От Александр Ответить на сообщение
К Ikut
Дата 17.09.2016 04:00:07 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Культура; Ограничения; Версия для печати

Это не моя точка зрения, а научная истина. Групповщины не знаю, да.

>Но подавлять точку зрения Кара-Мурзы на его форуме и в его ЖЖ - это уже слишком.

Под "подавлением точки зрения" Вы понимаете приведенные мной и другими контраргументы? Так в этом и заключается научная дискуссия. Все эти аргументы демонстративно игнорировались месяцами. Вот в этом уже ничего научного нет.

> И это не могут поддержать даже сторонники вашего противодействия марксистской секте.

Во-первых, плевать я хотел на секту. Что за вздор сводить дискусию к борьбе между людьми? Пусть себе секта. Жалко чтоли? Проблема в мировоззрении, распространившемся далеко за пределами секты.
Во-вторых, какой смысл что-то поддерживать или опровергать, если будет все так же демонстративно игнорироваться? Ах студенты уклоняются от ответов на вопросы! А профессора им какой пример подают?

Ну вот и будет так, один талдычит одно, другой совершенно противоположное. Друг друга игнорируют "из вежливости", а почтеннейшая публика сиди и гадай кто прав и почему один говорит одно, а другой совершенно противоположное. Нельзя так в науке. Никуда так не уедешь, как лебедь рак и щука.
И добро бы критик нес ахинею, ну там как АБ или Дурга. Так ведь нет, возражения качественные, аргументированные. Подозреваю что и СГ это прекрасно понимает. Так же как понимает что возражения не против него, а против его аргументов. Зачем делать вид, что это вздор, о котором не стоит и говорить? Вот это и есть самое настоящее подавление точки зрения. Вот это уже конкретно против меня. Но мне то пофиг. Просто истине не на пользу. Смысл этой деятельности ускользает от моего понимания.
-------------------------
http://tochka-py.ru/