От А.Б.
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 29.03.2002 11:00:28
Рубрики Прочее;

Re: Дело не в "пашет" или "оплате" - дело в избытке умозрительности!

>Когда предлагался альтернативный подход к оценке проекта установки водяных счетчиков...

Простите, проекта не предлагали. Был задан вопрос - "не разумнее ли...". Он вызвал бурю протеста - дорого, разоримся, воды не станет.... Ответа на сам вопрос - не прозвучало. "Лучше 300 тыщ тракторов" - не ответ, в общем-то. Трактора - это отдельная тема, как они могут помогать или мешать водоснабжению? Ну, разве что, дела совсем плохи - полное разорение государства... Тогда уж - и разговоры надо вести на тему "как выжить в сложившихся условиях"... и речь пойдет не о "сделать", а о "сохранить".

>Колдер, например, говорит, что счетчики надо ставить потому, что в Туапсе насосы слабые. Казалось, бы, разумнее было бы истратить средства на покупку насосов – но поди ж ты. Пусть у меня вода совсем не капает, зато я лишнего не заплачу.

Опять вы про гроши... Дело не в "заплачу"! Дело в том, чтобы знать - ОТЧЕГО с водой перебои? Где потери, та самая "дыра". которую надо заткнуть. а не кормить теми же "грошами", в итоге!
Вы, как я понял, этого знать не желаете. Отсюда вывод - вы не собираетесь эту проблему решать - "няхай буде"...

>- Индивидуализм, приводящий к преувеличенной вере в возможности субоптимизации на очень низком уровне структуры – вере, ложной в целом, но тем более в условиях кризиса.

Ну-ка! Здесь подробнее - как вы собираетесь оптимизировать на обобщенном уровне, не имея реальных (значит детального уровня) цифр? А?

От BLS
К А.Б. (29.03.2002 11:00:28)
Дата 29.03.2002 16:05:27

Re: счетчик в мозгах...

>>Колдер, например, говорит, что счетчики надо ставить потому, что в Туапсе насосы слабые. Казалось, бы, разумнее было бы истратить средства на покупку насосов – но поди ж ты. Пусть у меня вода совсем не капает, зато я лишнего не заплачу.
>
>Опять вы про гроши... Дело не в "заплачу"! Дело в том, чтобы знать - ОТЧЕГО с водой перебои? Где потери, та самая "дыра". которую надо заткнуть. а не кормить теми же "грошами", в итоге!

Во первых: ткните пальце что бы кто-нибудь кроме Вас такого хотел.
Во вторых: Колдер ясно выразил мысль, что с водой перебои из-за того, что народ не экономит, т.к. платят вместе и поэтому надо счетчики поставить. Счетчики по его задумке должны прекратить безобразия с перебоями, т.к. воду олучат только те кто платит.
В третьих: тогда Вы не вылезли со своим "ОТЧЕГО", дескать погоди Колдер ясности пока нету.

Вывод: нагло врете

>Вы, как я понял, этого знать не желаете. Отсюда вывод - вы не собираетесь эту проблему решать - "няхай буде"...
Да нет, батенька, СГ хочет, что бы кое-кто поставили себе "счетчики"... в мозгах. "Чтобы знать где утечка" и тогда меньше понадобиться тратить ревльных грошей на реальные счетчики.

От А.Б.
К BLS (29.03.2002 16:05:27)
Дата 29.03.2002 16:13:58

Re: Пальцем тебе ткнут, не сумлевайся...

Я же - спрошу еще раз.

Планировать собираетесь водопотребление и развитие (ремонт) трубы?

Без цифр?

От C.КАРА-МУРЗА
Дата 29.03.2002 11:51:02

Не верилось, что можно до такой степени не знать

состояния дел в стране. Или Вы, А.Б., притворяетесь?

От Товарищ Рю
К C.КАРА-МУРЗА (29.03.2002 11:51:02)
Дата 31.03.2002 00:45:59

Кстати, интересно - а Вы сами откудова знаете? (-)

От Максим
К Товарищ Рю (31.03.2002 00:45:59)
Дата 31.03.2002 03:25:58

Послушайте

Это Вы дурочку играете или Вам из принципа надо придираться и такие детско-нелепые вопрос задавать?

