|
От
|
geokon
|
|
К
|
Берестенко М.К.
|
|
Дата
|
22.04.2016 09:09:03
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: Проблемы выбора
>Техническое замечание.
>Вы обозначаете цитаты не так, как принято на форуме. В результате читатели будут воспринимать цитаты из моего текста за Ваши слова и наоборот.
>Обычно цитате из анализируемого текста предшествует значок «>». Если в приведённом отрывке уже содержится цитата из «предшественника», к имеющемуся там значку добавляется ещё одна галочка, получается «>>». В общем, при цитировании «материала с галочками» к имеющимся там значкам добавляется ещё по одному.
Я так всегда и делаю, но если полагаете, что читателю непонятно, я исправлю опечатку, должно быть так:
> Чтобы попасть в "думу", нужно говорить не то, что думаешь, а то, что хотят слышать ибиратели - это азбука выборов.
>>Откуда у Вас такое незнание народа и такое неверие в него? Фактически это плагиат с Чубайсовского «Пипл всё схавает». Получается, что Вы считаете, что в воззвании к избирателям есть НУЖДА во лжи, а я считаю, что там должна быть СВОБОДА от лжи. Уж не ошибаетесь ли Вы в своей вере во всепобеждающую силу лжи?
>>>Это у вас, откуда такое знание собеседника? Вы, извините, думать надо, прежде, чем квалифицировать чужие высказывания, тем более нелепо обобщать свою ошибку и приписывать собеседнику такую чушь, как «веру во всепобеждающую силу лжи».
>>>Я что сказал, могу повторить: избиратель выбирает того, кто говорит ему желаемое. Вы иначе считате? Тогда вам на выборах делать нечего: проиграете. Выборы – это механизм.
* * *
>Но отработка технологии сбора подписей - это хороший тактический прием на выборах в Госдуму и важный задел для президентских выборов, которые тоже не за горами.
>Были возражения, что всё это безнадёжно. Да в том-то и дело, что мы должны научиться побеждать в казалось бы невозможных обстоятельствах, вопреки всему. Жизнь вообще существует не благодаря законам термодинамики, а вопреки им.
>>Ну, да, потому, что «законы термодинамики» законами природы не являются, будучи лишь теоретическими законами экпериментальной науки физики.
>Задача сохранения народа не в соответствии с законом возрастания энтропии, а вопреки ему. И сохранить свой народ мы должны не только вопреки обстоятельствам, но и вопреки разрушительным силам внутри самого народа.
Зачем здесь термодинамиеские образы если они не нужны? И разрушительные силы – это ведь нормально в природе, без них круговорот жизни невозможен. Зачем нам про абстрактные балансы?
>== 4. А главное, что никаких иных предложений конкретного дела ни от кого не поступило. То есть, вопрос стоит так: бездействовать или делать хоть какое-то небольшое дело.
Вы же пишете, вас читают – вот и дело. Альтернатива – еще посмотреть по сторонам и подумать, может другое дело поделать. Вот например, можно Конституцией заняться, а можно и Гражданским кодексом – очень важные основы государственной жизни. Обсудили бы подробно, целостность и гармонию проверили, «дырки» бы закрыли и т.п.. Там зафиксированы важнейшие стороны жизни людей. Ведь манифесты это так или иначе провозглашение новых желаемых основ. А Конституция – детальная юридическая фиксация основ жизни, закон прямого действия. Заодно и выснили бы, по какому закону живем, чем одна конституция от другой отличается, важно ли это, и что нужно. Это я просто к примеру, чем можно занятся полезным. А потом и бороться можно а правильную Конституцию.
Ведь проблема манифеста не в том, хорошие ли в нем пожелания, а в том, насколько он касается жизни каждого. Вот есть уже несколько манифестов, многие «понравились», так может, к конституции лучше перейти?
>У меня тоже не оказалось лучших предложений по конкретному узлу приложения сил. Скажем, требование принятия законной Конституции – слишком широко, требование убрать конкретного либерала из правительства – слишком узко.
>Более того – к этим вопросам надо привлечь внимание народа, а сил мало. А в выборах используется трофейная раскрутка.
Вот видите, как требовать принятия «законной Конституции», если мы ее еще не обсудили и не написали? Так может логичнее с этого начать?
>== 5. Неожиданно всплыла возможность использования эффекта команды депутатов –одномандатников как средства многократно увеличить количество поданных за них голосов.
Заниматься можно многими делами, но не всем это сподручно. Выборы – дело молодое, живое, физического напряжения и подвижности требует высокой. Я лишь поэтому и не участник.
>== 6. Манифест нам абсолютно необходим. Вопрос о нём уже поставлен на форуме, но надо предпринять ещё одну попытку довести его до конца. И тем более, в виде листовки, которая всегда необходима независимо от того, какую форму борьбы нам продиктуют обстоятельства. Ваш нигилизм по отношению к манифесту, отказ даже от попыток как-то доработать его и улучшить мне непонятен.
Да нет у меня никакого нигилизма. Но манифесты пока не получаются – вылетают и на полку скадываются почему-то. Стало быть, не дошло до сердца, а может и по-другому, сердца еще не дошли до понимания того что им нужно.
* * *
>>Я это считаю вполне возможным не для себя, а для НАС, для коллектива. У меня там же прямо написано: «НАШЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ». К Вашему сведению, я ведь всегда говорю о себе в единственном числе.
>>Не хотите быть снеди нас, искать и работать в указанном направлении – Ваш выбор. Но тогда и заявите о нём откровенно, а не завуалировано.
А я и не вступал в «выборную группу». Указанное направление мне не близкО, так скажу.
>>>То есть, там Вы начисто отметали возможность существования таких кандидатов, желаемое для которых совпадает с желанием избирателя.
Это ваша сложная интерпреация, почему не хотите понимать прямо то, что я сказал, не понятно.
>>>Да, в отличие от изобилия лезущих во власть проходимцев указанных самородков надо поискать. Но это не значит, сто их нет.
Я это слышал много раз. По-моему, даже в СССР так говорила интеллигенция и спорила: что лучше, правильный механизм отбора «самородков» во власть или привильное воспитание народа, производящее самородки в изобилии. Так до сих пор и не решили, механизмы и процедуры все определяют или люди. Так до сиз пор и считают, и людишки у нас не такие, и механизмы не то, что в лондонах да порижах. Да, не все просто, а иногда и совсем не понятно.
Вы поймите, я же не против того, что вы хотите делать, это реально можно делать и на этом тренироваться. Просто не всякому подходит.