От Игорь
К mirra88
Дата 20.09.2016 23:54:31
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Стрелять из...

>Какие-то сравнения у Вас, я бы сказала ... кощунственные! Но что я могу сделать, если человек не понимает, что стрелять в многотысячной толпе (тем более из бронетехники!) - это не в баню сходить.Разве что порадоваться за тех людей, что на месте Язова оказались не Вы.

Не забудьте порадоваться и за сотни тысяч убитых по всем окраинным бывшего СССР и за миллионы их родственников. А также за десятки тысяч убитых в последние 2 года на Украине. Язов же как Дуремар в «Буратино» радуется – а я тут не при чем, совсем я не при чем. Я сберег жизни вилюнюсских и рижских убийц, а еще больше жизней нациков в Карабахе и далее по списку.

>Впрочем, судя по Вашему комментарию, Вы, видимо как и Игорь, полагаете, что, если бы Язов отдал тогда приказ стрелять на поражение ("Выполнил служебный долг"), "Шушера просто бы была перебита или разбежалась и не высовывалась бы".

А что бы шушера противопоставила армии? Какое оружие? Договаривайте.

>Действительно... Ну через 70 лет Советской власти в мирное время собрала же группа "нациков" многотысячные толпы и чего то там хочет. Рядовое же, в общем-то событие... Как в баню сходить. Стреляй себе по тем у кого на лбу написано "нацик", а остальные сами разбегутся.

Стрелять офицеры и солдаты разберутся в кого, когда им будет дан приказ. Это не Ваша забота. В Венгрии в 56 г. стали стрелять из танков по крышам зданий, откуда шла стрельба. Толпа быстро разбежалась.

>Тем более и в Уставе написано, что в мирное время если Верховный отдаёт приказ навести порядок, а сам спать уходит, то допустимо применять любые средства и любые жертвы. Нет, а Язов почему-то не дал приказ стрелять... В итоге "На совести Язова кровь сотен тысяч погибших в национальных конфликтах на окраинных СССР из-за его бездействия – это как минимум. А как максимум – страдания миллионов , в том числе дискриминируемых русских в Прибалтике." (Игорь:
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/377773.htm ). А ведь мог бы расправиться с "нациками" ещё до пробуждения Горбачёва!

Мог бы, вместе с Крючковым. И пусть бы Горбачев попробовал отдать преступный приказ отпустить пойманных главарей нациков. Тогда бы его самого имели право арестовать.

>Мои попытки с использованием документов показать, что не так всё было просто и что применение оружия в данной ситуации не помогло бы решить проблему ("нацики" стали бы действовать ещё более нагло

Нацики бы не смогли действовать еще более нагло, если бы по ним стали стрелять, а поджали бы хвосты и разбежались, кого не убили. Пример площади Тянь-Энь-Мынь в Китае это хорошо показал. Как и все предыдущие разгоны, проделанные в Венгрии и Чехословакии советскими войсками.

>и плюс пролилась бы НАПРАСНАЯ кровь ( https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/377768.htm )

Какая еще напрасная кровь? Напрасная кровь пролилась в изобилии как раз из-за бездействия КГБ и военных. А я речь веду о том, что она могла бы не пролиться, если бы кое-кто выполнил свой долг. Пролилась бы кровь тех, кто это заслужил.

отметаются: "Я говорю не о спасении Союза, а о том, что Язов, Пуго, Крючков не выполнили свой конкретный долг, изменил служебной присяге.", и снова: "На совести Язова кровь сотен тысяч погибших в национальных конфликтах на окраинных СССР из-за его бездействия – это как минимум. А как максимум – страдания миллионов , в том числе дискриминируемых русских в Прибалтике."

>Что-то от силы Ваших с Игорем аргументов я чувствую полное своё бессилие в чём-либо Вас убедить... Сдаюсь!

Ну и хорошо. Это мужские дела были. А решали их личности, которых и мужчинами-то назвать затруднительно.

От Sereda
К Игорь (20.09.2016 23:54:31)
Дата 21.09.2016 02:21:40

> В Венгрии в 56 г. стали стрелять из танков по крышам зданий, откуда шла стрельба. Толпа быстро разбежалась.

Судя по 700 убитым советским военнослужащим и пожжённым в Будапеште танкам - не сразу.

Не говоря уже о том, что Венгрия стала самой антисоветски настроенной страной ОВД. Хотя здесь вопрос спорный, кто "любил" СССР горячее - венгры ли, или поляки, или чехи... Походу, все.

В 1990-м этот процесс вышел уже на внутренний круг - в советские республики. Затормозил бы ГКЧП процесс развала, ситуация бы повторилась с 20-ти летним лагом, сейчас бы СССР распадался как ОВД.

Может быть и кровавее. Недаром нынешнюю российско-украинскую войну называют отложенным с начала 90-х, но неизбежным конфликтом.

