>Обратимся теперь собственно к прилунению Лунной кабины (ЛК). Ее свободный объем - 4,5 кубических метра (камера 2,2х2х1 м) при выступающих досках приборов, подлокотниках и т.д. Два космонавта находятся в кабине постоянно в скафандрах для работы на Луне. Масса скафандра – 29 кг (я не нашел упоминания в технической литературе о радиационной защите ни скафандров, ни ЛК, при том, что у Луны нет магнитного поля и радиационного пояса, т.е. радиация жесточайшая), ранцевой системы жизнеобеспечения – 54 кг. Масса облаченного космонавта – 170 кг. На участках спуска и взлета космонавты находятся в подвесной системе, включающей пояс, надетый на бедра, и трос, зацепленный за пояс, переброшенный через блок и огруженный девятью кг. То есть космонавты, фиксированные тросом, находятся в положении «стоя» (под ногами даже положен противоскользящий коврик). Спуск ЛК на поверхность Луны производится в три этапа: торможение (8 мин.), выведение в район посадки (1,5 мин.), посадка (больше 1,5 мин.). Космонавты на двух первых этапах испытывают длительную перегрузку, максимальное значение которой – 5. Перегрузка направлена вдоль позвоночника (самая опасная перегрузка). Спросите у военных летчиков, можно ли устоять в самолете в течение 8 мин. при пятикратной перегрузке да еще и управлять им. Представьте себе, что после трех дней пребывания в воде (три дня полета к Луне в невесомости) вы выбрались на сушу, вас поместили в Лунную кабину, а ваш вес стал 400 кг (перегрузка 5), комбинезон на вас – 140 кг, а рюкзак за спиной – 250 кг. Чтобы вы не упали, вас держат тросом, прикрепленным к поясу, 8 минут, а затем еще 1,5 мин. (никаких кресел, ложементов нет). Не подгибайте ноги, опирайтесь на подлокотники (руки должны быть на органах управления). Кровь отлила от головы? Глаза почти не видят?
После прочтения пары опусов Мухина становится ясным, что все его доказательства нагромождение из передергивания цифр, логики хромающей на обе ноги и описания вещей напрямую к обсуждаемому объекту не относящихся, но написанных НУ ОЧЕНЬ эмоционально.
Чего один отрывок сверху стоит. Масса лунного модуля была 15,1 тонны, если даже учесть что было израсходовано все горючее посадочной ступени, а это 8,2 тонны , то посадочная масса 6,9 тонн. При тяге двигателя 4,530 тонны. Не хочет Мухин объяснить как имея двигатель с тягой 4,5 тонны на аппарате массой 6,9 тонн получить перегрузку 5. Если даже на максимальной тяге больше 0,65 не получится, даже до единички не дотянуть. А вот я хотел бы объяснение услышать.
А как писал, как писал, и "Кровь отлила от головы" и "Глаза почти не видят". Сколько вокруг этого наворотил.
Тьфу честно - слово читать противно!