>Я к тому что за 1000 йен можно разве-что пообедать в привокзальной тошниловке.
Да, я знаю, что ена дерьмовенькая денежка. Что и кормят тоже плохо? Я думал в японии, наоборот, стараются хорошо готовить.
>>Ненавижу совещания. Балаболят как павлины, ничего не решают, зато себя покажут, довольные,
>Если работаете с японцами - надо смириться. совещания практически ежеденвно, а иногда и не по разу. Все должны прийти к консенсусу, и если не дай бог кто упрется - это может продожлаться целый день и даже не один. Есть в жтом и положительная сторона - демпфирует отрицательные стороны гипертрофированного японского единоначалия и позволяет превентивно устранить связанные с работой противоречия в коллективе. Т.е. когда вс еобглодано на совещнаии до последней косточки и устранены противоречия и сомнения - работа идет бойко. но для белого человека тяжело, изматывающе, особенно с учетом того что совещание на 50% идет на джинглише, от которого болит голова. ин а 50% на японском, который я зело хреново и с огромным напряжением понимаю.
Хм, интересно. Никогда бы не подумал. Интересная культура.
>>Прилетать лучше в пятницу вечером.
>батенька, родная бухгналетрия и за один дополнительный день пасть порвет, а уж за два. Большинство-то поездок за счет института.
Ну, ежу ясно, за свой счёт в японию не налетаешься. А я в какой-то момент победил начальство - они на меня рукой махнули. Без совещаний.
>>Самое лучшее время было после 11/9 в эконом классе. Там в центре ручки у сидений подымаются и получается классная лежанка на 5 мест.
>да, это положительная опция. но обычно шустрее всех оказываются китайцы, пока осмотришься. Они уже все лежачие места забили.
Что-то я их не видел тогда. Пустота была.
>>Сноуден на флэшке продавал. Джонс не знаю как продавал. Да и вообще такого не знаю.
>Ну что ж, пусть расцветают все цветы. Кстати. за что ж Вы Сноудена. ИМХО он родину как раз не продавал а защищал от тирании, в соотв. с конституцией, не щадя живота своег - настоящий патриот. "Бойскаут"@ Шпион Джонс мог продавать тольк по рации и на бумаге - это ж во времена майора Пронина, тезника еще хромала :)
Кто их этих правдазащитников разберёт. По-моему ему всё-таки его баба изменяла. Да и нефиг ему было с ней, с самого начала было всё ясно. Завёл бы стандартную китаянку - никаких проблем бы не было.
>> Злые языки утверждают, что шпионы - гомики. Смежные профессии.
>"Гомик" - не профессия, а половая классификация :)
- "А что он взял деньги и не отдал?"
-- "Да нет, я в хорошем смысле"