Хотелось бы верить, но "мелочи", типа памятной доски Маннергейму
не позволяют. Либо это очень некрасивая провокация против самих себя, либо у них на самом деле в головах такая помойка. Они типа "европейская элита", и хруст французской булки, да вот ксенофобское совковое быдло не пускает.
Идиотский наезд на Ленина в январе другой пример из той же серии. Сидит в том же кресле. Ленин, в разоренной войной отсталой стране, не имея ни Газпрома ни ядерного чемоданчика, за 5 лет восстановил империю. Путин за 15 вернул только Чечню и Крым. Я уж молчу что Ленин страну не разваливал, а Путин весьма существенно приложил руку. Зачем напрашиваться на сравнения? Кто его за язык тянул? Да никто не тянул. Просто вместо теории в голове марксистская помойка. Вот и ляпнул не подумав.
>чтобы возглавить марксистов, а Путин - чтобы возглавить команду менеджеров. И до сих пор Путин играет эту роль, потому что не сумел создать команду, подходящую для другой роли.
У моего руководителя по курсовой жена - балерина Большого театра. Он меня на артистические вечеринки приглашал. Я был поражен мракобесием, царившим в среде артистов-музыкантов. Подозреваю что в тусовке Путина та же картина. И дело не в том, что он из-за этого не может принимать правильных решений или обязательно будет ошибаться, а в том, что при неправильной теории правильные решения требуют огромного перерасхода интеллектуальных усилий и огромного избытка данных. Как верно заметил Сталин, многие очевидные для него вещи для Путина далеко не очевидны и требуют огромного перерасхода сил, времени и средств.
И это Путин, у которого силы и средства есть. А Медведев? Сирия вон еще трепыхается, а как бездарно сдали Ливию? А рангом ниже президента? А двумя рангами ниже? А на уровне сельского учителя?
Короче, смесь материалисических всемирно-исторических индивидов с рынком вместо отечества с поручиком Голицыным, князем Потемкиным и пухлой императрицей с Маннергеймом плюс байкер хирург вишеной на торте порождает больше проблем, чем решает. Хорошо что у народа рвотный рефлекс на это месиво. Иначе бы пропали. Но лучше бы и в элите таких интеллектуальных помоев не было.
----------------------- http://tochka-py.ru/