рассказали бы что-нибудь конкретное из его достижений. Я у туркмена навёл более подробные справки, от чего картина стала настолько неприглядной – дальше некуда.
Это ничтожный человек, горбачёвский выдвиженец, попавший в номенклатурную обойму только благодаря удачной студенческой женитьбе. В институте – двоечник, удержавшийся только как "нацкадр". Вся догорбачёвская карьера – в России. Во время ГКЧП – флюгер. А потом, понемногу входящий во вкус людоед. Где почти все его министры? – говорят, в бегах или в могиле. Министр иностранных дел, бежит через Китай в Россию! Это надо уметь так править. Если интересно – можно привести фамилии, даты и т.д. Я не записывал, когда это всё рассказывали, но могу и переспросить, особенно – по конкретному вопросу.
По поводу "культа личности". Посадите в первые секретари республиканского ЦК ничтожество с правом внесудебной расправы и подчинёнными МВД и КГБ, у увидите, как быстро из него получится "Наполеон". У Шендеровича, действительно, может не получиться – нужно, именно, ничтожество.
Ваша критика СЛМ выдаёт поверхностность её изучения. Читайте внимательнее, и все глупые вопросы отпадут сами собой.