От self Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 02.04.2002 15:09:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

товарищ не понимает :-))

был такой анекдот:
один учитель другому жалуется на учеников:
- Такие тупы ученики мне попались! Я им объясняю-объясняю - сам уже всё понял, а до них никак не дойдёт!

Вы попробуйте объяснять "тупым", спорить с ними, тогда полегче пойдёт :-))

>Сын посуду помыл и кран открытым оставил...
>Заставил выключить, через 20 минут руки в чем то извозил побежал их мыть и ОПЯТЬ забыл закрыть кран.

>Для меня текущая вода как кровь нашей семьи вытекающая из дома. Таоке воспитание получил с детства когда воду приходилось носить и выносить ведрами с улицы, ингда за один городской квартал. Да вода была бесплатной, но мерилась она собственным горбом и трудом.

>Как воспитать бережливого человека??

Вот Вы и ответили на свой вопрос. С.Г. вот тоже вопрошает (кажется во введении к "Вопросам вождям") как воспитать поколение без стихийных воспитателей - голода, лишений и др. бед.
Похоже, С.Г. нашёл ответ на сей вопрос, судя по его последней работе по "вечному вопросу" - прививки необходимы - без них ничего не получится.
И я согласен с этим - это чисто биопсихологическое - так уж Создатель нас устроил.

>Вот Вы Сергей Георгиевич говорите Вас внучка в штуки принимает с Вашими "поучениями". А в чем собственно проблема?? Почему происходит такое непонимание?? В том что ребёнку в своё время не привили ценности общества.

Глупости. В смысле рассуждения неверные. Если бы воспитали, то и С.Г. на внучку не ворчал - не было бы необходимости (а если бы и ворчал (и то не на внучку), то внучка бы слушала и поддакивала только). А если не воспитали, то никакое ворчание не поможет.

>Это как идеологическая обработка послевоенного поколения- дело для врагов бесполезное, люди на своей шкуре прочувствовали все "плюсы" и "минусы" тех или иных поступков. А что делать новому поколению?? Слепо верить рассказам взрослых??
>Ребёнок только насупится и надует губы вот мол взрослый права какие-то качает..

"Прививки" необходимы такому ребёнку.

>Теперь о нехватке ресурсов.
>Мы доказываем что при соц строе производительность на порядки выше именно этим объясняем необходимость и верность коллективизации.
>Если это так то у нас вопросов со счётчиками стоять недолжно! Мы можем себе их позволить причем в сто раз больше чем при капитализме у нас же на порядок более лучшие ресурсоиспользование.

Совершенно верно! Теперь берем капитализм (устойчивый, а не деградировавшее общество), и смотрим сколько у них счётчиков, чтобы потом на этот самый порядок помножить.
Смотрим и видим - 0 счётчиков. Умнажаем на 10 и получаем ноль. Я надеюсь Вы не забыли о критерии подобия и говоря о капитализме, имеете в виду капитализм у нас.

>А мы чего то обсуждаем нехватку для тракторов из-за счётчиков? При более отсталом хозяйствовании хватает и на трактора и на счётчики а у нас при передовом на порядок не хватает? - нонсенс.

Вот-вот. При отсталом не хватает ни на трактора ни на счётчики, ни на людей. А при передавом хватало и на трактора и на людей и на ВПК и на братскую помощь. Для меня лично важнее братская помощь, а счётчики при социализме пусть каждый сам из саоей зарплаты ставит. Но не будут. Потому как если невоспитанный, то и незачем, а если воспитанный, то тоже незачем - и так кран закрывать будет и не жечь газ по напрасну.

>Именно поэтому работу Паршева считаю сырой и незавершенной, показать то показал, а объяснить толком о принципиальных преимуществах соц общества и недостатках капобщества объяснений нету. Ну нету, раз такие разночтения всюду.

Как Вы читаете? всё там написано. ну не всё, но очень многое, основное. И за это спасибо. А совершенствовать можно до безконечности.

>Ни стройности выводов ни четкой, ясной мысли - сполшной поток брани словесной.

А Вы читайте избранное :-))

>С уважением, Александр Решняк.