От serge Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин
Дата 28.08.2002 23:00:18 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Архаизация; Манипуляция; Катастрофа; Версия для печати

Re: Вдумайтесь, уважаемый!

>>Da мне и вдумываться не надо. По мне доллар нигде не мера. Это Вы Ниткину обьясните, что сколько долларом не махай, нефтью не наешься, а хлебом не согреешься.
>А почему, собственно? Продай нефть, купи еды - наешься. Продай хлеб, купи нефти - согреешься. Второе, правда, труднее сделать, чем первое.

А это Вы Беглецу, а не мне. Это ему Ваш подход не нравится. Вот Вы ему, как рыночник рыночнику и обьясните, а я почитаю. Потом, глядишь, и для меня аргументы найдуться.

>>Ну, а утверждение, что третий мир поставляет в США исключительно дорогие европейские сыры в обмен на пшеницу, кажется более, чем сомнительным.
>Третий мир? Европейские сыры? Да, очень сомнительно.

Опять к Беглецу. Утверждалось, что США третий мир кормит, не Европу. Значит, надо полагать упомянутый "сыр датский" в обмен на пшеницу из него родимого и поступает.

>>В эти поставки на самом деле входят, например, трактора, нефть и удобрения, без которых этой пшеницы просто не вырастить.
>
>Входят, это точно. Хотя насчет тракторов из "третьего мира" я как-то сомневаюсь. Но каким образом это обстоятельство опровергает исходный тезис о том, что США являеется крупнейшим в мире экспортером жратвы?

A я с этим, если Вы заметили, и не спорил. Я спорил с утверждением:
>Нельзя считать этот балланс в долларах Т к экспортируют США дешевые зерновые (включая рис!) а импортируют типа сыр датский по 10 долларов за фунтик.

И хотя использованный аргумент Вам должен был показаться покушением на святая святых, а общая логика несколько странной:

> Краснов: Основные продукты экспорта из США - ценные бумаги различных типов и эмитированные зачастую под ценные бумаги "электронные доллары".
> Беглец: нет, США-Крупнейший в Мире Экспортер Жратвы.

Вы почему то подождали моего невинного ответа, чтобы высказать Ваше благородное негодование.