От Руслан Ответить на сообщение
К И.Т.
Дата 13.11.2016 17:25:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

В Петербурге открыли памятную доску военному преступнику Колчаку

http://colonelcassad.livejournal.com/3065107.html

https://pp.vk.me/c637317/v637317059/1ae01/gGIezt2lCXM.jpg



https://baltika.fm/static/posts/2016/11/100565/92bdc74f0d55806bd90580f053aa864b__648x.jpg



В Санкт-Петербурге повесили доску Колчаку. Для РФ это своеобразный прецедент, так как "увековечен" персонаж, который с точки зрения современного российского законодательства является нереабилитированным военным преступником http://colonelcassad.livejournal.com/3024275.html, что подтверждено российскими же судами. Для дурачков еще раз - не советскими, а именно российскими. Но кому какое дело, если задачи исторического реваншизма требуют вытаскивать на поверхность таких персонажей, копируя пример братской Украины. В этом плане, российские "бандеровцы", от украинских не сильно отличаются, герои разные, но суть одна и та же https://kprf.ru/history/soviet/160040.html и цели вполне идентичны. И разумеется эта деятельность, точно так же как и на Украине, не была бы возможной при пособничестве или без попустительства органов государственной власти. Разумеется, никакого примирения с этими деятелями быть не может. Точно так же как на Украине не могло быть примирения с поклонниками Бандеры и Шухевича. И риски для страны, ровно те же самые, как и на Украине. Более развернуто на тему исторического реваншизма напишу отдельно.


http://pyhalov.livejournal.com/461367.html

Невероятно! Они всё-таки дотащили его до цели!

November 12th, 19:48



Правда, в отличие от доски Маннергейму, на торжественную церемонию не решились, смонтировали втихаря.

https://baltika.fm/news/100565

Сегодня на Большой Зелениной улице в Петроградском районе начали монтировать мемориальную доску в честь руководителя Белого движения, адмирала Александра Колчака. По словам очевидцев, полицейские, наблюдавшие за установкой памятного знака, выписали штраф за парковку и удалились.

Tags: Колчак, Петербург, белый реванш

140 commentsLeave a commentShare

Хроники беломудельческого реванша

November 12th, 14:06

colonelcassad сообщает о новой попытке пересмотра беломудельцами итогов Гражданской войны национального примирения:

Вчера Государственная Дума РФ проголосовала в первом чтении за проект федерального закона "О переименовании о переименовании города Тутаев в город Романов-Борисоглебск".



Как известно, сейчас город носит имя красноармейца И.П. Тутаева, погибшего при подавлении Ярославского мятежа в июле 1918 года.

Представитель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий призвал депутатов вернуть древнему городу его историческое имя. Он отметил, что это волеизъявление жителей и во всех местных церквах прошли молебны о переименовании города.



Насколько мне известно, никакого «волеизъявления жителей» не было. Наоборот, это противники переименования пытаются добиться вынесения вопроса о переименовании на референдум:



Что касается молебнов в местных церквях, то это не удивительно, если вспомнить активнейшее участие местного духовенства в контрреволюционном мятеже 100-летней давности:
( Read more... )
Tags: Гражданская война, Единая Россия, КПРФ, РПЦ, РФ, белый реванш

211 commentsLeave a commentShare

Битва «господа против холопов» — это насмерть

November 11th, 14:59

http://www.spb.kp.ru/daily/26604/3621020/

Ульяна СКОЙБЕДА
обозреватель

Битва «господа против холопов» - это насмерть

Монархисты – новые бандеровцы. Теперь я знаю, как будут шатать страну дальше…

Ленин был упырь и Сатана, электрификацию задумал царь, большевики помешали провести ее своими нелепыми претензиями вроде: «Землю – крестьянам»… Черная-черносотенная волна ненависти катится по интернету, поднятая неосторожным высказыванием молодого депутата о вожде мирового пролетариата и ответной реакцией «красных»…

И агрессия монархистов меня лично потрясает.

Как спокойно и толерантно мы, советские граждане, в 80-х впустили этих людей в свое, еще совершенно однородное пространство: с их Николаем, пухнущими Гогенцоллернами и прочими лакеями-юнкерами.

