От anonym Ответить на сообщение
К miron
Дата 21.08.2002 07:11:32 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Некоторые итоги


>Климат в Исландии, Норвегии и Канаде, как показывает практика, не является противопоказанием для многоукладности экономики и наличия товарно-денежных отношений в этих странах.<

>Тут я опять могу лищ Вас отослать к Паршеву. Он эти феномены подробно разбирает.
Доберусь, прочитаю, когда будет время, а то я ведь ещё и своей работой занят, за которую зарплату получаю.
>А теперь, давайте все же выделим позитивное зерно из нашей дискуссии.

>Мы согласились, что: 1. Россия имеет геополитические особенности и интересы. 2. У России есть пока потенциал для развития высоких технологий. Деньги можно взять из нефтедолларов. 3. Очень важно перенести столицу из Москвы. 4. Россия не может выжить при рынке. 5. Натуральное распределение также опасно так как деградирует мораль (я бы назвал это халявно-распределительным перерождеднием обывателйа) и нет технологического прогресса. 6. Главной опасностьйу длйа России явлается компрадорское перерождение валстной элиты. 7. Для зашиты своих геополитических интересов России нужна сильная армия. 8. Оптимальной хозяственной моделью для России является делократия (или диктатура ресултатов дела), основаннайа на конкуренции и жестком контроле над уровнем потребления.
>9. Частный сектор не может обеспечить средтсвами технологической прогресс. Это долхзно делать государство, но на конкурсной основе. 10. Климатические особенности русской цивилизации требуют очень тшательно изучить воипрос содержания больших городов и по-видимому убрать необоснованные преимушества в потреблении ими природных ресирсов.

>11. Государственное устройство России должно учитывать все сосбенности геополитического положения России и невозможности для нее свободного рынка и независимости элиты. В качестве модели для обсуждения оставим модел делократии Мухина с моими поправками на переходный период. Модел включает наличие императора, работаюшего пожизненно (до пенсии). Император является высшей исполнителной инстанцией империи. Он не может выехать за границу и иметь *как и его родственники) собственности. Он находится на полном государственном довольствии. Он готовит наслкедника (не из своих родственников) из нескольких кандидатов, которых он учит искусству управления государством. Следуюшего императора выбирает парламент ис числа представленных прежним императором кандидатов.
Не император, а, пожалуй, "местоблюститель престола", чтобы не было позывов к расширению полномочий с опорой на якобы "традиции".
>Народ избирает парламент, который состоит из 3 палат: палата территорий, палата национальностей и палата возрастов. Пресдтавительство в парламенте не может превышать долю территории более чем на 20%.

>Парламент создает ясные федеральные законы. Субьекты федерации полностью автгономны, но не могут отделятся. Они устанавливают налоги на землю. Они платят подушный налог в центр. Ресурсы недр принадлежат всему народу. Этот принцип является базовым конституционным и реализуется через инзтитут земельной ренты (как надо обсуждать, но его должен знать каждый школьник как и то, сколько ресурсов недр использует каждый город и почему).
>Далее по Мухину.

>12. Принцип все имеют один голос для России противопоказан. Лучшие (заслуженные) граждане имеют больше голосов, чем пьяница. Выборы непрямые а многоступенчатые. Депутаты не могут потом пользоваться преимушествами своего депутатства.
Система гражданских чинов! Всеобщая неравная избирательная повинность! Но ПРИ ЭТОМ выборы прямые. У птичницы - один избирательный голос, у генерала или директора завода - по десять одинаковых избирательных голосов.(см.материалы предыдущих сообщений).
>13. На переходный период восстанавливается конституционная монархия. Наряду с имрератором будет царь, который гарантирует несменяемость конституции. Ему подчинена часть силовых структур.

>14. Созываетскя учредительное собрание, которое принимает новую конституцию. Депутаты собрания большйе не имейт права быть избраны вновь и работать в Москве. Конституция должна быть очень детальной и практически неизменяемной.

>15. Приоритетом государства явлайется образование, построенное на принципах 1953 года (детали надо обсуждать). Высшее образование платное (беспроцентный кредит или безналичный чек, который надо списыват - как у Вас).
Здесь мой вариант лучше, так как он ВЫНУЖДАЕТ человека хорошо осваивать свою специальность.
>16. Имеется специальное ведомство задачей которого является постоянный и контроль властной элиты.

>17. Пропаганда свободного рынка капиталлов как и натурального распределения постиянно блокируется контрпропагандой.
Да и прямой запрет тоже годится. Но конечно запрещена должна быть пропаганда натурального безденежного распределения именно КАК МОДЕЛИ ОБЩЕСТВА, вот такая здесь уточняющая деталь.
>18. Журналистами могут бытьУ только професионалы, проработавшие более 10 лет в отрасли (Это тезис Мухина).

