От vld Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 04.10.2016 14:16:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: для информации,...

>В начале 1970-х 140-ка не было. Было 100.

Что "было 100"? "Предложение - это законченая мысль".

>И ознакомьтесь с основными идеями раздела "меры среднего уровня" науки статистики.

интересно зачем же? Чтобы вновь убедиться, что в ваших "выкладках" статистикой и не пахло?

>Очень рад за неё. В США, с которыми Александр сравнивает СССР, "тётя инженер-конструктор" каталась бы во Францию и на Фиджи.

А зачем нам обязательно сравнивать с США. Никто и не оспаривает за этой страной статуса самого жирного парня той эпохи. Кстати, насчет "тетя инженер-конструтор во Францию и на Фиджи" каждый год, это не совсем так, точнее совсем не так. Я понимаю, что из вашей нынешней ж...пы все кажется раем, но действительность в целом была скромнее и рядовой работяга находил более практичнео применение честно наработанному горбом. Ежегодная поездка на Фиджи и в Европу - не удел рядового инженегра 70-х даже в богоспасаемых США. Раз в жизни съездить в пару экзотических мест - и баста. Вот какя дочку вожу для общего развития. В Красное море макаю, по Риму погулял, ну по пПарижу может погуляю когда-нить, дальше милая сама, как студенткой станешь, на честно заработанные, как вон братик с кузенами в Швецию ездят.

>Я полагаю, что туалетную бумагу неплохо было иметь в продаже.

Разумеется. Кстати, она таки была! Попробуйте угадать с трех раз, как она называлась и где продавалась и почему подавляющее большинство советскиз людей ея не покупало.

>Ознакомьтесь таки, что такое статистика и что такое меры среднего.

Не трындите о чем не знаете. На указанном Вами сайте даны ставки, которые работодатель гарантирует нанимаемым нс. Обычно это ставки, определяемые уставом института. В Кручатнике, например, вообще ставка 4500 руб, все остальное "волки нога кормят". В нашей конторе з/п мнс - 15 тыс. нс - 19 тыс, среднемесячная начисленная з/п + надбавка за степень, б. и м. активно работающих сотрудников (есть ведь такие которые месяцами на работу не заходят, аппликейшен не пишут и тихо копают что-то свое на пенсии), от 50 до 70 тыр., но за это уже надо напрягаться. Кроме того есть положение ФАНО. окторое должно "стремиться" к обеспечению некоторых минимальных пороговых значений з/п для своиз сотруддников, в прошлом году цифирь была определена в 35 тыр. В общем в декабре тупо доплатили всем по 50 тыр. сверх з/п для частичной компенсации недоплаты по целевым показаниям. Последние данные по з/п научных сотрудников РАН, которые помню, было 34 тыр. в 2013 году. Удовлетворены. мой любительь статистики.

>Кстати, если бы вы были тем, за кого пытаетесь людям на потеху себя выдать, то знали бы, что гранты это не "доход", их получают на исследовательские цели и на себя их не потратишь.

Смотрите не перенапрягитесь, ЧСВ, лопнет, знаток Вы наш научного мира :) Ладно, снизойду до вашей дремучести. Грант выдаваемый на проведение научных исследований, в общем виде может быть исопльзован для любых целей, ведущих к выполнению работы (если иное не оговорено уставом фонда и/или целеым назначением гранта. как то, гранты на рповедение конференции, поездки, прием иногордних/иностранных ученых, приобретение дорогостоящего оборудования ,etc). Разумеется. поскольку даром никто работать не будет, большинство грантов 9кроме грантов на поездки и приобретение оборудования) вклюяают в себя расходы на зарплату и соцотчисления. Ясно, "умник"? Кроме классических грантов от государственных и негосударственных фондов из конкурсных денег есть еще госсубсидии, лоты Миннауки программы поддержки уникальных установок, программы медународного сотрудничества (щаз нажористо поши российско-японские почему-то, надеюсь слетать таки в Токио за соссчет. привык в ранейшие годы проводить декабрь под сенью криптомерий :) ), конкурсы президентского совета по науке и региональные конкурсы, в конце концов договора на выполнение НИР и НИОКР. Все жто подразумевает, как не трудно догадаться. расходы на оплату труда. Ликбез закончен.

>У меня родственники в Москве, Перми и Новосибирске, чтобы вы знали.

Ай-яй-яй, геноссе, как же это, немедленно прекратите общение с этим кацапским отродьем.

>Жизнь в российских миллионниках отличается от Москвы прежде всего раза в 3 - 10 меньшими доходами.

Держите ссылку, "знаток статистических средних"
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_11sub.htm