Мы были готовы «подвинуться» в своем понимании истории ради мира в доме, мы огорченно соглашались: да, большевики расстреляли царевен и маленького мальчика, да, сделали страшное (а то белые подобного не делали), да, деды рушили храмы…

Но потом открывали там детдома, крестьян учили грамоте... Братья, давайте уже забудем старое? Ну, был царь, потом генсеки, будто бы есть разница... Мы вот и бассейн свой в Москве на набережной закопали ради вашего храма... Успокойтесь уже, а?

Нет, не успокаиваются. С ненавистью, зубами рвут все самое для нас святое: красную звездочку (символ, что на свете есть что-то важнее бабла) обзывают сатанинским знаком, великую индустриализацию, лучшее в мире советское образование, науку и медицину оценивают одной фразой: «Большевики уничтожили русскую страну и русскую нацию».
( Read more... )
Tags: РФ, белый реванш, классовая борьба

226 commentsLeave a commentShare

Реалии жизни при «добром и милостивом Государе»

November 9th, 23:58

В своё время бабушка (1904 г.р., из крестьян Ярославской губернии) рассказывала эпизод из своего детства. Её 6-летний брат заболел скарлатиной и умер. Приходит поп с утешениями и сокрушённо произносит:

— Эх, лучше бы у тебя девчонка померла!

имея в виду мою будущую бабушку.

То есть, считалось само собой разумеющимся, что в крестьянской семье часть детей должна умереть и ничего с этим поделать нельзя, можно лишь надеяться и мечтать, что умрут наименее ценные.

Вспомнилось это в связи с приведёнными historian30h с примерами из задачника по арифметике 1911 года:



«1123. Ребенок родился 12-го мая в 9 часов утра, а умер 11-го июня того же года в 1 час пополудни. Сколько времени жил ребенок?»

«Мальчик родился 17 января 1873 г. Когда он умер, если прожил 3 года 4 месяца».

Tags: дети, крестьянство, потерянная Россия

248 commentsLeave a commentShare

Для тех, кто понимает :)

November 8th, 19:38

Оригинал взят у marat_ahtjamov в Для тех, кто понимает :)
Оригинал взят у zergulio в Для тех, кто понимает :)

2

И хорошо ориентируется в датах.


Tags: Октябрьская революция, РФ, классовая борьба

27 commentsLeave a commentShare

«Народ впервые услышал клич “Долой господина!”»

November 8th, 3:30

http://rulibs.com/ru_zar/prose_su_classics/zoschenko/a/j7.html

По дороге в деревню мы встретили большую группу крестьян. Все они были в лаптях и нищенски одеты. Увидев нас, они остановились и, быстро содрав шапки, низко, почти в пояс поклонились нам.

Может быть, они приняли меня за какую-нибудь важную персону? Нет, сестра разуверила меня в этом. Она сказала, что здесь принято так здороваться с господами.

Возле деревни произошла ещё одна встреча с крестьянами. Видимо, шла семья. Впереди шествовала девчоночка лет семи. За ней — родители. И рядом плёлся старик, шаркая рваными валенками. Родители же и девчоночка были в лаптях и каком-то тряпьё.

Эта крестьянская семья поклонилась нам ещё более подобострастно. Причём девчоночка замешкалась с поклоном и только после материнского шлепка низко склонила свою головенку.

Я подошёл к крестьянам. И вдруг на их лицах явственно увидел смятение, робость и даже страх. Я сказал, что я всего лишь простой работник совхоза и не дело так раболепно кланяться мне только потому, что я ношу господский костюм.

Крестьяне понуро слушали меня. А старик, увидев, что я чем-то недоволен, торопливо сказал, приложившись губами к моей руке:

— Уж ты не гневайся, барин, на серых мужиков. Я отшатнулся от старика. Крикнул:

— А вам, дедушка, совестно так поступать. Вот уже скоро год власть у рабочих и крестьян, а вы всё ещё лижете руки!

Старик, надев шапку, ответил:

— Не спорю, убрали господ с ихней земли. Живут они нынче по нашим избам. Да только кто его знает, как оно дальше будет получаться...

Смутное представление у меня было в ту пору о Советской власти. Буржуазная печать в 1917 году на все голоса кричала, что большевики сметут с лица земли культуру и цивилизацию. Эта буржуазная пропаганда туманила некоторые головы молодёжи моей среды и вызывала недоверие к новой власти.

