От Скептик
К miron
Дата 23.08.2002 15:08:10
Рубрики Либерализм; Архаизация; Манипуляция; Катастрофа;

А это вообще подмена тезиса

"Я уже задавал здэс вопрос: Назовите хотя бы один товар, который не производится в рамках Золотого миллиарда являайс, Важным для жизвеобеспечения страны.

Производятся! Я не говорил обратного! Но импорт ряда товаров значительно превосходит производимое в США и Канаде, например. Я уже писал здесь что в 1994 году прожил 6 месяцев в Канаде. И был поражен. Очень трудно найти в канадских магазинах канадскую вещь. Можно, производятся, но сложно. Причем я заходил в магазины и для бедных, и для среднего класса, и для верхнего среднего класса. Не был правда и эксклюзивных местах для богачей. Так вот, 99% всей одежды- это не канада, не США, и не европа, а Азия. Почти вся бытовая техника-АЗИЯ, часы хотел купить, облазил все магазины окрестные- кругом Китай, Малайзия, Сингапур. Написано на часах "механизм японский", номер на часах есть, стоят часы 200 долларов-то есть не для бомжей часики, все чин-чином. А приглядишься по внимательнее- сборка Сингапурская. Нашел я и часы собраные в Канаде, что подтверждает ваш тезис, что в Золотом Миллиарде товары местные совсем не исчезают, но вытесняются. Я говорил с канадцами на эту тему. Они утверждают что так было н евсегда лет 20 назад, товаров из Китая вообще не было, за исключением экзотики всякой. Из Азии тоже было мало чего, а в основном было местное производство, где оно теперь, спрашивается, если импорт почти вытеснил канадские вещи?

От Баювар
К Скептик (23.08.2002 15:08:10)
Дата 23.08.2002 17:28:36

сингапурского там -- только сборка

>99% всей одежды- это не канада, не США, и не европа, а Азия. Почти вся бытовая техника-АЗИЯ, часы хотел купить, облазил все магазины окрестные- кругом Китай, Малайзия, Сингапур. Написано на часах "механизм японский", номер на часах есть, стоят часы 200 долларов-то есть не для бомжей часики, все чин-чином. А приглядишься по внимательнее- сборка Сингапурская.

Ну сингапурского там -- только сборка, вообще ручная работа. А менеджеры оплеванные, да интеля-инженеры фекальные -- те да, по Европам да Америкам расселись. Нюанс: озаботиться -- получатся Самсунги всякие. А можно и иначе, всем дружно повторять в качестве медитационной формулы: мы, мол, интели, дерьмо нации, хотим на картошку быть загнанными, чтобы спесь нашу сбили.

От Скептик
К Баювар (23.08.2002 17:28:36)
Дата 23.08.2002 19:30:40

Это не по адресу вы обратились

"А можно и иначе, всем дружно повторять в качестве медитационной формулы: мы, мол, интели, дерьмо нации, хотим на картошку быть загнанными, чтобы спесь нашу сбили."

Как раз я то и доказываю местным форумянам что интелов в СССР (позднем) сильно унизили.
--------------------------------------------------------------------------------

От Ростислав Зотеев
К Скептик (23.08.2002 19:30:40)
Дата 27.08.2002 02:24:49

А унижать-то нечего было...

Здравствуйте !

Просто наше ниже низкого аккурат по среднему западному вышло :-))))
А продукт понимания ситуации образованцами - вона, на улице...
Одно не пойму - сколь расширил сферу своих познаний скромный биолух - видать, не до биологии в Штатах - могут выпереть за нелояльность :-))) Отъездник-беженец, отщепенец, по-старому - а туда же. Подпускает, паймашь, и подпускает... Про Меркадора бы вспомнил, товагищ Тгоцкий :-)))) А уж про САмсунг - просто диво...
И чего, спрашивается, запрещают таким от умникам в Ирак или Иран отъезжать ? ;-) А ить народ поехал бы...И наворотил бы, может чего - враз в мире балансу бы прибавилось да охота руки распускать кой у кого пропала бы...
Наш друг Скептик выучился на мамины-папины денежки да нос задирать стал... А ить не с чего пока... СИла всегда спокойна, а вот слабость - часто суетлива ;-)
Приятных снов,
Ростислав Зотеев

От miron
К Скептик (23.08.2002 15:08:10)
Дата 23.08.2002 17:16:10

Это у Вас подмена тесиза

Производятся! Я не говорил обратного! Но импорт ряда товаров значительно превосходит производимое в США и Канаде, например. Я уже писал здесь что в 1994 году прожил 6 месяцев в Канаде. И был поражен. Очень трудно найти в канадских магазинах канадскую вещь. Можно, производятся, но сложно. Причем я заходил в магазины и для бедных, и для среднего класса, и для верхнего среднего класса. Не был правда и эксклюзивных местах для богачей. Так вот, 99% всей одежды- это не канада, не США, и не европа, а Азия. Почти вся бытовая техника-АЗИЯ, часы хотел купить, облазил все магазины окрестные- кругом Китай, Малайзия, Сингапур. Написано на часах "механизм японский", номер на часах есть, стоят часы 200 долларов-то есть не для бомжей часики, все чин-чином. А приглядишься по внимательнее- сборка Сингапурская. Нашел я и часы собраные в Канаде, что подтверждает ваш тезис, что в Золотом Миллиарде товары местные совсем не исчезают, но вытесняются. Я говорил с канадцами на эту тему. Они утверждают что так было н евсегда лет 20 назад, товаров из Китая вообще не было, за исключением экзотики всякой. Из Азии тоже было мало чего, а в основном было местное производство, где оно теперь, спрашивается, если импорт почти вытеснил канадские вещи?

Все эти веши ничто для национальной безопасности. Почему бы не использовать для производства этих вешей третьи страны. Но это не значит деиндустриализация!!!