Россия-СССР; История; Общинность; Идеология; Война и мир; ...
В развитие площадной темы
Приветствую!
>Про крестьянина, не хотящего работать "даром" - сильно напоминает площадное: "даром мама папе не дает" - не находите, Дмитрий?
В основе вашего возражения в неявном виде лежит представление о том, что общественное устройство подобно устройству семьи, т.е крестьянин должен работать с таким же энтузиазмом и отдавать плоды трудов своих с такой же любовью, с какой правильная жена отдается своему законному супругу. В данном построении для меня, правда, остается несколько непонятно: кто в роли мужа? Вероятно, в духе солидаристов, это все общество.
Однако опыт Русской революции, и весь последующий период Советской власти показали, что на подобную добровольную любовь общество-муж рассчитывать не может. Для вразумления жены-крестьянства обществу-мужу пришлось пойти на совершенно антигуманные методы, ну скажем, адекватные ежевечерним поколачиваниям, которые со временем перешли к субботним, а ещё со временем достаточно было только указать не висящую на стене плетку.
В результате ничего, кроме исполнения супружеского долга, муж-общество так и не получил, никакой страсти и нежности. Так что бедному и неудовлетворенному, пришлось взять за правило посещать соседний бордель - т.е. закупать продовольствие за границей. И ведь вошел во вкус.
>Вы вашим союзнгикам бы это говорили из СПС
Просто классика жанра политической дискуссии.
>О Советах в деревне - оч. хорошо в дневниках Н.И.Махно. Или и от них отмахнетесь, как от Пришвина???
Уж не абессудьте, выдержки приведите.
>А вы, значит, за голод и вымирание городов ратуете??? Ну-ну, культуру эт сильно подняло бы...
Давно известно, что у всякой сложной проблемы всегда есть по крайней мере одно простое решение. Вот и Дмитрий Зотеев вслед за большевиками его находит: что бы накормить город нужно отобрать продовольствие у деревни. Хочу только напомнить, что в математике такое решение называется вырожденным и в числовом виде выглядит как ноль. Что в результате большевистских теоретических открыитий и получилось: голов и разорение в городах, голод и разорение в деревнях.
>Про ЧП что-нибудь знаете??? А тот, кто на пороге голода запоет о "демократии" - эт именно то, что тогда называли "враг народа"
Хочу напомнить, что термин "враг народа" гораздо более позднего происхождения, он относится к пероду полной, но не окончательной, победы Советской власти в отдельно взятой стране, в период же революции употреблялся похожий, но совсем не тождественный термин: "враг трудового народа".
>Да кто про этот "закон" знал, "законник" вы наш?
Хотелось бы провести эксперимет и послать некоего Ростислава Зотеева к некоему комиссару со словами: "Да фигня это вся ваша коституция, все равно ее никто не читает". Результат прогнозируется с вероятность 98%.
>На самом же деле позиция Ленина
+++++
>Это перлы демковой публицистики - они в черепушку человека умеют заглядывать.
Метод вырванных страниц. У Дмитрия Никитина далее следуют цитаты из Ленина. В то же время ни у СГКМ, ни у вас их нет. Т.о. ваше возражение полность против вас самих - это вы знаете что там под черепушкой, для чего вам даже и не надо сверять ваши представления с имеющимися в наличии материалами, в данним случае с ПСС и др.
>Вы по-черному себе противоречите: "государство укрепить" и для этого -" расколоть его как можно глубже, довести гражданскую войну до каждого села"... Ну и т.п.
>Чувствуется школа классического политэка Д.Н., цитатками обложились ! :-))))
Про цитатки я уже сказал, солидаристам они ни к чему, они и тек все знают. Но впочем если Дмитрий Зотеев начнет читать Ленина, то и там он вычитает вовсе не то, что написано, а что-то свое, никому более недоступное, как он вычитал у ДН про развал государства Лениным, стоящим во главе государства.
>Увы, увы Ниткин, разочаровываете...ИЛи вы думаете, что Кара-Мурза начнет с вами цитатами из ПСС фехтоваться ???? Сомневаюсь...
Кончно не начнет, он же как и вы, любезнийший Ростислав Зотеев, Ленина не читал даже в школе-институте и читать не будет, он же писатель.