От kon-kon Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев
Дата 12.03.2002 19:24:54 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Идеология; Война и мир; ... Версия для печати

Re: "Уважаемый" Соломон...

Шолом, дрожайший Ростислав Зотеев!

>Уж позвольте к вам так обращаться, ибо мудрость ваша неизъяснима есть, к тому же ниже вы неоднократно именуете меня Дмитрием Зотеевым

Позволяю. Мне до моего ника дела нет, так - набор символов отличный от других. Вам извенения за ошибку в вашем нике, коль скоро вы обидчивы и невоспитаны как балованый пятилетка.

>Зерно закупали ФУРАЖНОЕ.

Это что же за вид зерна ФУРАЖНОЕ (все буквы прописные). Оно что - не съедобно, т.е. ни человек его не есть, ни корова не жует, ни птица не клюет? Т.е. враги "сожгли родную хату" в самый разгар советского проекта. Пробрались в партию-правительство и потратили народные нефтедоллары на десятки миллионов тонн хлама, да еще и на инфраструктуру по его перевозке-приему-переработке-и последующей утилизации (оно же ФУРАЖНОЕ).

>да бог подаст, милейший. Тут не ликбез. Вы не знакомы с данным текстом - так и скажите...

С текстом я знаком, именно по этому никак в толк взять не могу, что же вы там вычитали, любезнейший Ростислав Зотеев. А с Богом я в приятельских отношениях не состою, в отличие, по-видимому, от вас, так что с Богом вы как нибудь сами разберетесь.

>А из какой ж...интересно ты такой "голодный" взялся ???
>За п...ж ответишь??? Про голодные деревни 70-х годов поведай.

Эк же вас по временам то мотает, мы о револиции и гражданской войне, а вы аж в 70-е залетели. Говорят, география не дворянская наука, видать история не солидаристкая.

>Ессно, даггаой ! Комиссар 18 - 20 года будет руководствоваться революционной целесообразностью - но никак не Конституцией, белобилетник ! :-))))

Отлично, продолжаем эксперимент и наделяем Ростислава Зотеева комиссарским достоинством. Итак, подходит комисар Ростислав Зотеев к другому комиссару и говорит: "Да фигня это вся наша коституция, все равно ее никто не читает". Результат предсказуем с вероятностью 30% (расстреляют) и 60% (прочистят мозги, что бы более подобных глупостей не говорил).

>Да полно-те. Внизу выложен ВЕСЬ текст Данилова, который также цитировал г-н Ниткин. Только выводы почему-то свои куцые прилепил.

Я же не зря жду от вас аргументов, вот дождался.

/////
Данилов:
......
В связи с появляющимися время от времени высказываниями о том, что революции в России начала XX в. могло и не быть, замечу: действительно, альтернатива состоявшемуся варианту развития имелась и была связана с процессом экономической в социальной модернизации, который развертывался в стране после реформы 1861 г. На его ускорение и углубление именно в крестьянской среде были направлены реформы, начатые Н. X. Бунге в 80-х годах: ослабление власти общины над крестьянином, предоставление ему права свободного выхода из общины, облегчение возможности приобретения земли в собственность и т. п. - все то, что после первой русской революция попытался осуществить П. А. Столыпин. Однако то, что в 1906 - 1910 гг. оказалось запоздавшим, в 80-х годах, когда оно начиналось, имело вполне реальную перспективу - рыночная модернизация сельской экономики могла стать органическим процессом и к началу XX в. изменить социальную ситуацию в стране.
.........
Можно было бы сказать, что крестьянская революция победила, однако эта победа оказалась равносильной поражению, поскольку крестьянство не смогло создать отвечающую его интересам государственную власть, поскольку демократические возможности сгорели в огне гражданской войны, поскольку из жесточайшего столкновения насилий вырастала государственная диктатура.
/////

И что же в этом выводе Данилова вы видите близкого и родного себе, если иначе как в варианте "дерьмократ..." ваш язык эту группу терминов не воспроизводит? А рынок и модернизация для вас, что красная тряпка для быка. Опять что-то свое сокровенное вычитали?

>Чувствуется, чувствуется...

Да вы никак практику у Бабы Яги проходили?

Взаимно, здоровы будьте.
Auffidersein
Kon-Kon