"Я уже задавал здэс вопрос: Назовите хотя бы один товар, который не производится в рамках Золотого миллиарда являайс, Важным для жизвеобеспечения страны.
Производятся! Я не говорил обратного! Но импорт ряда товаров значительно превосходит производимое в США и Канаде, например. Я уже писал здесь что в 1994 году прожил 6 месяцев в Канаде. И был поражен. Очень трудно найти в канадских магазинах канадскую вещь. Можно, производятся, но сложно. Причем я заходил в магазины и для бедных, и для среднего класса, и для верхнего среднего класса. Не был правда и эксклюзивных местах для богачей. Так вот, 99% всей одежды- это не канада, не США, и не европа, а Азия. Почти вся бытовая техника-АЗИЯ, часы хотел купить, облазил все магазины окрестные- кругом Китай, Малайзия, Сингапур. Написано на часах "механизм японский", номер на часах есть, стоят часы 200 долларов-то есть не для бомжей часики, все чин-чином. А приглядишься по внимательнее- сборка Сингапурская. Нашел я и часы собраные в Канаде, что подтверждает ваш тезис, что в Золотом Миллиарде товары местные совсем не исчезают, но вытесняются. Я говорил с канадцами на эту тему. Они утверждают что так было н евсегда лет 20 назад, товаров из Китая вообще не было, за исключением экзотики всякой. Из Азии тоже было мало чего, а в основном было местное производство, где оно теперь, спрашивается, если импорт почти вытеснил канадские вещи?