От Miguel
К Bekker
Дата 10.09.2002 00:02:41
Рубрики Прочее;

Всхлип умеренной балаболки или "баба с возу - кобыле легче"

Привет!

Если это и есть обещанное Вами "фактическое доказательство" того, что Мухин - провокатор, то я сильно разочарован: уж я-то ожидал, как минимум, видеозаписи, на которой Дьяченко с Березовским и Мадлен Олбрайт инструктируют Мухина по поводу организации АВН.

>Приведенное Вами открытое письмо ранее было опубликовано в московской газете "Мир новостей". Один мой знакомый решил на него отреагировать и послал в газету "Дуэль" свою статью, тем более что уже однажды он там печатался. Но редакция "Дуэли" устроила ему большую подставу тем, что 1) изменила название статьи (она называлась "Не отвлекайте Путина по пустякам!", а стала называться "Еврейские рассисты: Путин, цензуру!", 2) поместила его статью в раздел под провокационным названием "Страна должна знать своих жидов" вместе с провокационной статьей "Троянский жид" верстальщика "Дуэли",3) изменила в предпоследнем предложении слово "песнями" на слово "мужьями".

Во-первых, Вы используете нехороший полемический приём, произвольно используя прилагательное "провокационный", как само собой разумеещеся, в отношении к статье верстальщика "Дуэли" и заголовку, который Мухин дал подборке материалов и письму П.Дабижи. Во-вторых, по сравнению с любой другой газетой вносимые Мухиным правки и изменение им заголовков - просто такая мелочь, что стыдно за неё цепляться: на мой взгляд, в даном случае поправка и новый заголовок только улучшила материал. (Скажем, намёк про радость от новых песен Пугачёвой очень уж тонкий, а заголовок "Не отвлекайте Путина по пустякам" откровенно идиотский, потому что я бы предпочёл, чтобы Путин отвлекался именно по подобным пустякам, а не активно уничтожал остатки советского арсенала.)

>Автор статьи - человек очень политкорректный и щепетильный...

То бишь, очередная "умеренная" балаболка, опасающаяся обидеть врагов России.
Думать надо было, куда пишет.

>А что "Дуэль" сделала из его последней статьи, в которой он пытался выступить всего лишь за последовательное соблюдение законов и рациональное (в противовес эмоциональному) решение проблем,

С этим он мог бы обратиться и в "Известия", а ещё лучше - прямо Генпрокурору.

>С тех пор мой знакомый решил раз и навсегда завязать с этой газетой.

Баба с возу - кобыле легче. Единственный незаменимый автор "Дуэли" - её главный редактор.

>Да и меня что-то на Шолом-Алейхема потянуло... :) По-моему, главный редактор "Дуэли" Мухин и его "враги" - одного поля ягоды,

Это в Вас "женская интуиция" говорит?

>несмотря на то, что до конца понять систему взаимных интересов Мухина и тех, с кем он борется, мне так и не удалось.

И не удастся. Ни до конца, ни до начала.

>Прошу считать данное письмо также запретом на будущие публикации статей под моей фамилией, даже если я Вам их в прошлом высылал.

Память об очередном "умеренном" авторе "Дуэли", покинувшем провокационный спектакль "дуэлянтов", навсегда останется в наших мухинистских сердцах.

С уважением,

Мигель

От Bekker
К Miguel (10.09.2002 00:02:41)
Дата 10.09.2002 13:07:26

Обидно за Кара-Мурзу, аудиторию "Дуэли"... и даже хочется в Канаду

>Если это и есть обещанное Вами "фактическое доказательство" того, что Мухин - провокатор, то я сильно разочарован

Как знать, кому-то нужен голый Мухин с бабами в бане, чтобы понять, что он за человек, а кому-то достаточно прочитать его газету.

>Во-первых, Вы используете нехороший полемический приём, произвольно используя прилагательное "провокационный", как само собой разумеещеся, в отношении к статье верстальщика "Дуэли" и заголовку, который Мухин дал подборке материалов и письму П.Дабижи.

