|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
29.03.2002 11:00:28
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Дело не в "пашет" или "оплате" - дело в избытке умозрительности!
>Когда предлагался альтернативный подход к оценке проекта установки водяных счетчиков...
Простите, проекта не предлагали. Был задан вопрос - "не разумнее ли...". Он вызвал бурю протеста - дорого, разоримся, воды не станет.... Ответа на сам вопрос - не прозвучало. "Лучше 300 тыщ тракторов" - не ответ, в общем-то. Трактора - это отдельная тема, как они могут помогать или мешать водоснабжению? Ну, разве что, дела совсем плохи - полное разорение государства... Тогда уж - и разговоры надо вести на тему "как выжить в сложившихся условиях"... и речь пойдет не о "сделать", а о "сохранить".
>Колдер, например, говорит, что счетчики надо ставить потому, что в Туапсе насосы слабые. Казалось, бы, разумнее было бы истратить средства на покупку насосов – но поди ж ты. Пусть у меня вода совсем не капает, зато я лишнего не заплачу.
Опять вы про гроши... Дело не в "заплачу"! Дело в том, чтобы знать - ОТЧЕГО с водой перебои? Где потери, та самая "дыра". которую надо заткнуть. а не кормить теми же "грошами", в итоге!
Вы, как я понял, этого знать не желаете. Отсюда вывод - вы не собираетесь эту проблему решать - "няхай буде"...
>- Индивидуализм, приводящий к преувеличенной вере в возможности субоптимизации на очень низком уровне структуры – вере, ложной в целом, но тем более в условиях кризиса.
Ну-ка! Здесь подробнее - как вы собираетесь оптимизировать на обобщенном уровне, не имея реальных (значит детального уровня) цифр? А?