От Игорь
К Sereda (21.09.2016 02:21:40)
Дата 25.09.2016 14:58:31

>> В Венгрии в 56 г. стали стрелять из танков по крышам зданий, откуда шла стрельба. Толпа быстро разбежалась.
>

>Судя по 700 убитым советским военнослужащим и пожжённым в Будапеште танкам - не сразу.

Это не толпа их убила, а вооруженные боевики и несколько местных армейских полков к ним примкнувших. Остальная венгерская армия не вмешивалась.

>Не говоря уже о том, что Венгрия стала самой антисоветски настроенной страной ОВД. Хотя здесь вопрос спорный, кто "любил" СССР горячее - венгры ли, или поляки, или чехи... Походу, все.

>В 1990-м этот процесс вышел уже на внутренний круг - в советские республики. Затормозил бы ГКЧП процесс развала, ситуация бы повторилась с 20-ти летним лагом, сейчас бы СССР распадался как ОВД.

>Может быть и кровавее. Недаром нынешнюю российско-украинскую войну называют отложенным с начала 90-х, но неизбежным конфликтом.

Ваши укры ведут войну с собственным народом, а не с Россией.

От vld
К Игорь (25.09.2016 14:58:31)
Дата 25.09.2016 17:52:53

>Судя по 700 убитым советским военнослужащим и пожжённым в Будапеште танкам - не сразу.
>
> Это не толпа их убила, а вооруженные боевики и несколько местных армейских полков к ним примкнувших. Остальная венгерская армия не вмешивалась.

Что значит "не вмешивалась"?! Вполне себе начала в стране разворачиваться гражданская война с участием армии с обеих сторон, почитайте на тему, какая там былда невообразимая каша. Большая часть венгерских потерь "своим собственным мозолистым рукам".

От Игорь
К vld (25.09.2016 17:52:53)
Дата 25.09.2016 20:11:14

>>Судя по 700 убитым советским военнослужащим и пожжённым в Будапеште танкам - не сразу.
>>
>> Это не толпа их убила, а вооруженные боевики и несколько местных армейских полков к ним примкнувших. Остальная венгерская армия не вмешивалась.
>
>Что значит "не вмешивалась"?! Вполне себе начала в стране разворачиваться гражданская война с участием армии с обеих сторон, почитайте на тему, какая там былда невообразимая каша. Большая часть венгерских потерь "своим собственным мозолистым рукам".

Я имел в виду, что в бои конкретно с советской армией ввязалось всего
несколько венгерских полков.

От vld
К Игорь (25.09.2016 20:11:14)
Дата 26.09.2016 10:11:03

>>Что значит "не вмешивалась"?! Вполне себе начала в стране разворачиваться гражданская война с участием армии с обеих сторон, почитайте на тему, какая там былда невообразимая каша. Большая часть венгерских потерь "своим собственным мозолистым рукам".
>
> Я имел в виду, что в бои конкретно с советской армией ввязалось всего
> несколько венгерских полков.

Более точно, военнослужащие несколькиз венгерских полков. На втором этапе (повторный ввод советских войск и смещение правительства Надя) армейские уже как целое не поддерживали восстание, наск. понимаю. Вообще в популярных книгах и статьях часто вообще не делают разделения на первый и второй этапы, создавая эдакую упрощенно-сусальную сказку про борьбу несостоявшейся демократии против кирзовых коммунистов, ну это уровень Середы.

От Александр
К Sereda (21.09.2016 02:21:40)
Дата 21.09.2016 05:11:10

Что значит "стала"?

>> В Венгрии в 56 г. стали стрелять из танков по крышам зданий, откуда шла стрельба. Толпа быстро разбежалась.
>
>Не говоря уже о том, что Венгрия стала самой антисоветски настроенной страной ОВД.

Венгрия - самый верный пес Гитлера во всей Европе. Никто не ожидал в этом фашистском зверинце "любви". Раздавили гадину ладно.

>В 1990-м этот процесс вышел уже на внутренний круг - в советские республики. Затормозил бы ГКЧП процесс развала, ситуация бы повторилась с 20-ти летним лагом, сейчас бы СССР распадался как ОВД.

Если бы повесили Горбачева, процесс пошел бы в обратную сторону еще быстрее. Так же как немцы в 1944 драпали быстрее чем в 1941-м наступали.

>Может быть и кровавее. Недаром нынешнюю российско-украинскую войну называют отложенным с начала 90-х, но неизбежным конфликтом.

Нынешнюю террористическую войну США на Украине и вялотекущую антитеррористическую операцию, проводимую силами ополчения можно назвать в лучшем случае рецидивом бандеровщины, которую не дал додавить Хрущев. А в худшем - реваншизмом фашистского рейха, воскрешенного Горбачевым.
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От Александр
К Игорь (20.09.2016 23:54:31)
Дата 21.09.2016 00:30:45

Ой, и кто это говорит!