Перечитайте статью верстальщика и Вы найдете слова: "Пришлось в срочном порядке разыскивать координаты говнюшки, устроившей очередную подлянку. Записывайте: телефон в Москве 357-97-89. Установить владельца и его адрес не составило труда: г. Москва, ул. Маршала Голованова, д.11, кв. 589. Абонент Л.И. Моисеева. Жидовка? Ворюга? Уже-таки прямо не знаю что (именно «что», а не «што») и сказать... Страна должна знать своих жидов!"

Теперь объясните мне, к кому относятся эти "небезобидные" призывы? Или что это за "безобидный" литературный приемчик?

>Во-вторых, по сравнению с любой другой газетой вносимые Мухиным правки и изменение им заголовков - просто такая мелочь, что стыдно за неё цепляться: на мой взгляд, в даном случае поправка и новый заголовок только улучшила материал.

Во-первых, если остальные газеты дерьмо, то это не значит, что нужно стремиться быть "всего лишь" грязью. Хотя, если у Мухина так низка планка его жизненных целей, то и читать его будут, осмелюсь предположить, в конце концов лишь ему подобные. Патриоты, которым не хочется быть даже грязью, предполагаю, будут испытывать стыд за подобную газету. Кара-Мурза, кстати, тоже учит отыскивать некогерентность в выражениях других, а не стараться быть менее некогерентным.

Во-вторых, если Вы считаете подобное изменение улучшением, то я, извините, считаю, что у Вас не вполне развито понимание о том, что есть литературное произведение и каким канонам оно должно отвечать.

>Скажем, намёк про радость от новых песен Пугачёвой очень уж тонкий, а заголовок "Не отвлекайте Путина по пустякам" откровенно идиотский, потому что я бы предпочёл, чтобы Путин отвлекался именно по подобным пустякам, а не активно уничтожал остатки советского арсенала.

Тонкие намеки в советской прессе помогли развалить государство (СССР). Тонкий намек тем и хорош, что он действует, а наказать за него невозможно. Этакое неуязвимое сверхоружие. Кроме того, я не считаю, что патриоты все поголовно быдло и им необходимы действительно "объяснения для идиотов". Что касается Путина, то заставить его отвлечся на прочтение желтой патриотической прессы действительно не удастся - для этого она должна быть интеллигентной, т.е. точно такой, каким себя считает Путин. Да, Вы помните чем кончился мультфильм, в котором волк поймал зайца, а тот кричал "делай со мной что хочешь, только не бросай меня в терновый куст!" На мой взгляд, эффект этих слов сопоставим с эффектом, который произвела бы статью, останься у нее первоначальное название.

>>Автор статьи - человек очень политкорректный и щепетильный...

>То бишь, очередная "умеренная" балаболка, опасающаяся обидеть врагов России. Думать надо было, куда пишет.

А Вы лучше спросите у врагов, обиделись бы они или нет. Во всяком случае, умылись бы и пикнуть не могли. А так "Дуэль" сама дала им в руки оружие против себя: "Давайте, кричите, что мы антисемиты и экстремисты, и вообще нас пора бы вместе с Лимоновым!" Действительно, автор не подумал, что Дуэль = Лимонка.

>>А что "Дуэль" сделала из его последней статьи, в которой он пытался выступить всего лишь за последовательное соблюдение законов и рациональное (в противовес эмоциональному) решение проблем,

>С этим он мог бы обратиться и в "Известия", а ещё лучше - прямо Генпрокурору.

Вы никогда не писали в "Известия" и, судя по всему, не читали. Не буду говорить за аудиторию, но вот редакция точно не является большим поклонником патриотических идей. Кроме того, они используют вашу статью для написания собственной, но лишь тогда, когда на это придет время (конъюнктура, указание сверху). Известия, как и любая другая газета, не будет вставлять палки в собственные колеса. Впрочем, о Дуэли этого сказать, увы, нельзя.

К Генпрокурору обращаться тоже было незачем. Автор никого не обвиняет, просто задает "безобидные" вопросы, на которые нет ответа.

>Единственный незаменимый автор "Дуэли" - её главный редактор.

Согласен с Вами - единственный и незаменимый в деле подрыва самой идеи патриотического движения, если будет продолжать в том же духе.

