От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 19.01.2017 17:40:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Планетарная демократичная семья - достоинств и счастья больше

Можно говорить о системных серьёзных инвестициях в страны с демократическими институтами - страна с демократическими институтами устойчива в демократичном развитии, а сами инвестиции имеют большую гарантию успеха, нейтралитет Швеции и Швейцарии также вносят вклад в стабильность мирного эволюционного развития этих стран, в том числе при обладании демократическими институтами оберегая сообщества от агрессивных неустойчивых недемократичных амбиций. В целом, Дональду Трампу досталось хорошее наследство от предыдущей администрации - Соединённые Государства Америки являются демократическим лидером на планете, граждане всех стран мира смотрят демократические достижения в планетарной корпорации Голливуд, кушают фастфуд и обсуждают за столом в планетарной корпорации МакДональдс (где через Симпсонов, в том числе, узнают о работе администрации президента лидера демократии) и ещё много других демократических и демократичных компаний мира.


Итоги и наказы: о чём Обама говорил на своей последней пресс-конференции

На последней пресс-конференции в качестве президента Барак Обама заочно поспорил с Дональдом Трампом о возможности снятия санкций с России в обмен на ядерное разоружение, политике в отношении Израиля и роли СМИ.

Разногласия по России

Последняя пресс-конференция Барака Обамы на посту президента США в Белом доме продолжалась чуть менее часа. Уже второй вопрос, заданный представителем президентского пула, касался отношений США и России и отношения Обамы к предложению Дональда Трампа. Избранный президент США на этой неделе заявил, что санкции в отношении России могут быть сняты, если Москва пойдет на сокращение ядерного потенциала.

«Я думаю, что в интересах Америки и России, чтобы у нас были конструктивные отношения. Это была моя стратегия. В начале моего срока я делал все, что мог, чтобы Россия была частью международного сообщества», — напомнил Обама о политике «перезагрузки», проводимой его администрацией, когда президентом России был Дмитрий Медведев. Ответственность за последовавший провал в отношениях лежит на России, следует из слов уходящего американского президента. По мнению Обамы, после того, как в 2012 году Владимир Путин вернулся на пост главы государства, он ужесточил антиамериканскую риторику, изменил подход к международным делам и начал придерживаться позиции, что всё, что ни делает Америка, — это плохо для России и этому надо противостоять. «Возвращение к духу соперничества времен холодной войны сделали отношения более сложными», — отметил Обама. Они ещё более осложнились, после того как Крым стал российским, отметил он.

Обама напомнил, что санкции были введены из-за нарушения Россией независимости и суверенитета Украины, а не из-за проблем в ядерной сфере. «Не надо путать причины, по которым были введены санкции, с широким набором других тем», — призвал Обама. Он также напомнил, что предлагал Владимиру Путину сокращать ядерные арсеналы, но российская сторона не готова была вести переговоры на эту тему.


Разногласия по Израилю и СМИ

Большую часть вступительного слова Обама посвятил роли СМИ. «Вы должны быть скептиками и задавать жёсткие вопросы. Вы должны быть критически настроены к тому, кто обладает властью <...> Ваше пребывание в этом здании [Белом доме] делает это место лучше и заставляет нас работать», — обратился он к журналистам. Избранный президент Трамп ранее объявил о намерении перенести место проведения пресс-конференций из Белого дома в соседнее здание. На своей пресс-конференции он не дал задать вопрос корреспонденту CNN, так как накануне на сайте телеканала была опубликована информация о якобы имеющемся у России компромате на будущего президента. Не раз критически в адрес прессы Трамп высказывался и в ходе кампании. Это вынудило главного редактора журнала Columbia Journalism Review Кайла Поупа от имени американской прессы выступить с открытым письмом с критикой в адрес Трампа.

В блоке вопросов, касающихся внешней политики, Обаму также попросили рассказать о его мнении, в каком состоянии он оставляет палестино-израильское урегулирование. Президент заявил, что сложившийся статус-кво опасен для Израиля, плох для Палестины и представляет угрозу американской национальной безопасности. По мнению 44-го президента США, сторонам и их партнёрам нужно стремиться к урегулированию конфликта на основе принципа двух государств.

Если не будут созданы два государства [израильское и палестинское], в опасности окажется демократическая система Израиля, так как это будет означать продолжение оккупации, а часть жителей такого единого государства окажется гражданами второго класса, считает Обама. Одним из последних решений администрации Обамы стала поддержка резолюции Совета Безопасности ООН, запретившей строительство Израилем поселений на спорных территориях, что вызвало гневную реакцию израильского руководства. Трамп критиковал это решение Обамы, он также обещал перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Наследие Обамы и его будущая роль

Уходящий президент заверил журналистов, что 20 января с женой Мишель будет присутствовать на инаугурации Трампа. Тему бойкота инаугурации многими демократами он комментировать не стал. После на этот год в планах Обамы посвятить себя писательскому труду, «немного помолчать и не говорить так много», провести время с дочерьми и женой. «Я не говорил, что я куда-то буду избираться в ближайшее время», — заявил он. Ранее Обама сообщил, что по истечении полномочий не намерен покидать Вашингтон. Он также сказал, что, будучи американским гражданином, оставляет за собой право высказываться по важным для него вопросам. К таковым он отнес расовую дискриминацию, препятствия для голосования, институциональные попытки заставить замолчать прессу и несогласных с правительством, попытки нарушить права американских детей, родившихся в семьях иммигрантов. «Это заставит меня говорить, но это не значит, что я буду куда-то избираться», — уточнил уходящий президент.