И вот, шагая по деревенской улице, я вдруг отчётливо, но всё же робко подумал: «Нет, это правильная власть, если она хочет уничтожить вековое рабство. Правильная власть для страны, где притаились господа, которые ждут не дождутся, чтобы снова надеть хомут на шею русского мужика».

(Зощенко М. Как я пошёл сражаться за Советскую власть)
Tags: Октябрьская революция, крестьянство, потерянная Россия

11 commentsLeave a commentShare

А нас за що?

November 5th, 17:06

Оригинал взят у poltora_bobra в АТО в отдельно взятом кафе

Укроюрист, находясь в помещении общественного питания, культурно и интеллигентно попросил гражданина:
- Выйдем, поговорим.
На свежем воздухе что-то пошло не так: то ли факты неубедительные были, то ли слова не те...
В общем всё свелось, как всегда к стандартному в последнее время на Украине вопросу:
- А нас то за что?

( Read more... )

Тем временем петербургские нацболы угостили украинских дипломатов костями:

http://www.apn-spb.ru/news/article24783.htm

Сегодня днем активисты петербургского отделения партии "Другая Россия" в очередной раз атаковали консульство Украины. В здание было брошено 40 килограммов говяжьих костей, а также дымовые шашки. "Жрите кости, а не людей", - скандировали нацболы, напомнившие о продолжающихся обстрелах и гибели мирных жителей в Донбассе. Один из участников акции - Владислав Ивахник - объяснил ее суть:
( Read more... )
Tags: Петербург, Украина, русофобия, укронаци

8 commentsLeave a commentShare

К дню народного единства

November 4th, 11:47

Традиционный перепост marat_ahtjamov

Оригинал взят у marat_ahtjamov в К дню народного единства



Над московским над собором
Ветер тучи собирает,
Между тучей и собором
Гордо реет птеродактиль,
Истребителю подобный,
Он кричит и в крике слышно:
"Нафиг здесь вообще я взялся?
Это ж не моя эпоха!"

Входит князь в железном шлеме,
В узких пальцах - железяка.
Птеродактиля увидев,
Очи к небу поднимает
С общим скорбным выраженьем:
"Как вы все меня достали"
Входит Минин с бородою,
С топором, таким же черным,
На лице негодованье:
"Нахрена тут птеродактиль?"

Входит войско в острых шлемах
В чудо-юдо тычут пальцем
"Что ль художник обкурился?
И стоят в недоуменьи.

Птеродактиль развернулся
Скинул вмиг парашютиста
Все глядят в недоуменьи
"Кто такой свалился с неба?".

Входит Путин с красным флагом
Обращается к героям:
"Нам так нужен этот праздник,
Именно как раз сегодня,
Чтоб забылся у народа
Прежний праздник коммунячий.
Очень нужны нам герои
Тоже чтоб под красным флагом,
Но на 300 лет пораньше,
На 3 дня пораньше тоже"
Красный флаг вручает князю,
В птеродактиля садится
В тёмном небе исчезает...

Tags: РФ, стихи

6 commentsLeave a commentShare

Другой взгляд на Святого Государя

November 3rd, 20:55

http://samlib.ru/p/pletnew_a_w/epoha-9.shtml

Комфорт вагона в сравнении с "царским" был сомнительный, но самый лучший, что отыскалось на Вологодско-Архангельском направлении узкоколейной линии.
Однако император не обращал внимания на эти мелочи. Как и на покачивания, поскрипывания и мерный перестук.
Уже привыкнув к упрощённой орфографии из будущего, он весьма свободно бежал по тексту, и буквально первая пара листов ввергла его в противоречивые эмоции.
Отбросив на стол папку, Николай Александрович откинулся на спинку сидения - понимание пришло сразу, лишь теплилось ещё неприятие, подсознательное желание отринуть негативное. Но понимание никуда не уходило, более того... мысли совсем заметались, представ хаотичным набором:
"...да, как они смеют?"
"...да кто они вообще такие"?
"...дети кухарок и крестьян, ничтожная смесь сбору по нитке..."!
( Read more... )
Tags: Николай II, литература

96 commentsLeave a commentShare

Previous 10