На остальные Ваши "аргументы" отвечать буду - это было бы моим проявлением самоНЕуважения, т.к. Ваши дальнейшие Ваши комментарии не просто заблуждения - они же самые лучше примеры голословного охаивания и нетерпимости. Такими методами с врагами не справиться. С медузой горгоной, как Вы помните, совладали лишь тогда, когда поставили перед ней зеркало. Теперь "врагам" Мухина достаточно поставить зеркало перед ним самим. Скажу проще: он просто опустился до применения тех же методов, с которыми "борется". И понятно, кому это на руку. Уверен, что далеко не патриотам.

А теперь о Канаде. Когда встречаешься с подобными Вашей и Мухинской метОдами борьбы со злом, то понимаешь, что эта борьба ни к чему хорошему не приведет. Хочется плюнуть на все и уехать например в Канаду, в страну, за судьбу которой не будет болеть сердце. Этот же факт заставляет сокрушаться и о Кара-Мурзе: как жаль, что у него такие сторонники, не понимающие, что своими действиями становятся могильщиками его идей.

А теперь приведу все Ваши аргументы, на которые я не захотел отвечать. Поставлю, так сказать, Вас перед зеркалом... (Не примите за оскорбление все вышесказанное. А если приняли - то извините. Лучше я буду еще одной балаболкой, чем незаслуженно обижу Вас.)

С уважением, Bekker
PS: кстати в том же номере дуэли есть материал "Вот он - фашизм", перепечатанный из газеты "Завтра". Дуэли бы поучиться у завтра, а не просто перепечатывать такие статьи...

>>Да и меня что-то на Шолом-Алейхема
потянуло... :) По-моему, главный редактор
"Дуэли" Мухин и его "враги" - одного поля
ягоды,

>Это в Вас "женская интуиция" говорит?

>>несмотря на то, что до конца понять систему
взаимных интересов Мухина и тех, с кем он
борется, мне так и не удалось.

>И не удастся. Ни до конца, ни до начала.

>>Прошу считать данное письмо также запретом
на будущие публикации статей под моей
фамилией, даже если я Вам их в прошлом
высылал.

>Память об очередном "умеренном" авторе
"Дуэли", покинувшем провокационный
спектакль "дуэлянтов", навсегда останется в
наших мухинистских сердцах.

>С уважением,

>Мигель

От Miguel
К Bekker (10.09.2002 13:07:26)
Дата 10.09.2002 23:01:54

Гнилая интеллигентщина

Привет!

>>Если это и есть обещанное Вами "фактическое доказательство" того, что Мухин - провокатор, то я сильно разочарован
>
>Как знать, кому-то нужен голый Мухин с бабами в бане, чтобы понять, что он за человек, а кому-то достаточно прочитать его газету.

Понимаете, Мухин своей газетой преследует несколько целей: пропагандировать идею АВН (против которой пока что ни одна собака не может убедительно тявкнуть), научить людей думать, раскрыть читателям положение дел в России, выработать новые общественные идеи для возрождения России и мн.др. Все эти цели противоречат интересам режима и отвечают интересам России. Хотя бы по этой причине не являются провокаторскими. Соблюдать при этом политкорректность по отношению к чижам Мухин не нанимался.

В отличие от "дуэлянтов", Ваша цель - быть "интеллигентным" везде и всюду, где надо и не надо, а зачем? Чтобы чижи Путин и Пугачёва тоже читал "Дуэль"? Да зачем это надо?

>>Во-первых, Вы используете нехороший полемический приём, произвольно используя прилагательное "провокационный", как само собой разумеещеся, в отношении к статье верстальщика "Дуэли" и заголовку, который Мухин дал подборке материалов и письму П.Дабижи.
>
>Перечитайте статью верстальщика и Вы найдете слова: "Пришлось в срочном порядке разыскивать координаты говнюшки, устроившей очередную подлянку. Записывайте: телефон в Москве 357-97-89. Установить владельца и его адрес не составило труда: г. Москва, ул. Маршала Голованова, д.11, кв. 589. Абонент Л.И. Моисеева. Жидовка? Ворюга? Уже-таки прямо не знаю что (именно «что», а не «што») и сказать... Страна должна знать своих жидов!"

