Re: Поясните...
>А вот это как раз и подлежит обдумыванию со всех сторон. Поскольку сложности здесь - на каждом шагу.
Это точно.
>Практически все производство и импорт водки - под контролем криминала. И он за свои доходы глотку перегрызет. Сейчас на рынке потребления пиво теснит водку - так драка идет против пивных компаний. Государство уже взяло какую-то свою часть акцизами. Можно ли взять больше, как - мне неизвестно.
Давайте разбираться. На легальном производстве много не заработаешь - акциз надо платить. "Бодяжные" цеха в подвалах - и сегодня вне закона. Значит, остается нелегальное производство на легальных заводах, "третья смена". Какой-то гос.контроль в этой области существует, но понятно, что "вопрос имеет свою цену". Вопрос: что помешает директору государственного водочного завода организовать у себя "третью смену" в свою пользу? И если есть что-то, что пожет помешать - почему нельзя это же средство применить против частного хозяина?
>Я думаю, что речь должна идти о национализации производства водки при обнаружении обстоятельств, указывающих на связь соответствующих производств с криминалом.
То есть, речь уже о производстве, а не о реализации, как Вы говорили?
>О полной государственной монополии на импорт и экспорт водки.
Зачем? Особенно при экспорте? А при импорте - уплати акциз и пошлину и торгуй спокойно, при чем тут гос.монополия? Тут вопросы скорее к таможне, чем к импортерам.
То-то и оно, Станислав, что громко ратовать за полную смену "неправильного" порядка гораздо проще, чем разбираться в конкретном вопросе. Отсюда и р-р-революционость.
- Re: Поясните... - serge 07.10.2002 22:26:54 (759 b)
- Re: Поясните... - Pokrovsky~stanislav 07.10.2002 12:33:08 (182 b)
- :) - Дмитрий Ниткин 07.10.2002 12:42:23 (350 b)