>>Какие-то сравнения у Вас, я бы сказала ... кощунственные! Но что я могу сделать, если человек не понимает, что стрелять в многотысячной толпе (тем более из бронетехники!) - это не в баню сходить.Разве что порадоваться за тех людей, что на месте Язова оказались не Вы.
>
> Не забудьте порадоваться и за сотни тысяч убитых по всем окраинным бывшего СССР и за миллионы их родственников. А также за десятки тысяч убитых в последние 2 года на Украине. Язов же как Дуремар в «Буратино» радуется – а я тут не при чем, совсем я не при чем. Я сберег жизни вилюнюсских и рижских убийц, а еще больше жизней нациков в Карабахе и далее по списку.

Тупой. На следующий день Горбачев арестовал бы Язова и впустил в Прибалтику "миротворцев" НАТО. Русских не сделали бы негражданами, а согнали в концентрационные лагеря, децимировав в процессе. Если свой мозг жиром заплыл, слушал бы что тетенька говорит. У нее видать муж военный, а у тебя представления о государстве и силовых структурах на уровне сказки про репку.

>>Впрочем, судя по Вашему комментарию, Вы, видимо как и Игорь, полагаете, что, если бы Язов отдал тогда приказ стрелять на поражение ("Выполнил служебный долг"), "Шушера просто бы была перебита или разбежалась и не высовывалась бы".
>
> А что бы шушера противопоставила армии? Какое оружие? Договаривайте.

Под "шушерой" надо понимать Политбюро и НАТО?

>>Действительно... Ну через 70 лет Советской власти в мирное время собрала же группа "нациков" многотысячные толпы и чего то там хочет. Рядовое же, в общем-то событие... Как в баню сходить. Стреляй себе по тем у кого на лбу написано "нацик", а остальные сами разбегутся.
>
> Стрелять офицеры и солдаты разберутся в кого, когда им будет дан приказ. Это не Ваша забота. В Венгрии в 56 г. стали стрелять из танков по крышам зданий, откуда шла стрельба. Толпа быстро разбежалась.

В Венгрии были фашистские недобитки и не было советских граждан. Был приказ верховного и верховным был не Горбачев.

> >Тем более и в Уставе написано, что в мирное время если Верховный отдаёт приказ навести порядок, а сам спать уходит, то допустимо применять любые средства и любые жертвы. Нет, а Язов почему-то не дал приказ стрелять... В итоге "На совести Язова кровь сотен тысяч погибших в национальных конфликтах на окраинных СССР из-за его бездействия – это как минимум. А как максимум – страдания миллионов , в том числе дискриминируемых русских в Прибалтике." (Игорь:
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/377773.htm ). А ведь мог бы расправиться с "нациками" ещё до пробуждения Горбачёва!

> Мог бы, вместе с Крючковым. И пусть бы Горбачев попробовал отдать преступный приказ отпустить пойманных главарей нациков. Тогда бы его самого имели право арестовать.

Он именно отдал приказ отпустить организаторов резни в Фергане, Сумгаите, Карабахе, Баку, на которых всему миру было по большому счету насрать. Он разрешил румынским фашистам убить Чаушеску, фашистскому рейху оккупировать ГДР, а польской солидарности захватить власть. А тут прибалты, которых Запад считает своими.

Реальная жизнь - она сложнее сказки про колобка. Не суйся рассуждать о ней, если у тебя жир вместо мозгов.

>>Мои попытки с использованием документов показать, что не так всё было просто и что применение оружия в данной ситуации не помогло бы решить проблему ("нацики" стали бы действовать ещё более нагло
>
> Нацики бы не смогли действовать еще более нагло, если бы по ним стали стрелять, а поджали бы хвосты и разбежались, кого не убили. Пример площади Тянь-Энь-Мынь в Китае это хорошо показал. Как и все предыдущие разгоны, проделанные в Венгрии и Чехословакии советскими войсками.

Ты баран.
https://youtu.be/-T3m5LrKNSw?t=2m44s

> Какая еще напрасная кровь? Напрасная кровь пролилась в изобилии как раз из-за бездействия КГБ и военных. А я речь веду о том, что она могла бы не пролиться, если бы кое-кто выполнил свой долг. Пролилась бы кровь тех, кто это заслужил.

Правильно. Надо было привезти из Москвы твою жирную тушку, поставить перед толпой и выпалить из танка. Все нацики бы мигом разбежались.

>>Что-то от силы Ваших с Игорем аргументов я чувствую полное своё бессилие в чём-либо Вас убедить... Сдаюсь!
>
> Ну и хорошо. Это мужские дела были. А решали их личности, которых и мужчинами-то назвать затруднительно.

Блин, рыхлый. Я и сегодня, через 10 лет как вспомню твою вялую лапку - сразу бегу руки мыть. Ни у одной девочки такого сопливого рукопожатия не встречал. Сомневаюсь что ты хоть раз в жизни на турнике подтянулся. И ты будешь рассказывать про "мужские дела"? Да еще рассуждать что маршал СССР не был мужиком? Меня чуть не вырвало. Уймись и не позорься.
----------------------------
http://tochka-py.ru/