От А.Б. Ответить на сообщение
К BLS Ответить по почте
Дата 07.03.2002 21:28:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Идеология; Война и мир; ... Версия для печати

Re: Ну, какие песни. :)

>>Чтобы заострять - самому надо не быть тупым :))
>Отрадно, Борисыч, что Вы это стали понимать :-)

Отраднее - что вы осознали. Жаль - только эту начальную часть истины. Но ничего, дело житейское, дальше - боьше :) Бум поспешать неторопясь...

> А читали Вы что-либо помимо Заветов, старцев и Солоневича?
> Нет? Тады ой! :-)

Читал, читал. Не переживай. :)

>По папуасам:
>1. Вождей своих кушали.
>2. А не у параши ли сейчас место тех папуасов?

Ну. А Египет, к примеру. :) Чем вы хуже? Пирамида мелковата вышла - ну, так климат, нехватка сил-ресурсов, опять же - архитекторы, канальи... Вполне объяснимые и понятные заморочки :)

И место наше - тоже, не райские кущи. Вот - думаем-гадаем, отчего бы это? Мож подскажете? А?

>Да и не гоже праваославному на "не равославных" ориенитироваться и при этом про недопустимость "интернационала" петь боевые песни.
>"Или крест сними, или трусы надень" (с)

Есть третий вариант - певцу голову снять. Попробуем? :))
Большевики - очень метод пользовали-нахваливали. Не зря? А? :))

>>Нда. В том то и беда - что окончательно исключены,
>>со всей революционной решительностью.
> Эт хто? Кулаки аль бывшие? По обоим каткгориям илжу несете :-(

Ой, считать замучисся, сколько народу через "буржуев" да "классовых врагов" прокатили, все в братские могилки... Или правильно сделали, скажете? Не стесняйтесь, давайте начистоту!

>> А кто "порвал" - тоже плохо кончали.
>Мера где?
>Кого "заносило" (левый уклон и правый уклон)тот и плохо кончил.

Ну да, ну да. У кого в руке "кренометр", тот и прав, уклон мерюячи... :)
Ленин вовремя, видимо, откинулся... А то б, неровен час - и он в уклонисты попал. Вся его гвардия-то, того... покоцана оказалась. Вон - пока детки-внуки подросли, да дело большевизма продолжили, аж скоко лет прошло...

>Т.е. всем офицерам и спецам из бывших Вы "недоверяете"?

Да нет, это я про "перековавшихся". И только про них, независимо от сословия и рода деятельности :)
Перебежчики - ненадежные люди. Как пойдут шнырять... в поисках "где лучше"... И в самый ответственный момент, поди...

>И потом доверие это одно (и разумное недоверие нелишним бывает), а искоренение --другое.

Поясни, что хотел сказать. Можно с примером :)

>Кого, Борисыч???
>ЦКиста или Полибюриста?

Да нет, эти не играли (у них все уклонисты больше :).
Взять там - директора завода, или НИИ. Я про этих. С ними - бывали случаи. Все по заведенному - "ты чё, рехнулся?" - уговоры, потом - партийная линия,... ну, как положено...

>Вам уже говорили не раз: "двурушникам" самое недоверие, тем кто и в церковь со свечкой и в парт начальники.

Вот вот. Только связь непонятна. Почему, если в Церковь ходит, то обязанности патрийные, или начальничьи - исполнять не годен? А? Для меня - загадка природы сущность этого логического построения. Не томи, открой правду! :))

>Вот теперь нам известно, что мешает плохому молельщику -- КПСС...

Нет, Тут другое. Но - не бум в тонкости раньше времени :) А вот кому КПСС не мешала? Поди - по пальцам одной руки подсчитать можно? :))

>Пропаганде религии? Это да. Причем не только ведь православной, но и всяким сектам...

Ну, знакомо! Все - секты. Леонид - объяви ка ему джихад! :)) И, как одолеешь - перед выбором поставишь - ислам или карачун - отрежь поболе, чтбы не выделывался :))

>А зачем писать? Что они говорили. Архивы то спецслужб есть, о "слухах и брожениях"? Есть. Осталось только выковырять и нам предъявить -- вот хотели монархии.

Что туда попадало-то? Эх, искатель. ОБС - ему источник... А предъявлял я воспоминания - в коплке лежал файл. Не Солоневич автор... :)

>Только ведь я расцениваю как издевку предложение доверять выражение "мужицкой правды" некоторым "писарям". Ведь у писарей тех преселекция данных из-за убеждений агромаднейшая была...

Это - проверяемо. Если самому преселекцией глаза не закрывать. Но - блазнит же, простых ответов надыбать, правда? :)

>(А вот ежели мы с Вами на разных позициях стоим то и писарей подберем соответствующих.)
>Как быть? Я вот другого способа как непосредственным словам и делам "мужиков" доверять и не вижу.

Подбей итог - что там и когда мужик делал. И поймешь...

>Не знаю. Но знаю, что обсуждалась.

Узнай как. Будет полезно.

>Ну вот и объясните мне, кому царь поручил "разруливать" противоречия между "низами" и "верхами"?

У него - на фронте забот хватало! А генсеки, некоторые, и без войны - отчебучили. И кому "разруливать" доверили? А?

>Той же "верхушке". Т.е. царь с ними и согласился загодя. И какой вариант оставался "низам"? А?
>Только один (ежели по Вашему "согласию" быть).

Это глупость! Та верхушка - двойную игру давно вела.
За что - и получила полной мерой. Ну и народ, раз на "лохотрон" купился - тоже не без потерь вышел...
Вот лохотронщикам - им пока не досталось, но это - впереди :))

>Не все. А землю, которая "царева" (что означает общественная в Рос.Империи )

Странные у вас воззрения на вопросы собственности. :)
Земля, вообще-то Божья, как мужик говорил. Ошибался поди? :)) Это права на обработку и хлеб с земли - договоренные были. И, зная сколько трупов по спорным межам городилось - очень осторожно мужик к "переделам" подходил. Непростое это дело и скандальное... И за кровь потом - ой совестно!

>> Всих порэзали - теперь ищуть, где б совестливого, своего взять - ить, нетути!
>Кто ищут -- идиёты. (Да и, блин, ВСЕ это "жидовские СМИ" что ли? Ёклмнэ...)

Да? Открытие!! :)) Вижу - "буржуй" для нас разное значит. Вы кого так величаете?

>Так и с ними плохо :-)

Без них - никуда, а с чужими - оченно парщиво. Свои - намного меньшее зло. Проверено экспериментально!