От miron Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 12.08.2002 18:47:48 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Культура; Версия для печати

Не буду кричать браво...

Что мне нравится в Вас - это умение дискутировать. Четко, по сушеству.
Вы очень четко нашупали суть спора. Так бы всем здесь. А то "свистит Ниткин", "Лжедмитрийниткин". несмотря не уважение к Ниткину, я сохраняю с ним серьезные расьхождения и рассматриваю (пока) его как противника:

Чувствуется, что в споре трудно им с Вами. Вот и появляюстя вопли. я бы всем рекомендовал учиться у Ниткина вести дискуссию. Это знатете ли очень поможет в будушей борьбе.

Что касается сути спора, то тут георгий неправ в корне. У него типичное имперское мышление. Это не плохой, а наверное хороший эпитет. Но дело в том что нация - это уже не человек. Это что-то над человеком. национализм так до конца и не обьяснен. Что заставляет народы идти на смерть во имя собственно языка? Украинцы мне кажется уже никогда не вернутся в Россию. Эти процессы необратимым. Максимум что возможно - это интеграциоя по типу ЕЕС.

Кстати из обсуждения выпало второе важное положение - квоты для наций. Оно не менее важно чем язык. Поэтому Темник2 глубоко неправ считая, что дискуссия ушла в сторону. Именно в суть. Пока не будет решен воппрос вознаграждения нацэлит - квоты и языка - надиндивидуальное сознание, этот вопрос будет всегда. Тут СГКМ не сможет его решить

Вы посмотрите: Белгия - благополучие и спокойствие, а вот не могут голландцы и французы ужиться. Хотя везде !!!!! полное двуязычие.
Квебек и Канада, баски и Испания....

Единственное исключение - Счвейцария. Воот что надо посмотреть в качестве промера. все знают как минимум 3 (чаше 4 - с английским) языка. И никто не кричит о неудобстве. Полная кулптурная автономия. Минимум регуляции местных вопросов. Они часто даже не знают, кто федеральный президент. Роптация Высших кадров на осноиве нац-квот. Почему нам не принят сей поучительный опыт. Причем обьединялись они сугубо добровольно.

А то, что знакомые Георгия допускают непристойные выражения по поводу введения английского, то стыдно должно быть им, а не нам. Мы пока только вопрос обсуждаем.

И потом, Георгий (я в другой постинг), почему Вы считаете, что я во всем должен быть уеврен?