От Дмитрий Ниткин
К Pokrovsky~stanislav
Дата 07.10.2002 11:32:32
Рубрики Образы будущего;

Re: Поясните...

>А вот это как раз и подлежит обдумыванию со всех сторон. Поскольку сложности здесь - на каждом шагу.
Это точно.

>Практически все производство и импорт водки - под контролем криминала. И он за свои доходы глотку перегрызет. Сейчас на рынке потребления пиво теснит водку - так драка идет против пивных компаний. Государство уже взяло какую-то свою часть акцизами. Можно ли взять больше, как - мне неизвестно.
Давайте разбираться. На легальном производстве много не заработаешь - акциз надо платить. "Бодяжные" цеха в подвалах - и сегодня вне закона. Значит, остается нелегальное производство на легальных заводах, "третья смена". Какой-то гос.контроль в этой области существует, но понятно, что "вопрос имеет свою цену". Вопрос: что помешает директору государственного водочного завода организовать у себя "третью смену" в свою пользу? И если есть что-то, что пожет помешать - почему нельзя это же средство применить против частного хозяина?

>Я думаю, что речь должна идти о национализации производства водки при обнаружении обстоятельств, указывающих на связь соответствующих производств с криминалом.
То есть, речь уже о производстве, а не о реализации, как Вы говорили?

>О полной государственной монополии на импорт и экспорт водки.
Зачем? Особенно при экспорте? А при импорте - уплати акциз и пошлину и торгуй спокойно, при чем тут гос.монополия? Тут вопросы скорее к таможне, чем к импортерам.

То-то и оно, Станислав, что громко ратовать за полную смену "неправильного" порядка гораздо проще, чем разбираться в конкретном вопросе. Отсюда и р-р-революционость.

От serge
К Дмитрий Ниткин (07.10.2002 11:32:32)
Дата 07.10.2002 22:26:54

>Давайте разбираться. На легальном производстве много не заработаешь - акциз надо платить. "Бодяжные" цеха в подвалах - и сегодня вне закона. Значит, остается нелегальное производство на легальных заводах, "третья смена". Какой-то гос.контроль в этой области существует, но понятно, что "вопрос имеет свою цену". Вопрос: что помешает директору государственного водочного завода организовать у себя "третью смену" в свою пользу? И если есть что-то, что пожет помешать - почему нельзя это же средство применить против частного хозяина?

Госслужащего - директора завода - можно вплоть до увольнения наказывать административно, без следствия, суда, арбитража и прочих юридических штучек, без которых не сковырнуть владельца частного.

От Pokrovsky~stanislav
К Дмитрий Ниткин (07.10.2002 11:32:32)
Дата 07.10.2002 12:33:08

О, господи, на одной и той же ветке - да по обоим мордам. Ниткин мне предъявляет Р-Р-Революционность, Игнатов - контрреволюционность. Это уже хорошо. Значит, истина где-то рядом...

От Igor Ignatov
К Pokrovsky~stanislav (07.10.2002 12:33:08)
Дата 10.10.2002 09:27:17

Ре: Нам нужна консервативная контрреволюция

Станислав, мое отношение к революциям сложно, не к месту вдаваться в детали. В целом оно, скорее отрицательно.

Но в своем отношении к россиянии к.20-н.21 века я всецело и решительно контрреволюционер. Вы совершенно неверно меня поняли. Наша нынешня ситуация создана нарушением статуса-кво, порожденного шквалом "демреволюции" - революционным расчленением страны, революционным изьятием у народа ресурсов и собственности. Я всецело и решительно контрреволюционер и считаю, что ета революция должна быть (желательно мирно) подавлена. В Вашиx сообщенияx я разглядел поиск компромисса с революционерами и на ето указал. Я не против того, чтобы они выплескивали свою пассионарность в предпринимательской деятельности: пускай создают свои собственные предприятия, выращивают иx и делают с ними все, что xотят. А за революционную експроприацию собственности, к созданию которой они пальца не приложили, надо наказывать - не столько ради мести, сколько ради профилактики и последующей стабильности.