Ну и что? По-моему, опубликовать адрес этой чижовки - самое правильное в этих условиях решение, просто Вы поленились подумать по существу в конкретной ситуации. Во-первых, что бы с чижовкой-воровкой по такому случаю ни сделали, я горевать не буду. Но независимо от того, сделают с ней что нибудь или нет, это лучшая превентивная мера для предотвращения подобных преступлений в будущем, потому что чижи трусливы и реального наказания, которое может последовать за публикацией их координат в "Дуэли", будут бояться. А предложение обратиться по такому поводу в суд - просто наивное, ибо Мухин уже описывал, как он обращался в суд по поводу клеветы подлеца-историка Анфилова, и обе инстанции вынесли заведомо неправосудное решение.

Короче. Первое. Я тоже считаю, что страна должна знать своих чижей. Второе. Чижи должны знать, что страна их знает, и бояться реального наказания за свои преступления - это единственный способ сократить число новых чижовских злодеяний. Третье. По вышеуказанным причинам действия по ознакомлению страны со своими чижами отвечают интересам России и противоречат интересам правящего режима. Следовательно, публикация "Дуэли" не является провокаторской (то есть не является действием, предпринятым в интересах режима) и Ваше "доказательство" того, что Мухин провокатор - пшик.

>Теперь объясните мне, к кому относятся эти "небезобидные" призывы? Или что это за "безобидный" литературный приемчик?

Уже объяснил. Мухин не подряжался высказывать только безобидные призывы. Его цель - спасение России. На личную судьбу чижовки-воровки ему, как и мне, наплевать.

>Во-первых, если остальные газеты дерьмо, то это не значит, что нужно стремиться быть "всего лишь" грязью. Хотя, если у Мухина так низка планка его жизненных целей, то и читать его будут, осмелюсь предположить, в конце концов лишь ему подобные. Патриоты, которым не хочется быть даже грязью, предполагаю, будут испытывать стыд за подобную газету. Кара-Мурза, кстати, тоже учит отыскивать некогерентность в выражениях других, а не стараться быть менее некогерентным.

Какое отношение имеет последнее предложение к предыдущему тексту, к чему это вообще? (Это я следую научениям Кара-Мурзы искать некогерентность в выражениях других.) И когда это он учил не стараться быть менее некогерентным?

>Во-вторых, если Вы считаете подобное изменение улучшением, то я, извините, считаю, что у Вас не вполне развито понимание о том, что есть литературное произведение и каким канонам оно должно отвечать.

Понимание может быть разным. "Дуэль" - остропублицистическая газета, а не салонно-фрондёрский вестник в условиях открытой политической цензуры.

>>Скажем, намёк про радость от новых песен Пугачёвой очень уж тонкий, а заголовок "Не отвлекайте Путина по пустякам" откровенно идиотский, потому что я бы предпочёл, чтобы Путин отвлекался именно по подобным пустякам, а не активно уничтожал остатки советского арсенала.
>
>Тонкие намеки в советской прессе помогли развалить государство (СССР). Тонкий намек тем и хорош, что он действует, а наказать за него невозможно. Этакое неуязвимое сверхоружие.

Слушайте, ну неужели не видно, что ситуация совершенно другая? Сейчас нету открытой цензуры, а произведения с тонкими намёками не издаются за государственный счёт. Вы бы ещё предложили призыв в армию во время войны осуществлять посредством тонких намёков.

>Кроме того, я не считаю, что патриоты все поголовно быдло и им необходимы действительно "объяснения для идиотов".

Настоящие патриоты - не быдло. А в среднем по населению - проблема 8/14. На Вашем и Скептика примере видно, что тексты "Дуэли" часто воспринимаются неадекватно даже при таком разъяснении.

>Что касается Путина, то заставить его отвлечся на прочтение желтой патриотической прессы действительно не удастся - для этого она должна быть интеллигентной, т.е. точно такой, каким себя считает Путин.

Мухин не ставит целью включить Путина в число своих читателей, потому что с Путиным всё ясно. Не думаю, что "Правда" времён войны рассчитывала свои статьи на то, чтобы понравиться генералу Власову и его подпевалам, равно как и не публиковала "тонких намёков" в его адрес. Всё было ясно: придёт время и "трибунал-палач-верёвка".

>Да, Вы помните чем кончился мультфильм, в котором волк поймал зайца, а тот кричал "делай со мной что хочешь, только не бросай меня в терновый куст!" На мой взгляд, эффект этих слов сопоставим с эффектом, который произвела бы статью, останься у нее первоначальное название.

