>Кстати, налоговые органы - они-то и есть мои истинные работодатели и кормильцы, а вовсе не всякие бизнесмены. Потому что последним никакие балансы и формы отчетности не нужны. Они мне дают работу постольку, поскольку представлять финансовую и налоговую отчетность требуют налоговые органы. Ну, и просто государственные. Нормативные акты, требования госорганов, противоречия в законах - это и есть мой хлеб. Пока требуют что-то, пока проверяют, я нужен на своем рабочем мсете.
Это вы все правильно понимаете. Но надо отметить еще и такую особенность российского бухучета ( системы счетов) - он настроен на учет уплаты налогов и не в состоянии дать информацию о реальном финансовом состоянии предприятия.
Поэтому вы предприятию не нужны. Только если вы начнете вести бухучет по ГААП и согласуете систему его систему счетов с российской, тогда вы сможете быть полезным вашим руководителям. Но для этого, как показывает практика, нужна фактически двойная работа, а учитывая "черную бухгалтерию" - действительно двойная.
Но если вы ее не ведете - вы действительно филиал налоговой инспекции на предприятии и ождни расходы, а пользы от вас никакой.