От mirra88 Ответить на сообщение
К Александр
Дата 02.06.2016 21:16:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Культура; Война и мир; Версия для печати

Re: Я вот...

>>В поле-то раньше рожали не потому, что "можно", а потому, что выхода иного не было.
>
>В поле они не делали ничего такого, что нельзя делать. Тяжести поднимали мужики. Тетки просто гуляли на свежем воздухе.

Вы кроме Маркса и математики что-то читали? Того же Некрасова, например? Вы представляете, что такое деревня? Особенно дореволюционная? Работали не только женщины, но и дети. Моя бабушка вспоминала как отец её десятилетнюю побил за то, что она на какое-то время бросила работу и решила покувыркаться. И мама вспоминала (после революции, конечно), как они лён на ткань готовили, например. Я всё понимаю, видимо у Вас предков из деревни нет, да и к женщинам отношение не очень, но нельзя же так относиться к истории...
Вот тут приведено кое что из "Доклада в соединённом собрании Общества Русских Врачей, Общества Детских Врачей в Петербурге и Статистического отделения Высочайше утверждённого Русского Общества охранения народного здравия, 22-го марта 1901 г., в зале музея Н.И.Пирогова" http://naturalbirth.ru/public/rusdoc.php

А между тем, в страдную пору работа горячая, важен каждый час, каждая минута и потому, понятно, огромное большинство матерей оставляют своих новорожденных и грудных детей дома. «Никогда младенец столько не лишается груди матери», говорит такой знаток народной жизни, как протоиерей Гиляровский, «и никогда не извлекает из той же груди столь недоброкачественного молока, как в июле и августе, ибо мать в самых лучших хозяйствах на третий день утром должна идти на полевые работы, куда не может брать с собой младенца, и возвращается к нему только поздно вечером. А если полевые работы отстоят далее 10 вёрст от дому, то мать должна отлучаться от ребёнка на 3–4 дня еженедельно. В некоторых хозяйствах родильница идёт на другой (!) день после родов». «Что же принесёт она, — восклицает далее почтенный автор, — младенцу в грудях своих, когда сама ИЗМУЧЕНА ТРУДАМИ И УСИЛИЯМИ СВЫШЕ МЕРЫ, жаждою и чёрствостью пищи, которая не восстановляет сил её, потом и лихорадочными движениями молока, которое сделалось для неё продуктом совершенно чуждым, скукою по младенце, который изнывает от недостатка молока так же, как она от излишества его». Как горячо и правдиво описано грустное и тяжёлое положение матери и ребёнка в страдную пору!

>>Вы предлагаете сейчас вернуться к тем установкам?
>
>Я предлагаю оставить демагогию. 2 недели - нормальный срок для нормальных родов. Кто меняет подгузники и сует соску - тоже не так важно. Остальное беллетристика.

Кстати, в указанном выше материале съезда врачей, в качестве мер по снижению смертности младенцев предлагается освобождение женщин от работ полевых и фабричных в течение ХОТЯ БЫ 3-Х НЕДЕЛЬ после родов, отказ матерям грудных детей ХОТЯ БЫ ДО ПОЛУГОДА в выдаче паспортов для ухода в отхожий промысел. Видимо имелись основания у медиков настаивать на этом... Но Вы без всякой медицины определили - две недели. Просто потому, что Александр сказал. Точка.

>> Поэтому с самого рождения мать должна не только пеленать и кормить, но и разговаривать, заниматься со своим дитём.
>
>Разговаривать и заниматься конечно круто, но попытки увязать это с "сильными мозгами" - демагогия. Для сильного мозга достаточно двух часов в день. У нас это было так - после работы бывшая готовит, я учу дите математике. После ужина я посуду мою, бывшая учит читат-писать. В 3 ребенок нормально читал по-русски и неплохо по-английски. Учебник математики проходили за 3 месяца. В 5 лет уже учились по учебнику для пятого класса средней школы. И этому никак не мешал тот факт, что ребенок с 6 месяцев был в детсаду. Все разглагольствования о "раннем развитии" - демагогия.

Я уже Вам приводила ссылку на небольшое исследование, что происходит с младенцем без мамы http://www.psyportal.net/4115/narushenie-privyazannosti/ . Поэтому я, конечно, рада за Ваших детей, но, как Вы сами признаёте, Ваша жена имела возможность выйти на работу тогда, когда захотела. Никто её не лишал права выбора, выходи хоть на второй день. Почему же Вы хотите лишить такого права тех, кто не придерживается Ваших воззрений? Потому что у Вас всё и так хорошо получилось? А как быть с теми, кто не хочет оставить двухнедельного кроху нянечкам, как, извините, растение, которое достаточно полить и на солнце поставить? Как быть с теми, кто считает важным, чтобы кроха слышал знакомый материнский голос, кто считает, что это важно? Почему Вы хотите лишить нас права выбора? Ведь Вашу жену никто не лишал этого права.

>>Ну Вы там живёте! У Вас "домашняя работа" - демагогия?!
>
>Воду из колодезя небось не носите. Стираете поди не в корыте ручками, предварительно вскипятив воду на дровах. И сушите наверное в сушилке. Самое трудоемкое - на вешалки развесить. И кур не ощипываете, правда? Посолили, сунули в духовку, поставили таймер. Пропищал - достали. Рис - всыпал пару стаканов крупы и 4 стакана воды в рисоварку, нажал кнопку. Сварить борщ - меньше часа. А есть его можно потом 3 дня. Благо холодильник есть. Как носки штопать еще помните?
>Можете втирать про "домашнюю работу" лохам, а не одинокому отцу с десятилетним стажем. :)

Я за Вас рада. Но перенимать опыт что-то не хочется. Боюсь мужу не понравится если я его по три дня утром и вечером (а в выходые ещё и в обед) буду одним борщом кормить. Хорошо хоть не чойсами и прочими быстрыми порциями!
Кроме носков ничего не рвётся? Одежду и сумки с подкладом, колготки, майки сразу выбрасываете? Я вот думаю, может шторы шить придётся. Если в магазине готовых, которые бы нас устраивали, не найдём.
Вообще я на неделе не могу найти время двери подмазать. Мы их тут недавно поменяли, так подмазать ротгипсом удаётся только в выходные. А в будни банально нет времени. А ведь маленького ребёнка в доме нет. А если бы был... Так что кому демагогия, а кому... Не надо всех по себе равнять!