|
От
|
mirra88
|
|
К
|
Берестенко М.К.
|
|
Дата
|
22.04.2016 14:41:31
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: Проблемы выбора
>== 4. А главное, что никаких иных предложений конкретного дела ни от кого не поступило. То есть, вопрос стоит так: бездействовать или делать хоть какое-то небольшое дело.
В данном случае мне кажется более полезной мысль, которую подал geokon. Процитирую его:
>Вы же пишете, вас читают – вот и дело. Альтернатива – еще посмотреть по сторонам и подумать, может другое дело поделать. Вот например, можно Конституцией заняться, а можно и Гражданским кодексом – очень важные основы государственной жизни. Обсудили бы подробно, целостность и гармонию проверили, «дырки» бы закрыли и т.п.. Там зафиксированы важнейшие стороны жизни людей.
Не уверена, что у нас хватит на форуме ресурсов, но если бы мы смогли, скажем, разработать некий документ, который бы предлагал пути исправления неких очень волнующих людей моментов, то толку могло бы быть больше, чем от ещё одного депутата, вынужденного всё-равно работать по их законам, но создающего некую видимость "демократии". Такой документ (если бы он действительно появился)можно было бы предложить и в Госдуму и выложить на какой-нибудь сервер петиций или ещё что-то. В смысле осмысления чего мы хотим.
То есть я думаю, что нам не надо, скажем, разрабатывать ещё один гражданский кодекс. Потому что в существующем кодексе есть много того, что людей в общем-то устраивает. Но есть некие моменты, которые мешают жить, а у депутатов "руки не доходят" (или не хотят). О части таких вещей пишет Durga (нет кодекса охранника, беспредел на транспорте и т п.). Я бы добавила, скажем, собак. Сейчас можно содержать бойцовской породы собак и когда они кого-то кусают и даже травмируют, хозяину нет никакого наказания. А по улице из-за этих собак может быть страшно ходить. Кто-то ещё какие-то мешающие жить моменты бы добавил. И можно было бы разработать поправки в соответствующие документы, которые бы эти негативные моменты разрешали (вводили соответствующие запреты, наказания и пр.). А эти поправки (скажем комплект поправок к гражданскому кодексу или что-то подобное) уже куда-то предлагать. Я, правда, не уверена, что мы сможем. Нужна хорошая юридическая подготовка, чтобы знать что куда и как. Но если бы смогли может быть и могла бы быть какая-то польза... Если бы документ совсем не замолчали.