Россия-СССР; История; Общинность; Идеология; Война и мир; ...
Ре: глаз за глаз
Привет!
>Читали, и что? Где ответы по сути?
Будут.
>Я смотрю, только Фрицу переходить на личности нельзя. Вам можно.<
1. Это хорошо, что Вы мои постинги читатете.
2. А это лиш реакция на Вашего кадета. Я никогда никого не трогаю пока меня на тронули.
>Знакомы. Что дальше?
Обсуждение (без личностей).
Или отвечайте содержательно, или не отвечайте в следующий раз.
За мои личные нападки прошу прошения (чего жду и от Вас).
Итак, у Мухина решен вопрос оф ответственности элиты перед народом. У него государство ни социалистическое ни капиталлистическое. Все решает народ на местах. Правосудие - через народ и так далее по тексту. Мне эта система нравится. Я вижу полько один изьян - как власть взять. Тут ответа нет. Он пишет - через референдум. Может быть.
Он очень упрошает человека. Я уже писал, что люди пегие- нет хороших и плохих. У него все контрастно - люди и жиды. Да нет же хороших. Все проверяется в момент истины - читайте Шаламова о лагерях.
Итак, вернемся к России. Капиталлизм - не прижилсай. Социализм - тоже рухнул. Почему? Причину вижу общую - перерождение элиты. Причем в условиях, когда есть на Западе места с лучшей жизнью - перерождение становится компрадорским. Перерождение заложено в биологичской природе человела - стремления к стабильности. Поетому элита стремится сдекать свою элитность монопольной. Как только это достигается - в элиту лежут негодяи. Сдес есть хороший постинг о полотическом беженце.
Негодяи хотят хорошо жить. Хорошо жить - где - на Западе. Результат - границы открываются - капиталл вытекает из России. Затем снова тото же цикл. Мобилизациоооное развитие - перерождение элиты - открытие границ - крах - мобилизациоооне развитие.
Когда экономока России развивалась наиболее быстро - немедленно после смены (даже частичной) элиты.
1917 год - Быстрое развитие в годы НЭПа. 1928-1932- пятилетки. Война - 1945-1949. После смерти Сталина - 1953- 1961 период быстрого развития. 1965- до 1971. Затем периоды становятся короше. 1982-1982, 1985-1987.
Возьмем Китай. Гений Мао позволил ему интуитивно понять что комэлита нуждается в перемешивании - культурная револуция дала спокойно развиваться до 1989 года - площадь ТенЯн Мень. Снова перетряска - опять развитие. Сейчас у них новая необходомость.
Конечно, я понимаю, что шема очень упрошена. Нужно учесть теорему Паршева, механизмы формирования капиталла и т.д. (об этом я уже постился).
Вообще, здесь на форуме многие перепалки возникают из-за того, что СГКМ не хочет ясно (тезисно) высказать свои мысли. Да, советский проеект лучше нынешнего. Да Ленин следовал (сам или вынужденно - не важно) чаяниям народа. Почему? Да Макиявели все давно уже обяснил. Но обобшать до того, что Брежневский (???) социализм единственная дорога России - это уж слишком. Если не так думает - пусть скажет йсно. А то как тигр на горе наблюдает за драчкой обезьян.
Почему обязательно централизованный социализм?
Опыт Югославии бесценен. Там в Словении до сих пор самоуправление работает. Уровень жизни в Словении шож с Итальянским.