От Игорь Ответить на сообщение
К Yuriy Ответить по почте
Дата 21.06.2002 18:56:32 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Примеры

>магазинах до-Перестроечного периода, можно удовлетвориться малым (очень малым), покупая отечественные товары того же периода, это как кому угодно.
>Но считать их за эталон... смешно просто.

Я по моему четко определил, что советские товары считаю за эталон при равном технологическом упровне. Скажем советский телевизор 1-3 поколений был ничем не хуже, а лучше аналогичного западного. Бессмысленно сравнивать советский телевизор 3-го поколения, с западным 5-го, как это делают некоторые мудраки. И то же по отношению к другим инновационным товарам.

>Говорить о том что качаство одноимённых товаров "за границей" хуже, чем было в Союзе, тоже несерьёзно, приведите-ка хоть какие-нибудь доказательства.

Привожу - в СССР практически не делали обуви из искусственной кожи. На Западе эта второсортная обувь в значительной мере потребляется рядовыми гражданами. Советское сливочное масло было маслом - а не смесью растительных и животных жиров, как на Западе. Хочешь - покупай масло и маргарин и смешивай сам в какой угодно пропорции. На Западе же создается изобилие таких "масел" прямо на заводах. Качество игрушек в СССР и соц. странах превышало таковое в западных. На Западе нигде не делались( и не делаются), например, игрушечные наборы железных дорог, подобные тем, что делались в ГДР( ФРГ-шники при аннексии ГДР разгомили это уникальное производство). В советские колбасы не закладывалось консервантов( зеленели на третий день, как и положено натуральному продукту). В СССР молоко было натурадльным, а не порошковым и потреблялось в количествах на душу населения больших, чем на Западе. В СССР продавались только натуральные 100% соки, не было ни 100% восстановленных, ни 50 и 25% соков. Общественный транспорт в СССР был всегда лучше, чем на Западе. Ну и прочее - увольте сами додумаете. Если в качестве товаров взять продукцию советской кинематографической промышленности, то вряд ли кино в СССР в чем -либо уступало американскому по худ. ценности, а про мультфильмы - сами можете судить. На Западе только рисованные, а в СССР и кукольные и пластиллиновые, да при этом с десятками различных стилей в каждой группе.

>Я Вам помогу в одном, мороженное и пиво действительно (на мой вкус) в СССР, да и сейчас, в России лучше, чем в Америке, например. В остальном -- не уверен.