Главное о последней конференции Обамы

О своих достижения на посту президента Обама рассказал на прошлой неделе в прощальной речи. На пресс-конференции он добавил, что вряд ли в будущем может быть изменена его политика по расширению прав сексуальных меньшинств. Он также объяснил свое решение о сокращении тюремного срока для информатора WikiLeaks Челси Мэннинг, отметив, что та уже отсидела достаточно.

http://www.rbc.ru/politics/19/01/2017/587fbaba9a7947d1b0940789

Будущее

«Мне важно потратить какое-то время, чтобы переработать в себе этот потрясающий опыт, который мне пришлось пережить. И моя супруга готова была терпеть меня какое-то время. Я хотел бы писать, не слышать какое-то время своего голоса, пространно отвечающего на вопросы, хотел бы провести время с моими дочерьми. Это мои приоритеты».

Последствия принятых решений

«Действия, которые мы предпринимаем, несут огромные последствия. Мы — самая крупная демократическая и демократичная держава в мире. И новый президент может пересмотреть сделанное ранее. Но нужно помнить, что всегда наступают последствия».

Равные возможности

«Если равные возможности будут предоставляться всем, у нас будет женщина-президент, президент-испанец, президент-иудей. Если мы не будем вкладываться в то, чтобы все играли роль в экономике, она не будет расти так, как мы хотим. Нам не нужна страна, где лишь небольшое количество людей преуспевает, а остальные люди борются за крошки на столе. Именно тогда расовые противоречия усиливаются: для нашей демократии это плохой рецепт. Я обеспокоен тем, чтобы базовый аппарат нашей демократии работал лучше. Мы — единственная страна в развитом мире, где голосовать сложнее, чем не голосовать. Причина — в наследии рабства. Мы не должны быть такими, все должны следить за тем, чтобы у всех была возможность голосовать. Наша проблема в том, что многие хотят голосовать и не могут, потому что создаются барьеры. Мы поддаемся расовым стереотипам, и очень сложно вырваться из этого».

Гордость за дочерей

«Все родители хвастаются своими детьми. Мои дочери — это что-то удивительное. Они впечатляют меня каждый день. Когда мы общаемся с ними, мы и от них что-то узнаём. После выборов Мали и Саша были разочарованы. Они верили в то, чему мы их учили. Но мы также пытались научить их надежде, способности сопротивляться и быть устойчивыми. Когда что-то плохое происходит, это не конец мира. Надо подняться, отряхнуться и идти дальше. Они не собираются заниматься политикой в дальнейшем, и в этом видится влияние их матери. Но они росли в этой стране и чувствовали ответственность за эту страну, необходимость быть хорошими гражданами. Они не жалуются, не надувают губы, не обижаются. Почему я горжусь ими? Они не становятся циниками и не считают, что, если их сторона не выиграет, Америка отвергла их и отказалась от них. Они пришли к пониманию того, что демократия — вещь сложная».

http://www.rbc.ru/politics/19/01/2017/587fd9d59a7947de88261340

демократическая - основанная на демократических принципах и системных институтов
демократичная - поступающая, действующая в соответствии и на основе демократических принципов (свобода воли, право голоса, участие всех и предоставление возможности всем и др.)
Демократичное (наиболее эффективные решения) управление лучше всего реализуется через специальные демократические институты - система голосования, сменяемость власти, ограничения властных полномочий по срокам и объёму полномочий, независимые ветви власти, безкоррупционные объективные биржи-регуляторы ценообразования, КУЛЬТУРА УВАЖЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ и др. Сообщества-страны без демократических институтов НЕУСТОЙЧИВЫ в демократическом развитии и провоцируют узурпацию власти той или иной группой лиц в ущерб всему обществу и ущерб всей стране и миру в целом.

США - Соединённые Государства Америки, где "штаты"="states"="государства" - конфедеративное объединение (конфедерация) государств с элементами федеративной системы объединения (единый президент, FBI, CIA и др.), конфедеративный уровень автономности (свои законы штата и др.) позволил иметь НЕЗАВИСИМЫЙ ПОИСК РЕШЕНИЙ СРЕДИ ВСЕХ ГРАЖДАН СТРАНЫ (страна свободы) и ГРАЖДАН МИРА (страна эмигрантов, возможностей и страна лидер демократии для демократических преобразований в мире) для отстаивания и развития принципов на основе свободы воли, уважения прав личности и общечеловеческих ценностей.


https://www.youtube.com/watch?v=Hq-URl9F17Y

http://poluostrov-news.com/wp-content/uploads/2016/11/ZHena-Trampa-Melaniya-5.jpg