|
От
|
Виктор
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
25.09.2002 10:42:54
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Байки;
|
|
Спасибо , уважаемый Лом. Давно так не смеялся.
Добавочка про "комплексы неполноценностей технарей".
Нет таких комплексов. Есть реакция на идиота. Неважно , какого он полу , расы , вероисповедания, образования, титула , должности и партийности. Так было , так есть и так будет.
Мне призодилось много общаться с экономистами. Они в большинстве своем нормальные люди, понимающие свою работу и умеющие ее привязать к реальной жизни. А придурки там появлялись из партийно-комсомольской "богемы" в период СССР и из среды навороченных "новых русских" времен дурака ельцина. В последнее время попер вал "добра" из окончивших ВУЗы по экономическим специальностям , но это дефект образования и промывки мозгов, потому что в других областях они ведут себя по-человечьи.
Как отличить дурака от нормального человека? Элементарно! Практика поставит все по местам.
Как выращивали нормального производственника? Годами. Он на брюхе ползал по всему заводу , знакомясь с его работой. Начальник цеха мог заменить любого работягу у себя в цеху. Делал бы , конечно , брак , но "перлов" бы на совещаниях не выдавал и принимал правильные решения. Присланное из райкомов партийно-комсомольское добро было заточено на подковерную борьбу , а принять грамотное решение они не могли в принципе из-за недостатка образования и желания вникать во всякую "дрянь". Потом их тихо убирали в другое место. Не только указанные кадры были профнепригодны.
Мне довелось поработать под руководством ВУЗовского профессора на предприятии. В институте это был толковый мужик и ребята защищали под его руководством кандидатские диссертации. В начале 90-х , когда начался Великий Облом , он сменил иесто работы. И там с ним произошла волшебная метаморфоза - он превратился в народное проклятие. Его именем пугали вновь устроившихся на работу , а при одном упоминании его фамилии у его подчиненных начиналась такая истерика , как будто их целый месяц кололи шилом в задницу , не давая есть и спать. Вначале мне это было удивительно и смешно , но потом пришло и мое время. Я оказался круче всех остальных и стал его заклятым другом. Вот одна история.
Как-то раз он позвал к себе одного из программистов и повел речь о том , что мир стремительно меняется, что нельзя руководить людьми и не знать хотя бы отдаленно тех задач и проблем , о которые спотыкается подчиненная братия. В общем так , научи-ка ты меня , Саша , основам программирования. Сашка изрядно подивился , приволок книги для начинающих , объяснил примеры и провел несколько занятий. Спустя какое-то время профессор зовет Сашку к себе и говорит , что пример из книги не работает. Сашка полез разбираться. Не работает. Синтаксическая ошибка во втором операторе. И еще в нескольких. Он чуть с ума не сошел, разбираясь с такой дурью. Он набрал тот же пример у себя на машине - работает. Он переставлял систему и Турбо-среду на машине начальника - не работает. Потом при манипуляциях он случайно задел кнопку "End". И тут он обнаружил в конце строки после 80-го символа всякую дрянь - еще бы не было ошибки! Оказалось , что уважаемый профессор стирал неправильно набранное путем нажатия клавиши "пробел", и неправильное уезжало за край экрана... История сделалась хрестоматийной и все остальные блекнут на ее фоне. Это как гора Олимп на Марсе высотой 26 км. и диаметром 600 км. По сравнению с этим вопросы типа "как могут при бросках питания проникать вирусы в локальную сеть?" уже не так впечатляют.
Работал у меня знакомый мужик главным инженером. Прислали к ним такое вот "добро" из райкома партии в директора. Приехал он на объект. Долго по нему ходил. Потом махнул рукой в угол:"Это - переделать". И уехал. Переглянулись мужики, посмеялись. Через несколько дней пришли подписывать к нему бумаги. "Ну что , сделали как я сказал?",- спросил тот у них." А как же! ЭТО - переделано согласно вашим указаниям". Он важно кивнул и подписал нужные документы. Это был невинный ангел по сравнению с нынешними кретинами.
==============================
Я к чему это говорю. Многие молодые люди учились не при СССР. С них и спроса никакого быть не может. Те , кому под 40 , успели немного поглядеть. Они получили прекрасное базовое политехническое образование. Искать ,читать и понимать научно-популярную литературу они умеют. И не перепутают астрономию и астрологию. Что вам вешает на уши гомоэк? Бред сивой кобылы, противоречащий всему вашему жизненному опыту , законам природы , науки и техники. Его бред берется из сообщений Ящика , радио и газет, куда его поставляют специально подобранные кретины и скоты.
Граждане! Не будьте дураками! У вас есть глаза , уши , носы , руки и ноги. Вы умеете определять запахи , чувствовать вкус , различать цвета. Вы умеете грубо определять температуру, наличие избытка углекислоты и влажность воздуха. У вас есть рты задавать вопрос и уши , чтобы слушать ответ. Вы ходите по улицам , ездите в транспорте, общаетесь с другими людьми. Почему вы верите в идиотские россказни , а не верите своим органам чувств? Вас дурят наиболее тупым и бессовестным образом. Ку-ка-ре-ку! Жареный петушок уже прилетел! Подъем!