От Игорь Ответить на сообщение
К mirra88 Ответить по почте
Дата 20.09.2016 23:54:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Стрелять из...

>Какие-то сравнения у Вас, я бы сказала ... кощунственные! Но что я могу сделать, если человек не понимает, что стрелять в многотысячной толпе (тем более из бронетехники!) - это не в баню сходить.Разве что порадоваться за тех людей, что на месте Язова оказались не Вы.

Не забудьте порадоваться и за сотни тысяч убитых по всем окраинным бывшего СССР и за миллионы их родственников. А также за десятки тысяч убитых в последние 2 года на Украине. Язов же как Дуремар в «Буратино» радуется – а я тут не при чем, совсем я не при чем. Я сберег жизни вилюнюсских и рижских убийц, а еще больше жизней нациков в Карабахе и далее по списку.

>Впрочем, судя по Вашему комментарию, Вы, видимо как и Игорь, полагаете, что, если бы Язов отдал тогда приказ стрелять на поражение ("Выполнил служебный долг"), "Шушера просто бы была перебита или разбежалась и не высовывалась бы".

А что бы шушера противопоставила армии? Какое оружие? Договаривайте.

>Действительно... Ну через 70 лет Советской власти в мирное время собрала же группа "нациков" многотысячные толпы и чего то там хочет. Рядовое же, в общем-то событие... Как в баню сходить. Стреляй себе по тем у кого на лбу написано "нацик", а остальные сами разбегутся.

Стрелять офицеры и солдаты разберутся в кого, когда им будет дан приказ. Это не Ваша забота. В Венгрии в 56 г. стали стрелять из танков по крышам зданий, откуда шла стрельба. Толпа быстро разбежалась.

>Тем более и в Уставе написано, что в мирное время если Верховный отдаёт приказ навести порядок, а сам спать уходит, то допустимо применять любые средства и любые жертвы. Нет, а Язов почему-то не дал приказ стрелять... В итоге "На совести Язова кровь сотен тысяч погибших в национальных конфликтах на окраинных СССР из-за его бездействия – это как минимум. А как максимум – страдания миллионов , в том числе дискриминируемых русских в Прибалтике." (Игорь: https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/377773.htm ). А ведь мог бы расправиться с "нациками" ещё до пробуждения Горбачёва!

Мог бы, вместе с Крючковым. И пусть бы Горбачев попробовал отдать преступный приказ отпустить пойманных главарей нациков. Тогда бы его самого имели право арестовать.

>Мои попытки с использованием документов показать, что не так всё было просто и что применение оружия в данной ситуации не помогло бы решить проблему ("нацики" стали бы действовать ещё более нагло

Нацики бы не смогли действовать еще более нагло, если бы по ним стали стрелять, а поджали бы хвосты и разбежались, кого не убили. Пример площади Тянь-Энь-Мынь в Китае это хорошо показал. Как и все предыдущие разгоны, проделанные в Венгрии и Чехословакии советскими войсками.

>и плюс пролилась бы НАПРАСНАЯ кровь ( https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/377768.htm )

Какая еще напрасная кровь? Напрасная кровь пролилась в изобилии как раз из-за бездействия КГБ и военных. А я речь веду о том, что она могла бы не пролиться, если бы кое-кто выполнил свой долг. Пролилась бы кровь тех, кто это заслужил.

отметаются: "Я говорю не о спасении Союза, а о том, что Язов, Пуго, Крючков не выполнили свой конкретный долг, изменил служебной присяге.", и снова: "На совести Язова кровь сотен тысяч погибших в национальных конфликтах на окраинных СССР из-за его бездействия – это как минимум. А как максимум – страдания миллионов , в том числе дискриминируемых русских в Прибалтике."

>Что-то от силы Ваших с Игорем аргументов я чувствую полное своё бессилие в чём-либо Вас убедить... Сдаюсь!

Ну и хорошо. Это мужские дела были. А решали их личности, которых и мужчинами-то назвать затруднительно.