От Miguel Ответить на сообщение
К Bekker Ответить по почте
Дата 10.09.2002 00:02:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Всхлип умеренной балаболки или "баба с возу - кобыле легче"

Привет!

Если это и есть обещанное Вами "фактическое доказательство" того, что Мухин - провокатор, то я сильно разочарован: уж я-то ожидал, как минимум, видеозаписи, на которой Дьяченко с Березовским и Мадлен Олбрайт инструктируют Мухина по поводу организации АВН.

>Приведенное Вами открытое письмо ранее было опубликовано в московской газете "Мир новостей". Один мой знакомый решил на него отреагировать и послал в газету "Дуэль" свою статью, тем более что уже однажды он там печатался. Но редакция "Дуэли" устроила ему большую подставу тем, что 1) изменила название статьи (она называлась "Не отвлекайте Путина по пустякам!", а стала называться "Еврейские рассисты: Путин, цензуру!", 2) поместила его статью в раздел под провокационным названием "Страна должна знать своих жидов" вместе с провокационной статьей "Троянский жид" верстальщика "Дуэли",3) изменила в предпоследнем предложении слово "песнями" на слово "мужьями".

Во-первых, Вы используете нехороший полемический приём, произвольно используя прилагательное "провокационный", как само собой разумеещеся, в отношении к статье верстальщика "Дуэли" и заголовку, который Мухин дал подборке материалов и письму П.Дабижи. Во-вторых, по сравнению с любой другой газетой вносимые Мухиным правки и изменение им заголовков - просто такая мелочь, что стыдно за неё цепляться: на мой взгляд, в даном случае поправка и новый заголовок только улучшила материал. (Скажем, намёк про радость от новых песен Пугачёвой очень уж тонкий, а заголовок "Не отвлекайте Путина по пустякам" откровенно идиотский, потому что я бы предпочёл, чтобы Путин отвлекался именно по подобным пустякам, а не активно уничтожал остатки советского арсенала.)

>Автор статьи - человек очень политкорректный и щепетильный...

То бишь, очередная "умеренная" балаболка, опасающаяся обидеть врагов России.
Думать надо было, куда пишет.

>А что "Дуэль" сделала из его последней статьи, в которой он пытался выступить всего лишь за последовательное соблюдение законов и рациональное (в противовес эмоциональному) решение проблем,

С этим он мог бы обратиться и в "Известия", а ещё лучше - прямо Генпрокурору.

>С тех пор мой знакомый решил раз и навсегда завязать с этой газетой.

Баба с возу - кобыле легче. Единственный незаменимый автор "Дуэли" - её главный редактор.

>Да и меня что-то на Шолом-Алейхема потянуло... :) По-моему, главный редактор "Дуэли" Мухин и его "враги" - одного поля ягоды,

Это в Вас "женская интуиция" говорит?

>несмотря на то, что до конца понять систему взаимных интересов Мухина и тех, с кем он борется, мне так и не удалось.

И не удастся. Ни до конца, ни до начала.

>Прошу считать данное письмо также запретом на будущие публикации статей под моей фамилией, даже если я Вам их в прошлом высылал.

Память об очередном "умеренном" авторе "Дуэли", покинувшем провокационный спектакль "дуэлянтов", навсегда останется в наших мухинистских сердцах.

С уважением,

Мигель