От Берестенко М.К. Ответить на сообщение
К Sereda Ответить по почте
Дата 13.01.2017 22:37:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Школа; Культура; Версия для печати

Re: Уши из-под колпака, а шило из мешка

>> Прикинул, откуда взялась такая дыра. Подсчитал: выплаты процентов на вклады в сберкассы как раз равны этим миллиардам! Эти нетрудовые доходы не обеспечены продукцией, потому что они не создают её.

> 1) Нетрудовые??? А ничего, что это люди со своих грошовых зарплат откладывали - на жигулёнок, на кооперативную квартирку, сына женить после армии?
> 2)... А вы теперь называете эти вклады "нетрудовыми" и "необеспеченными"
Невзирая на три возмущённых вопросительных знака передёргивание торчит. Я ведь ЯСНО ГОВОРЮ О ПРОЦЕНТАХ, что это нетрудовые доходы, а вы бессовестно врёте, что я зарплаты причисляю к нетрудовым доходам.
И вклады я тоже не считаю все подряд нетрудовыми, хотя последние тоже были.
А то, что люди со своих грошовых зарплат на жигулёнок, на свадьбу сына копили – хорошо и естественно. И если люди для надёжности желают использовать в качестве камеры хранения сейфы сбербанка – тоже естественно. А вот если кладовщик выплачивает проценты владельцу хранимого им имущества - это противоестественно. И советская власть должна была очиститься от этого недостатка, да вот предатели помешали.
Ваш список негативов в адрес советской власти показывает, что вы или совсем не знаете реальной жизни, или притворяетесь круглым профаном. Ведь реальная жизнь всегда в полоску. И советская действительность тоже не идеал, не безгрешный рай. Вопрос ведь в том, когда было больше светлых полосок: при советской власти или при сегодняшнем «чёрт знает что».