От Игорь Ответить на сообщение
К Sereda Ответить по почте
Дата 23.05.2016 11:52:40 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Школа; Культура; Война и мир; Версия для печати

Re: "Советский сержант"

>>>>Зато советский сержант
>>>
>>>...потерял 27 млн. человек против 8 млн. у немцев.
>>
>>Это потому, что советский сержант не проводил геноцид. Думаете сложно было собрать из евреев или там поляков зондеркоманды на манер УПА или Галиции да зачистить хоть 27, хоть 50, хоть 100 миллионов гражданских?
>
>И "зачищали". Изрядная доля погибших - это репрессии против своих же сограждан, обвинённых в "сотрудничестве с оккупантами", террористических методов "партизанщины" прикрывавшейся и подставлявшей мирное население, уничтожения мирного немецкого населения и т.п. У сталинского режима рыльце по локти в пушку.

>Да и что-бы там не сочиняли про "зверства оккупантов" дюковы (советские политработники и современные бизнесмены на истории), СССР сам допустил оккупацию своих территорий от Бреста до Волги.

>Никто не заставлял сталинские армии драпать теряя подштаники, ктороме вопиющего непрофессионализма командного состава, низкой выучки и отсутствия мотивации у рядовых.

Может еще СССР сам на себя напал, шизонутый Вы наш?


>>> Хотя воевал с Германией в союзе с Британской империей и США.
>>
>>Толку от этого "союза", который к войне подключился только чтобы трофеи подобрать, за неделю до того, как советский сержант окончательно сломал восточный фронт Европы.
>
>Британия обескровила немецкие ВВС и ВМФ ещё в Битве за Англию и ещё в 1940-м году начала бомбардировки территории Германии.

Интересно, и какие же ВВС воевали с нами-то? Обескровленные Англией, что ли?

>Первый конвой с ленд-лизом для СССР пришёл в Мурманск ещё в августе 1941 года (!!). Советская армия получила чудовищный объём поставок. Меня больше всего поразила цифра по транспортным средствам:

>Легковых внедорожников и вездеходов 51 503
>Грузовых машин 375 883
>Локомотивов 1 981
>Армейских ботинок 15 417 000 пар

>Триста семьдесят пять тысяч грузовиков (!!!). Да какая ещё армия мира, кроме союзника США, могла рассчитывать на такой уровень моторизации?

Согласно данным статистики, на 22 июня 1941 г. в советских вооруженных силах числилось 272 600 автомобилей. Еще 166 300 грузовиков мобилизовали из народного хозяйства в первые недели войны. Ну и естественно во время войны никто не останавливал производство грузовиков. Одних ЗИС-5В произвели 84 тысячи штук.

> Три раза обули всю советскую армию.

Даже и половины армии не обули. В Советскую армию мобилизовали 34 млн. человек за всю войну. И ясно, что мало какие ботинки или сапоги служили по 5 лет. То есть производство военной обуви в СССР было много выше американских поставок.

>Запасов продовольствия 4 478 000 тонн

При том, что урожай зерновых в 1937 году, к примеру, был 83 млн. тонн.

>Ещё и по тонне тушёнки на каждого солдата.

>Радиолокаторов 445. Вообще без комментариев.

И все это "изобилие" невооруженной техники было оплачено СССР, а не просто подарено.


>Мало того, США втянули в войну, связали и разгромили Японию, не дав ей открыть второй фронт против СССР.

Сухопутную японскую армию у границ СССР никто не трогал, кроме самого СССР в 1945 году. И разгоромили Японию за месяц как раз советские войска. А вот американские по три месяца брали маленькие острова в Тихом Океане. Ну и не забудем варварские бомбардировки мирных жителей в Хиросиме, Нагасаки и Токио. В Нагасаки атомной бомбой грохнули 3 тысячи американских же военнопленных.

>А когда СССР, несмотря на то, что его заваливали по уши новейшим оборудованием и вооружением,

каким же вооружением завалили СССР? Что-то его нету в Вашем верхнем списке.

> потерял 27 млн. человек и начал истекать кровью подползая к Висле,

Это Ваше личное сочинение про истечение кровью у Вислы? Может там у Вислы нам кто помог?

>США и Британия сами высадились на континенте, связав и разгромив немецкие резервы.

Они сами попросили Сталина ускорить продвижение, чтобы эти самые "резервы" не разгромили их.

>Почему немецкая оборона рухнула весной 1945 года? США и британцы выбомбили немецкие заводы синтетического горючего, лишив вермахт остатков мобильности, а потом перенесли удары на транспортную инфраструктуру, вызвав полный коллапс экономики и общества Германии.

Варварские бомбардировки Дрездена и других городов вспоминаете? Ну так это военные преступления, а не победы на полях сражений.
Впрочем Германия не сдюжила против СССР пораньше открытия Второго фронта, проиграв все крупные сражения и откатившись к границам СССР.

>Мало?

Конечно мало. А поставок вооружений так вообще мизер.

>>> СССР не мог не победить. Но победил завалив курам на смех своими трупами пространство от Волги до Эльбы.
>>
>>Конечно. Польша, тоже "в союзе" могла. И Франция могла. И вся остальная Европа могла. И союзнички в Арденах могли, хотя дело было через год после того, как рухнул восточный фронт немцев и через месяц после того, как советский сержант лишил Германию последней нефти. И только СССР "не мог", когда одирн принял удар Евросоюза, возжелавшего расширяться на восток.
>

>Союзники в Арденах не допустили ничего даже близко похожего на знаменитые советские "котлы" 1941 года.

Еще бы, когда СССР Германеию практически разгромил к тому времени, и основные силы ее были на Восточном фронте. Впрочем и в такой обстановке союзничков неслабо потрепали.

>Франция не имели многократного превосходства над Германией во всех видах вооружения и мобилизационном потенциале.

Многократного не имели, но имели сопоставимые силы. А в паре с Англией так и превосходящие, чьи войка от Германии просто драпанули как трусы на свой остров.

>За то время, что вермахт разгромил Францию, в СССР немцы заняли территорию, по площади равную нескольким Франциям,

только плотность ее заселения была многократно ниже франзуской.

> хотя советская армия (в отличие от французов) обладала над ним подавляющим превосходством и владела стратегической инициативой.

Когда это она владекла стратегической инициативой в начале войны? А превосходство - оно и сказалось. Германию уже в 41-м обломили так, что мало не показалось.