Эффект на кого?

>К Генпрокурору обращаться тоже было незачем. Автор никого не обвиняет, просто задает "безобидные" вопросы, на которые нет ответа.

А зачем?

>>Единственный незаменимый автор "Дуэли" - её главный редактор.
>
>Согласен с Вами - единственный и незаменимый в деле подрыва самой идеи патриотического движения, если будет продолжать в том же духе.

Если патриотизм, по-Вашему,- это писать слёзные письма в адрес чижей и подчижков с просьбой соблюдать законы, то от подрыва таких идей хуже не станет.

>На остальные Ваши "аргументы" отвечать буду - это было бы моим проявлением самоНЕуважения, т.к. Ваши дальнейшие Ваши комментарии не просто заблуждения - они же самые лучше примеры голословного охаивания и нетерпимости. Такими методами с врагами не справиться. С медузой горгоной, как Вы помните, совладали лишь тогда, когда поставили перед ней зеркало. Теперь "врагам" Мухина достаточно поставить зеркало перед ним самим. Скажу проще: он просто опустился до применения тех же методов, с которыми "борется". И понятно, кому это на руку. Уверен, что далеко не патриотам.

Мухин не борется с чьими-то методами. Он борется с чижами и прочими врагами России.

>А теперь о Канаде. Когда встречаешься с подобными Вашей и Мухинской метОдами борьбы со злом, то понимаешь, что эта борьба ни к чему хорошему не приведет. Хочется плюнуть на все и уехать например в Канаду, в страну, за судьбу которой не будет болеть сердце.

Кто ж мешает?

>Этот же факт заставляет сокрушаться и о Кара-Мурзе: как жаль, что у него такие сторонники, не понимающие, что своими действиями становятся могильщиками его идей.

Для политкорректной интеллигентщины "тонкие намёки" Кара-Мурзы либо непонятны, либо, как и в мухинском случае, "провокационны". На её восприятие мне уже наплевать, хотя раньше я думал, что можно переубедить её тонкими намёками. Часть интеллигентщины можно переубедить оскорблениями и пинками, как это делает Мухин, от остальных требуется подчиниться ответственной государственной власти после победы АВН. Переход этого говна нации в стан истинных патриотов был бы для Мухина тягчайшим оскорблением. Пусть по-прежнему воняют против Советской власти.

>PS: кстати в том же номере дуэли есть материал "Вот он - фашизм", перепечатанный из газеты "Завтра". Дуэли бы поучиться у завтра, а не просто перепечатывать такие статьи...

Слушайте, сравнивать "Дуэль" по уровню с "Завтра" - это уж слишком... Ну, появилась в "Завтра" одна хорошая статья за год - вот её "Дуэль" и перепечатывает. А всё, что было в этой статье - уже не раз писалось в "Дуэли", Вы просто не в курсе.

>>>Да и меня что-то на Шолом-Алейхема
>потянуло... :) По-моему, главный редактор
>"Дуэли" Мухин и его "враги" - одного поля
>ягоды,

>>Это в Вас "женская интуиция" говорит?

Это я к тому написал, что доказательства надо приводить, а не "интуитивные прозрения".

>
>>>несмотря на то, что до конца понять систему
>взаимных интересов Мухина и тех, с кем он
>борется, мне так и не удалось.

>>И не удастся. Ни до конца, ни от начала.

Вот именно. Сначала обрисуйте, каковы же взаимные интересы, а потом сыпьте обвинениями в провокаторстве.

>>>"Прошу считать данное письмо также запретом
>на будущие публикации статей под моей
>фамилией, даже если я Вам их в прошлом
>высылал."

>>Память об очередном "умеренном" авторе
>"Дуэли", покинувшем провокационный
>спектакль "дуэлянтов", навсегда останется в
>наших мухинистских сердцах.

Ещё раз. "Баба с возу - кобыле легче". "Незаменимых людей у нас нет" (кроме Мухина). "Дуэль" смогла выжить без Кара-Мурзы (хоть и жаль потери), а без Вашего политкорректного знакомого - и подавно обойдётся.

С уважением,

Мигель

От Bekker
К Miguel (10.09.2002 23:01:54)
Дата 11.09.2002 00:01:29

Кара-Мурза с "Дуэлью" дрались на дуэли?

