>>А я ведь не призывал отменять русский язык как государственный. я призвал лищ добавит сюда английский.
>>Так что не надо подменять тезис.
>
>Так. Мне надоело. %-))
>Что думают по этому поводу братья-форумяне? Все - и "наши", и "не наши"?
А что, собственно? Мирон предлагает ввести обязательный язык международного общения - английский, наряду с русским. Де-факто так оно уже и есть. Георгий выражает опасение: если все будут знать английский, кто-то захочет отказаться от русского. Можно не опасаться: так и будет. Англоязычная культура не менее интересна, чем русскоязычная, и зачем татарину знать русский, если ему полезнее английский, и проще - турецкий? Георгий, правда, при этом еще вворачивает русофобские рассуждения, которые, якобы, будут сопровождать этот процесс. Что вызывает у Мирона отторжение, уводит спор от существа тезиса Георгия к форме его выражения.
И если уж ввязался, скажу, что знаю только один способ сделать руский всемирным ЯМО: России превзойти по объему мировой торговли и научных исследований все англоязычные страны вместе взятые :). Пока этого нет, можно только с грустью наблюдать отказ других народов от использования русского языка.