Так что я "заеxал" в Вас контрреволюционным валенком. А Ниткин у нас наоборот - революционер-експроприатор. Наверняка и пыльный шлём где-то в шкапу завалялся.

С уважением.

От Дмитрий Ниткин
К Pokrovsky~stanislav (07.10.2002 12:33:08)
Дата 07.10.2002 12:42:23

:)

>О, господи, на одной и той же ветке - да по обоим мордам. Ниткин мне предъявляет Р-Р-Революционность, Игнатов - контрреволюционность. Это уже хорошо. Значит, истина где-то рядом...

Станислав, да р-р-революционность я как раз не Вам приписываю, а людям вроде Игнатова. И иллюстрация получилась, действительно, хорошая. :)

От Igor Ignatov
К Дмитрий Ниткин (07.10.2002 12:42:23)
Дата 10.10.2002 09:08:29

Ре: Революции xочу не я, а потомки комиссаров в пыльныx шлёмаx

Ее власть xочет. Своими попытками загнать события в корридор необратимости она и получит революцию.

Революции питаются не субьективными "xотениями" и свершаются они от безысxодности.

Революционер - как раз Вы. Медленная консервативная модификация Советского Союза Вам не по вкусу. Вы же высказывались тут уже и по пограмме "жулье-2000", и по поводу событий 1993-го года высказывались. Зачем тень на плетень наводить? Нынешня ситуация создана "певцами" и активистами "демреволюции". И Вы один из ниx.

От А.Б.
К Igor Ignatov (10.10.2002 09:08:29)
Дата 10.10.2002 15:22:51

Ре: Только это будет не революция.

Революция - она подразумевает некий центр, который рулит против текущей власти. У нас центра такого - нетути...

Так что - и революции не выйдет. Только бунт или переворот :)

От BLS
К А.Б. (10.10.2002 15:22:51)
Дата 14.10.2002 19:03:26

Ре: Только это...

>Так что - и революции не выйдет. Только бунт или переворот :)
Так революция это и есть бунт/перевот + электрификация... т.е. революционизация всей страны :-)
В любой последовательности.

От Meskalito
К Дмитрий Ниткин (07.10.2002 12:42:23)
Дата 07.10.2002 19:06:18

Re: :) - А чем вам не нравится революционность?

Революционность как жизненный процесс можно наблюдать везде и всюду.
Вот ребенок ползает, а потом начал ходить - налицо революционность.
Вода которая сначала вода, а потом когда достигнет 100 градусов уже пар.
Цыпленок не может появиться на свет иначе как разрушив скорлупу яйца.
Так почему же мы говорим что о революционности в отрицательном смысле?
Отрицательный тон в отношении революционности не имеет ничего общего с реальностью и порожден механическими( то бишь линейными) представлениями о мире.
Немного другое дело человеческое общество, которое имеет определенную форму доходит до той стадии когда эта форма начинает его стеснять и оно меняет свою форму сбрасывая старую шкуру. А эта шкура ( в виде "интеллектуальной элиты") сопротивляется этому процессу так как ей нет места в будущем.

От VVV-Iva
К Meskalito (07.10.2002 19:06:18)
Дата 10.10.2002 17:56:53

Революция - это конец света в отдельно взятой стране

Привет

Сначала вроде бы всплеск ( Наполеон, Индустриализация), лет через 70-90 все встает по своим местам и была Великая Франция - и нет ее, была Великая Россия и нет ее.

какой-нибудь министр Луи 14 или 15 воскрес бы в середине 19 века, взгляну бы на роль Франци в Европе, на Англию - и с растройства бы и умер.

Владимир

От Meskalito
К VVV-Iva (10.10.2002 17:56:53)
Дата 14.10.2002 20:20:25

Re: Революция -...