Хотел у Вас спросить, а что это за история о конфликте Кара-Мурзы и "Дуэли"? Нельзя ли поподробнее?

>"Дуэль" смогла выжить без Кара-Мурзы (хоть и жаль потери)

>Мигель

От C.КАРА-МУРЗА
К Bekker (11.09.2002 00:01:29)
Дата 11.09.2002 11:49:51

Re: Кара-Мурза с...

Никакого конфликта не было (в отличие от "Завтра", где 4 октября печатают большую антисоветскую статью М.Леонтьева). Просто я по темпераменту не подхожу к стилю "Дуэли", обычное дело.

От Miguel
Дата 11.09.2002 05:36:54

Дело было вечером // Делать было ...

Привет!

>Хотел у Вас спросить, а что это за история о конфликте Кара-Мурзы и "Дуэли"? Нельзя ли поподробнее?

Прочитав 2 года назад бОльшую часть архива "Дуэли" (до этого ничего не знал о газете), пришёл к выводу, что дело было примерно так. Сразу после основания "Дуэли" в 1996 г. С.Г.Кара-Мурза стал печатать в ней те статьи, которые, видимо, у него не принимали в "Совраске", "Правде", "Завтре" и т.п., свято блюдущих принципы свободы слова. Неизвестно, пережила бы "Дуэль" без этих статей период становления, потому что остальные материалы 1996 г. намного слабее. Однако к 1997 г. накопились 2 разногласия.

Первое из них касалось достаточно непримиримого стиля подачи материалов "Дуэлью" и отношения к населению. Если помните, была такая научная дискуссия между доктором Пилюлькиным и профессором Медуницей. Медуница придерживался метода лечения "наружу - мёд, внутрь - мёд", а доктор Пилюлькин - "наружу - йод, внутрь - касторку". Дело в том, что классификацию общества в нынешнем виде (Люди-обыватели-чижи) Ю.И.Мухин выработал только к концу 90-х, а до этого просто объединял две последние группы в категорию "скоты", составляющие 99,9% населения России. Соответственно, обманутые избиратели, голосующие за Ельцина, назывались в "Дуэли" 1996-97 гг. козлами. Кара-Мурза предпочитает более пробуждать народ, нахваливая его величие и призывая "рассуждать", а Мухин, когда надо, не гнушается оскорблениями и пинками. Вы уже поняли, что лично я сторонник Пилюлькина.

Но причиной "развода" послужили разногласия из-за способов организации науки. Мухин положительно высказался о Лысенко как о хозяйственнике, отрицательно - о некоторых паразитах, сосущих народную кровь на научных должностях, но, следуя традиционной точке зрения, назвал научные взгляды Лысенко ошибочными. В ответ автор "Дуэли" А.Н.Тонов выступил с безупречной, на мой взгляд, статьёй с указанием на ошибку Мухина, но не обосновал, к сожалению, спорный заголовок. Тогда Кара-Мурза набросился на Мухина и особенно на Тонова и пошло-поехало. Ссылки на ПСС "дуэлянтов" по генетическо-научной теме, включающие дискуссии Мухина с Кара-Мурзой посмотрите в конце постинга
http://vif2ne.org/nvz/forum/archive/57/57744.htm

С уважением,

Мигель

От Miguel
Дата 11.09.2002 00:08:00

Через несколько часов дам ссылку (-)

От Наблюдатель
К Miguel (11.09.2002 00:08:00)
Дата 11.09.2002 01:11:16

Не это ли ищете? - 2 штуки. А также "Убийство Сталина и Берия" в интернете.

1.
http://www.duel.ru/199723/?23_5_1 - дополнительно вопрос о жидах (см. третье определение термина "жид" по Далю) в науке Мухиным раскрыт в "Убийство Сталина и Берия".

2. http://www.duel.ru/200022/?22_5_1

Книга Ю.И.Мухина "Убийство Сталина и Берия" - http://www.harchikov.ru/stalin.rar

От Георгий
К Наблюдатель (11.09.2002 01:11:16)
Дата 11.09.2002 09:28:39

Услышал господь... (*)

>
> Книга Ю.И.Мухина "Убийство Сталина и Берия" -
http://www.harchikov.ru/stalin.rar

А я уж думал сканировать - в перспективе.