От Товарищ Рю
К Максим (31.03.2002 03:25:58)
Дата 31.03.2002 03:41:59

Вопрос был с чисто практической подоплекой

>Это Вы дурочку играете или Вам из принципа надо придираться и такие детско-нелепые вопрос задавать?

А вам, видать, и играть не надо? Но это так, к слову...

Я лично немало катаюсь по стране - по меньшей мере, в европейской части России - и вижу, что очень немало предприятий работает не хуже, а зачастую и лучше, во время "до". А видимые различия объясняются, в основном, двумя причинами: отсутствием поддержки латентно лежачих (как объективно, так и субъективно) плюс выходом реальной экономики в "тень" (впрочем, последняя тенденция в России сейчас, кажется, поворачивает в противополодную сторону).

Между тем, "некоторые", как создается полное впечатление, если где и работают, так только на семинарах без права выезда за пределы Садового (ну, МКАД, от силы).

От Максим
К Максим (31.03.2002 03:25:58)
Дата 31.03.2002 03:29:51

И еще - такое наблюдение

Вы типа с А.Б. два кореша по идеалам и сознанию, или еще какой-либо "bond" между Вами, что Вы друг-друга "в обиду" не даете?

От А.Б.
К C.КАРА-МУРЗА (29.03.2002 11:51:02)
Дата 29.03.2002 15:58:37

Re: Конкретнее! Что вы в возражение скажете?

Полагайте "вааще ничо не знаю". С Луны вчерась свалился. :)

От А. Решняк
Дата 29.03.2002 11:43:50

Разделим вопросы и приоритеты.

Рассматривается сразу несколько вопросов и делается ошибочный вывод. Рассмотрим поподробней.

Мысль про счётчики. Человек должен ИМЕТЬ ИНФОРМАЦИЮ о своих расходах для ИХ КОНТРОЛЯ.
Нельзя доверяться чему-либо о чем мы не имеем какой-либо информации. Рассуждения о воспитании и присматривающих бабушках в расчет не берутся (воспитание у всех разное, критерии бережливости и бабушки тоже).
ИНФОРМАЦИЯ О РАСХОДАХ РЕСУРСОВ должна рассматриваться в единицах её отпуска литрах кубометрах килограммах и тд.

2. Вопрос доступности для социума (ценообразования) - другой вопрос и соответственно тоже имеет СВОЁ решение.
Цены должны быть НИЗКИМИ, ДОСТУПНЫМИ для ВСЕХ.

3. Вопросы доступности и информированности о ресурсопотреблении решаются каждый по своему и их надо четко различать.
Вопрос доступности решается низкими тарифами.
Вопрос информации и контроля решается установкой счетчика.

Если вам установили счетчик - это только инструмент получения информации о расходе воды и ВАШЕГО контроля над её расходом.
Если в ЖКО повысили или понизили тариф - это вопрос доступности ресурса для ВАС через ВАШ кошелек.

4. Вопрос целесообразности расходования ресурсов на информированность населения о своем расходе ресурсов.
Считаю что он очень важен и СОЦИУМ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ИНФОРМАЦИЮ о своем РЕСУРСОПОТРЕБЛЕНИИ.
Актуален ли он сейчас - он также актуален как обучение переходить на светофор на зеленный свет или мыть руки перед едой, влюбую эпоху и состояние общества.

5. Задет очень важный вопрос о прекращении публикаций информации СОСТОЯНИЯ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФОНДОВ в стране и конктретно по регионам и предпиятиям.
Это один из главных ПОКАЗАТЕЛЕЙ РЕЗУЛЬТАТА УПРАВЛЕНИЯ.
Это как раз показатель работы руководства, столь неудобный для обыкновенных воров или просто бездарных руководителей (ну или тщательно скрывающих свои таланты руководителей).
Т.е. показатель состояния основных фондов (их износа) БАЗОВЫЙ показатель, его укрытие - укрытие истинного состояния предприятия.

С уважением, Александр Решняк.