От Игорь С. Ответить на сообщение
К КЕД Ответить по почте
Дата 28.03.2002 12:28:16 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Или государство...

>Имелось в виду не государство вообще (я оговорился, извините), а вполне определенное государство под названием "наша Родина".

Не понимаю. У меня из утверждений "любое государство - лучше толпы" и "Россия - государство" следует "Российское государство - лучше толпы". У Вас не так?

> Если бы завоевание России Западом намного приблизило человечество к выходу из капиталистического тупика, я его бы поддержал.

Даже если бы при этом при этом погибли 150 миллионов русских, в частности я и моя семья?

>От диктата всему миру - огромный моральный оргазм.

У кого, у Вас? Чувство оргазма ведь очень лично, это можно только про себя с уверенностью сказать....

>Это опять же проблема "нашей Родины". Почему множество народа дружно радуется очередной "победе" преступников над западными налогоплательщиками? Просто в этот момент они выступают "посланцами Родины".

Что имеется в виду, я что-то плохо понимаю?

>>Развитие человечества вне государства невозможно. Еще раз: альтернатива - государство или беспредел.

>Да, но только до определенного этапа.

Просьба - не ставьте Ваши черточки. Значек ">" все прекрасно выделяет. Вы это можете даже делать автоматически при формировании ответа.

До какого этапа, я не понял. Начиная с какого этапа беспредел лучше государства?

>>А вобще-то есть еще вариант - для Запада лучше капитализм, для России - коммунизм.
>Так что, для Запада - Марс, а для России - Венера? Живут-то они рядом, и сосуществование и капитализма и коммунизма "в одном флаконе" на Земле очень нестабильно.

Ну ввобще-то на эту тему много написано - почитайте Зиновьва "Запад", Паршева опять же.

Многие условия в России на Западе разные,
почему же решения должны быть одниковыми?

Ну а что нестабильности - так многие "нестабильности" существуют очень стабильно. В этом ничего удивительного нет.