От serge Ответить на сообщение
К Sasha
Дата 08.03.2002 17:05:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Идеология; Война и мир; ... Версия для печати

Ре: глаз за...



>Привет!
>>Читали, и что? Где ответы по сути?
>Будут.
>>Я смотрю, только Фрицу переходить на личности нельзя. Вам можно.<
>1. Это хорошо, что Вы мои постинги читатете.
>2. А это лиш реакция на Вашего кадета. Я никогда никого не трогаю пока меня на тронули.
>>Знакомы. Что дальше?
>Обсуждение (без личностей).

>Или отвечайте содержательно, или не отвечайте в следующий раз.
>За мои личные нападки прошу прошения (чего жду и от Вас).

>Итак, у Мухина решен вопрос оф ответственности элиты перед народом. У него государство ни социалистическое ни капиталлистическое. Все решает народ на местах. Правосудие - через народ и так далее по тексту. Мне эта система нравится.

Мне бы она тоже нравилась бы, если бы могла работать. Замечательная система ответственности правительства перед народом по результатам не будет работать. Мы уже видели, как народ радостно спихнул коммунистов за блестящие результаты 70 лет и переизбирал демократов за их "блестящие" результаты.

>Я вижу полько один изьян - как власть взять. Тут ответа нет. Он пишет - через референдум. Может быть.

Взять как раз не проблема. Проблема удержать.

>Он очень упрошает человека. Я уже писал, что люди пегие- нет хороших и плохих. У него все контрастно - люди и жиды.

Верно!

>Итак, вернемся к России. Капиталлизм - не прижилсай. Социализм - тоже рухнул. Почему? Причину вижу общую - перерождение элиты. Причем в условиях, когда есть на Западе места с лучшей жизнью - перерождение становится компрадорским. Перерождение заложено в биологичской природе человела - стремления к стабильности. Поетому элита стремится сдекать свою элитность монопольной. Как только это достигается - в элиту лежут негодяи.
>Негодяи хотят хорошо жить. Хорошо жить - где - на Западе. Результат - границы открываются - капиталл вытекает из России. Затем снова тото же цикл. Мобилизациоооное развитие - перерождение элиты - открытие границ - крах - мобилизациоооне развитие.

В общем верно.

>Вообще, здесь на форуме многие перепалки возникают из-за того, что СГКМ не хочет ясно (тезисно) высказать свои мысли.

Да нет. Дело Вы путаете две вещи, СССР, как жизнеустройство, и СССР, как государственную машину. Жизнеустройство было вполне близко к идеально возможному. Государственная машина имела существенный порок именно в области ротации элиты и ее обратной связи с народом. Как реорганизовать второе при сохранении первого - об этом и из-за этого идут споры. Это - ключевое. И точного ответа здесь нет ни у СГ, ни у кого. Только общие наметки.

>Да, советский проеект лучше нынешнего. Да Ленин следовал (сам или вынужденно - не важно) чаяниям народа. Почему? Да Макиявели все давно уже обяснил. Но обобшать до того, что Брежневский (???) социализм единственная дорога России - это уж слишком. Если не так думает - пусть скажет йсно. А то как тигр на горе наблюдает за драчкой обезьян.

А как Маккиавелли обьясняет нынешнюю ситуацию? Чего ж ЕБН не следовал чаяниям?

>Почему обязательно централизованный социализм?
>Опыт Югославии бесценен. Там в Словении до сих пор самоуправление работает. Уровень жизни в Словении шож с Итальянским.

А потому что, как начали конфедерироваться в СССР тут стране и конец. Ваша схема хороша, если вся планета в ней участвует. А если вокруг только и ждут слабины, чтобы сьесть, нужна централизация, никуда не денешься. Вопрос - как не перестараться в этом направлении, баланс удержать. Ваша Югославия только потому и была, что централизованный СССР прикрывал. Где она теперь?