>19. Всемерное развитие компьютерных сетей и кредитных карточек.
И для этого чрезвычайная программа по созданию массовой, надёжной и высокотехнологичной ЭЛЕМЕНТНОЙ БАЗЫ для отечественной вычислительной техники. Как с атомной бомбой было, так и здесь. И не надо выдумывать что-то принципиально иное. Сделайте точно такие же PC, Macintosh и Sun, только на своей элементной базе, экспортно-независимой и чтобы себестоимость этого была копеечной. Не дороже это атомной бомбы (хотя и не дешевле!).
>Что я еше забыл.
Например, средства массовой информации. Учредителями средств массовой информации может быть либо государство, либо крупные промышленно-производственные объединения, не связанные с иностранным капиталом (имеющие статус "национальных производящих структур"). Источником финансирования негосударственных средств массовой информации может быть только прибыль от производственной деятельности. Для контроля за средствами массовой информации существует ЦЕНЗУРА. Цензор имеет утверждённый государством Перечень, согласно которому (И ССЫЛАЯСЬ НА СТАТЬИ КОТОРОГО!) он ОБЯЗАН исключать из представленных к опубликованию материалов всё то, что подпадает под оговоренную Перечнем неразрешённую тематику. Какую либо "личную инициативу" в этом плане цензор проявлять не может, каждый изъятый им фрагмент текста цензор должен сопровождать ссылкой на соответствующие статьи официального Перечня. Никаких большевистских "общественных советов" (состоящих из безграмотных уборщиц и птичниц) по контролю за средствами массовой информации быть не должно - должен быть ТОЛЬКО ЦЕНЗОР, который действует в соответствии с имеющимся у него официальным перечнем и ПЕРСОНАЛЬНО(!!!) отвечает за качество своей работы (как за пропуск в печать недозволенных материалов, так и за превышение полномочий и необоснованное статьями Перечня препятствование публикации). Фамилия цензора указывается на всех выходящих печатных материалах. Аналогично устроена цензура теле- и радиоэфира. Для передач идущих в прямом эфире предварительная цензура невозможна, поэтому цензура проводится после выхода передачи в эфир. Средства массовой информации, виновные в разглашении государственных тайн, а также в ПОЗИТИВНОЙ ПРОПАГАНДЕ безденежного распределения благ как модели общества, различных тоталитарных сект, национальной розни, национал-сепаратизма, наркотических средств, патологий сексуального поведения,
космополитических доктрин, пацифизма, экологического фетишизма "зелёных" и т.п. - ПОРАЖАЮТСЯ В ПРАВАХ ПО ПРОДОЛЖЕНИЮ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, либо подвергаются денежным штрафам (в зависимости от тяжести допущенных нарушений: в Перечне есть "тяжёлые" и "не очень тяжёлые" статьи). Такую же ответственность несёт и цензор, причём, поскольку он лицо физическое (а не только юридическое), то и наказывается он методами, предназначенными для ФИЗИЧЕСКИХ лиц. Превышение цензором полномочий ТАКЖЕ ПОДЛЕЖИТ НАКАЗАНИЮ! Главный документ - Перечень, цензор отвечает за соблюдение "буквы" этого перечня, именно только "буквы" (а не какого либо "духа", потому что этот, якобы, "дух" обычно понимает кто как хочет).
Не обсуждался и вопрос об армии. Обязательна всеобщая воинская обязанность. Женщины также являются военнообязанными, но на срочную службу не призываются, их военные специальности, как резервистов, определяются с учётом имеющихся у них гражданских специальностей (особенно наукоёмких инженерно-технических). Женщины при необходимости могут призываться на военные сборы. Альтернативная служба разрешена, как правило она должна проходить в военно-строительных частях в течение ПЯТИ лет, но без военной присяги и без взятия в руки оружия. Каждый человек во время срочной службы и службы в запасе, по возможности, должен получать не одну, а несколько военных специальностей. Если военная специальность относится к ОСОБО НАУКОЁМКИМ (например моряк-подводник, лётчик и т.п.) то тогда эта военная специальность может быть у человека единственной. Но если речь идёт о специальности, например, "военного строителя", для освоения которой во время срочной службы вполне достаточно одного года, то в оставшиеся ещё два года срочной службы солдат должен осваивать ДРУГИЕ военные специальности (например сапёра).
По окончании срочной службы, если в военном билете среди прочих имеется и специальность военного строителя, человек имеет право поступать на оплачиваемую сверхсрочную службу по этой специальности.
Недопустима ситуация, когда в течение срочной службы человек фактически является бесплатным рабочим по строительству гражданских зданий, и остаётся реально не готовым к защите Родины. Срочная служба в стройбате - не более года, следующие два года - в других родах войск! Ещё о борьбе с УГОЛОВЩИНОЙ в армии (не люблю я этот, придуманный большевиками-компрадорами, эвфемизм "дедовщина"!). Сержанты-сверхсрочники, ПОЛУЧАЮЩИЕ ВЫСОКУЮ ЗАРПЛАТУ, должны постоянно находиться вместе с солдатами срочной службы в казармах (вахтовым методом: две недели в казарме, две недели отдыха). Вот и всё! И никакой уголовщины (т.е. так называемой "дедовщины") просто не будет. Криминальная псевдодисциплина и уголовщина могут процветать только в таких коллективах, управление которыми осуществляется полностью ВНЕЭКОНОМИЧЕСКИ. Это почти "закон природы". Но подразделение, в котором солдаты проходят срочную службу, по необходимости является именно таким, т.е. внеэкономическим. Вот для этого и нужны сержанты-сверхсрочники и вахтовый метод их работы. У них есть материальная заинтересованность в поддержании уставного порядка (а не криминальной псевдодисциплины!) и страх потерять хорошо оплачиваемую работу, если они будут неудовлетворительно справляться со своими обязанностями.