - это придаст весомости вашим выкладкам.<
Во первых, никто не доказал, что я профессор. Во вторыч, если даже предположить, что это так, то явно что не экономики и политики. А раз так, то такие бывшие профессора ничем не лучше любого другого участника форума. Так что продолжайте использовать ник Мирон.
Например, каждый получил добавку в 1000 рублей. Хотя тут Вы ошибаетесь. Если поднять цены на нефть, то крестьйене получат гораздо больше. Далее правительство отбирает подушевой налог в 500 рублей. остается 500 рублей (в среднем). Но для крестьян это будет очень много, а для москвичейк очень мало. Это очень мало для большинства жителей крупных городов. А шоковая терапия еще никого до добра не доводила. Слишком много страданий. Вспомните квартирный бунт в Саратове - а вы предлагаете людей напрячь куда как покруче.<
Именно так. придется напрячься и всем. Иначе то, что сейчас. А если народу правду говорить и не давать разным элитным группам поблажек (например введение ренты на зедмлю на которой стоят все эти особняки, запрет вывоза долларов ...., то народ поймет.
Поетому я и предлагаю на переходный период дават москвичам как бы временное пособие. То есть на основе данной логической цепочки произойдет раскулачивание москвичей и других жителей, кто прожигает на отоплении нефтедоллары и использует только импортные продукты.Так сколько еще из собранной ренты в 500 руб в месяц. (15 млрд. долларов) потратите на пособия москвичам? По 4-5000 руб. накинуть-то хотя-бы надо? Это минус миллиард москвичам и еще столько же жителям других крупных городов всем вместе?
Остается от нашей собранной ренты едва 13 млрд. долларов.
Ну и куда ее тратить бум?<
На катализирование технологического рывка. А далее мобилизационнайа еькономика. Тут много надо изучать из опыта Сталина, Гитлера, Рузвельта, Кореи.
Это весьма обоснованная оценка. С ней согласен и С.Г.
Немцы за 10 лет втюхали в восточные земли триллион марок и конца края не видно. А у них такого безобразия не допустили.<
А вот чехи не имели триллиона, а уровень производства растет. Давайте же думать вместе. Сказать, что все плохо любой идиот может.
Нет. Конституцию предлагает ДУма (постоянный орган - Мухинская), а голосует за нее народ.<
Может и так. Надо обсуждать.
С приветом, Мирон