ваш взгляд напоминает мысли человека на следующее утро после пьянки- "никогда больше не буду пить эту гадость", но проходит неделя организм забывает былые мучения и к субботе снова с друзьями или просто с собутыльниками разливает водку по рюмкам.
если революции происходят значит это объективный процесс и стенания по поводу я не хочу этого бесполезны.

От Дмитрий Ниткин
Дата 08.10.2002 10:52:40

Re: :) -...

>Немного другое дело человеческое общество, которое имеет определенную форму доходит до той стадии когда эта форма начинает его стеснять и оно меняет свою форму сбрасывая старую шкуру. А эта шкура ( в виде "интеллектуальной элиты") сопротивляется этому процессу так как ей нет места в будущем.

Молодой человек, я наблюдал две революции: одну непосредственно (в СССР), другую издалека (в Болгарии). Видел и смену формы, и сбрасывание шкуры, и волков в овечьих шкурах, и баранов, рядящихся в волчьи шкуры. Есть одна закономерность революций, не мною замеченная: те, о ком революционеры думают, что им нет места в будущем - как раз очень даже неплохо в этом будущем устраиваются. А сами революционеры чаще всего используются на удобрения. Или та же закономерность в грубой форме: во время революции все дерьмо всплывает на поверхность.

Потому мне и не нравится революционность. Так же, как никому не нравится перспектива хирургической операции.

От Meskalito
К Дмитрий Ниткин (08.10.2002 10:52:40)
Дата 08.10.2002 11:10:26

Революция vs. линейность

>Молодой человек, я наблюдал две революции: одну непосредственно (в СССР), другую >издалека (в Болгарии).
А почему вы думаете, что я не наблюдал ни одной революции если то, что было сделано можно назвать революцией? Как мне кажется, что процесс революции не закончен просто его задержали в середине то есть старую шкуру сбросили а новой не обрасли и вследствие этого весь организм истекает кровью, чем и пользуются всяческие прихлебатели и авнтюристы.
> Есть одна закономерность революций, не мною замеченная: те, о ком революционеры >думают, что им нет места в будущем - как раз очень даже неплохо в этом будущем >устраиваются.
Это только говорит об адаптационной способности этих людей, но не меняет сути. Человек как индивид обладает большей приспосабливаемостью чем система, ему проще повернуть в другую сторону. Хотя есть множество обратных примеров тех, кому это тяжело сделать.
>А сами революционеры чаще всего используются на удобрения. Или та же закономерность >в грубой форме: во время революции все дерьмо всплывает на поверхность.

>Потому мне и не нравится революционность. Так же, как никому не нравится перспектива >хирургической операции.
В не зависимости от ваших (как и моих) личных пристрастий логика развития такова, что на определенном этапе без революции не обойтись. Эта проблема именно линейности мышления, но этот мир развивается, отнюдь, не по прямой.

От Pokrovsky~stanislav
Дата 08.10.2002 00:23:36

Re: :) -...

Я выждал ответа Ниткина - не дождался. Поэтому попытаюсь ответить за него. Так уж получилось, что мы с ним по этому вопросу, как бы перемигнулись. Не было в наших постах слова "революционность". Было "Р-р-революционность". . И это - суть разные вещи. У Ленина в работах часто повторяется такое понятие "революционная фраза"... Я ОТВЕТИЛ НА ВАШ ВОПРОС?
Мы с Ниткиным друг друга поняли, хотя у нас с ним это первая переброска фразами - я ведь новичок на Форуме.
Покровский Станислав.
P.S. А вопрос Ваш в целом принципиально важный. Я думаю, что некоторые вещи, связанные с понятием "революция" следует обсудить как-то на форуме. Ведь для тех, кто к ней идет, - это просто тяжелейший труд. И физический, и душевный. С неясными последствиями. Без полемики на этот счет, мне кажется, нам просто далеко не уйти.