>надо желудок и афедрон прокачивать - ибо на могилки срать и срать. :)
а не надо "срать", просто не надо ставить памятники более чем сомнительным поцыэнтам.
>И, в целом, мне казалось что вы более разумный индивидуум. Нешто я заблуждался?
Я индивидуум разумный, но у меня есть большой недостаточк, я еще и книжки исторические читал и лишен сентиментальных фантазий о РКПГ :) Если совсем кратко и объективно, Колчак был жестоким диктатором, залившим кровью и восстановившим против себя всю Сибирь (расстрелявший кстати "между делом" Учредительное собрание), действуя в ней как самый настойщий захватчик и колонизатор, и торговавший Россией оптом и в розницу кому угодно за признание диктаторских полномочий. "Я - простой кондотьер", как говаривал он к концу своей неславной карьеры. Как политик - жестокий диктатор и массовый убийца, обвиняемый в ряде военных преступлений граничащих с актами геноцида, совершенных его именем, как "русский патриот" - "честный кондотьер", раздававший обязанности в случае победы "раздать все". В общем для сибирских мужиков лучшая иллюстрация к тому, "что будет если", вот они и ломанулись стройными рядами к большевикам (тем более тчо ломануться в объятья буржуазной демократии уже не выходило - всех Колчак перестрелял). Победи Колчак, Россия даже в нынешнем урезанном виде не существовала бы.
Может, я старомоден, но ПМСМ кол ему осиновый больше подобает.