От aevin Ответить на сообщение
К Сепулька
Дата 15.08.2002 14:44:26 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

ПО - это не производство?

>так что не надо гордиться, что Вы что-то материальное производите. Вы создаете услугу, а не материальный ресурс.

Производство ПО - это производство. И только очень дремучий человек не может этого понять. Услуги же, вообще-то говоря, тоже являются товаром, ничуть не худшим чем тонны стали. Тут я даже объяснять ничего не хочу. Если взрослый человек этого не понимает, то это уже навсегда.

А горжусь я не тем, что материальное что-то произвожу. Мне пофиг, материальное или нет. Нематериальное даже интересней. А тем я горжусь - Вы будете смеяться - что налога плачу больше, чем получаю денег в госструктуре. Так что я на шее у гос-ва не сижу, как некоторые, которые здесь РАССУЖДАЮТ о материальном производстве.

>Что Вы конкретно предлагаете для России? Перейти всей страной на создание ПО?

Гибчее надо быть, дорогой тов. Сепулька. Работы сейчас много в разных областях (для тех конечно кто хочет работать). (Мне вот в почтовый ящик все время кидают листовки с предложением работы - это просто как пример.) Начните с того, что для СЕБЯ найдите хорошую работу. Это лучше чем точить лясы на форумах, распинаясь о судьбе гос-ва. (И вообще подумайте, как человек может судить о путях развития гос-ва, если он себя самого не можето беспечить?) Это раньше гос-во всех с ложечки кормило. А теперь самому надо шевелиться. Самостоятельней надо быть. Детский сад кончился.